Автор Тема: Еще один несчастный случай...  (Прочитано 51501 раз)

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Re: Еще один несчастный случай...
« Ответ #84 : Январь 25, 2010, 21:36:48 »
В законе НЕТ термина "презумпция виновности" однако приведенная из закона цитата подразумевает именно это. Или как вы сочетаете приведенную цитату с презумпцией НЕвиновности :)?

Это всего лишь правовая терминология. Ситуация, в которой ответчик должен доказывать свою НЕвиновность в теории права называется презупцией виновности :)

Вот я вам специально скопировала теорию, так сказать

"Презумпция виновности в гражданском праве - это законное, опровержимое, не обладающее высокой степенью вероятности предположение виновности причинителя вреда, лица, не исполнившего или ненадлежащим образом исполнившего обязательство, выступающее одним из основных начал (принципов) защиты субъективных прав в рамках института гражданско-правовой ответственности.
2. Материально-правовой аспект презумпции виновности состоит в определении особенности возникновения, содержания и реализации правового статуса участников отношения гражданско-правовой ответственности, предполагающего право потерпевшего на возмещение причиненного ему вреда (убытков) и обязанность причинителя вреда, лица, не исполнившего или ненадлежащим образом исполнившего обязательство, претерпеть неблагоприятные имущественные последствия своего деяния.
3. Процессуально-правовой аспект презумпции виновности состоит в возложении бремени доказывания своей невиновности на причинителя вреда, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство, и в освобождении его от гражданско-правовой ответственности в случае опровержения им своей виновности."

Так что де юре ГК Украины не употребляет термин "презумпции виновности", де факто то, как сформулирована ответственность владельцев источников повышенной опасности есть именно "презумпция виновности".

А дальнейший спор лучше действительно перенести в офф-топ, если очень хочется :)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Январь 25, 2010, 21:38:45 »
Особа,  яка здійснює діяльність,  що є джерелом підвищеної небезпеки,  відповідає за завдану шкоду,  якщо вона не доведе,  що
шкоди   було   завдано  внаслідок  непереборної  сили  або  умислу потерпілого.

Вот тут, по-моему, идет речь о презумпции виновности.

О, bettel уже и написала  :yes:

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Январь 25, 2010, 21:56:04 »
bettel я о термене и говорила, так как в юриспруденции точное выражение это главное. Мне было интересно есть ли термин, его как вы сказали - нет, но есть формулировка - интерпритация, например статьи 1187. В офф-топ переходить я думаю не будем, так как я все что хотела выяснила :)

Оффлайн Naezdnica

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Январь 25, 2010, 23:20:31 »
DAST,извините,может не стоит искать виноватых,Вы ж сами написали,что это несчастный случай.Лошадку уже не вернешь.Всегда очень больно и тяжело терять любимых животных :cry:,но есть живые лошади,которые нуждаются в Вашей любви и ласки h:D.Жить надо,ради живых!

Простите, но я вас поправлю - владелец я, а не Даша. Даша - наша бывшая тёща и один из самых дорогих мне людей, поэтому и курирует эту тему наравне со мной.
Я конечно соглашусь с любым мнением по поводу того, какой я монстр, жестокий человек и т.д.. Но хочу задать вопрос Вам - а Вы бы, потеряв ребенка, помахали потенциальному виновнику ручкой, и забыли обо всем, ведь можно родить другого ребенка... И не нужно мне говорить, что это неправильное сравнение. Я не гиперболизирую, так оно и было - он для меня ребенком был. Поставить на место виновных в его смерти я считаю своим долгом, чего бы мне это не стоило.
Конечно, я понимаю, что у меня будут и другие частные лошади. А лошади, берейтором которых я была, остались моими и сейчас. Но я не испытываю к ним и двух процентов того, что испытывала к Дене.
Не подумайте, что я огрызаюсь или нападаю - ни в коем случае. просто... Будет у Вас свой ребенок - возможно, тогда вы сможете меня понять.
Девушка Вы бы по ходу не сравнивали.... У Aikusha есть ребенок и есть любимые лошади... только она вполне адекватный человек и не ровняет ребенка с конем. Как мин. коня она точно родить не сможет;) Как и выносить 9 мес., Так что давайте "мухи отдельно, котлеты отдельно"...
2-е не надо быть великим медиком, чтоб знать, что цирроз печени не образуется от удара за 4 дня :rolf: это просто смешно... да и загноение почек вызывает вопрос,  а чем собственно коня-сыночку кормили, что у него цирроз и почки загноились???

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Январь 25, 2010, 23:31:08 »
кстати ударивший жереб был кован?
если да то  на месте  удара в подкожной клетчатке  должны обнаруживатся вполне характерные следы  которые получить в деннике и в леваде невозможно

Naezdnica если там был острый  перитонит то абсцессы почек  и абсцессы печени  за 4 дня - вполне реальная картина
лошадь не человек - это человек с перитонитом может 5 дней  бродить ,а лошадь загибается на 3 максимум 4 день

Оффлайн Naezdnica

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Январь 25, 2010, 23:34:45 »
Naezdnica если там был острый  перитонит то абсцессы почек  и абсцессы печени  за 4 дня - вполне реальная картина
лошадь не человек - это человек с перитонитом может 5 дней  бродить ,а лошадь загибается на 3 максимум 4 день
Что значит "если там был перитонит" если он там был, то удар просто его ускорил, но не спровоцировал...

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Январь 25, 2010, 23:38:22 »
Есть понятие травматического цирроза печени, хоть я и не великий медик.
Описанная картина вполне соответствует травме. Тем более, это пересказ, а не протокол вскрытия.
Кстати, вкрытие где и как проводилось? Есть протокол?

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Январь 25, 2010, 23:38:51 »
Что значит "если там был перитонит" если он там был, то удар просто его ускорил, но не спровоцировал...
Да неужто? Вы медик?

Девушка Вы бы по ходу не сравнивали.... У Aikusha есть ребенок и есть любимые лошади... только она вполне адекватный человек и не ровняет ребенка с конем. Как мин. коня она точно родить не сможет;) Как и выносить 9 мес., Так что давайте "мухи отдельно, котлеты отдельно"...
Подобные высказывания ИМХО - хамство.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Январь 25, 2010, 23:51:51 »
учитывая  разрыв брыжейки и  омертвение части кишечника на второй день  там уже был перитонит...
а цирроз бывает при отравлениях  в частности  продуктами распада части  кишечника

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Январь 25, 2010, 23:52:22 »
2-е не надо быть великим медиком, чтоб знать, что цирроз печени не образуется от удара за 4 дня :rolf: это просто смешно... да и загноение почек вызывает вопрос,  а чем собственно коня-сыночку кормили, что у него цирроз и почки загноились???
Наездница, а почему так зло?  h0.0
Мне помнится, у Вас тоже недавно были проблемы связанные с гибелью лошадей по вине третьих лиц? И Вы тоже кому-то что-то пытались доказать, чего-то добиться, отмыться от сплетен и неверной подачи информации? Так давайте же уважительнее относиться к чужим эмоциям и переживаниям!
О, Тунец опередил!  :unsure:

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Январь 26, 2010, 00:06:07 »
Ну если вы или кто то другой не так любит лошадь, то и не стоит это обсуждать, для нее этот конь был именно ребенком!
Во первых, конь кушал то же что и моя лошадь, а это всегда отборные корма, со строгим моционом. С регулярными профилактическими осмотрами ветеринара. И моя лошадь жива и здорова ттт. Это был здоровый молодой конь, который до травмы и не думал болеть...
Во вторых, при разрыве брыжейки и омертвении части кишечника (как я и писала в пермом посте) как раз и случается перитонит, пусть поправят меня медики как правильней.

В третьих, от момента травмы до смерти коня прошло восемь дней, а не четыре, читайте пожалуйста внимательней первый пост.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Январь 26, 2010, 00:32:39 »
просмотрела про 8 дней ,вообще удивительно что так долго прожил учитывая омертвение части кишечника
 видела как при  выпадении  в мошонку и омертвении части кишечника лошадь  погибала от перетонита за 3 дня
и тоже посмертно -   цироз перчени  ,абсцессы в почках и печени  и тд.... и это за 3 дня с момента выпадения и защемления