Автор Тема: Еще один несчастный случай...  (Прочитано 51549 раз)

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Еще один несчастный случай...
« Ответ #96 : Январь 26, 2010, 07:05:49 »
просмотрела про 8 дней ,вообще удивительно что так долго прожил учитывая омертвение части кишечника
 видела как при  выпадении  в мошонку и омертвении части кишечника лошадь  погибала от перетонита за 3 дня
и тоже посмертно -   цироз перчени  ,абсцессы в почках и печени  и тд.... и это за 3 дня с момента выпадения и защемления

Как это ни прискорбно звучит - но и не доказано, что именно удар в манеже (восемь дней назад) спровоцировал данную картину... Все остальные разговоры, это просто разговоры.

bettel
Теперь про взаимодействие двух объектов повышенной опасности - тут надо смотреть шире, нежели лошадь убежала и во дворе ударила стоящую машину (кстати, стоящая машина не всегда будет признана объектом повышенной опасности).
Смотрите другой пример - если лошадь убежала из манежа, при этом перепрыгнула 2,5 метровый забор конноспортивного комплекса (форс-мажор!) и на дороге столкнулась с двигающейся! машиной - то есть большая вероятность, что в данном случае суд признает виновным именно водителя машины.

П.С. Но это все размышления вслух - точку может поставить только суд.

Оффлайн Naezdnica

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Январь 26, 2010, 07:25:06 »
Девушка Вы бы по ходу не сравнивали.... У Aikusha есть ребенок и есть любимые лошади... только она вполне адекватный человек и не ровняет ребенка с конем. Как мин. коня она точно родить не сможет;) Как и выносить 9 мес., Так что давайте "мухи отдельно, котлеты отдельно"...
2-е не надо быть великим медиком, чтоб знать, что цирроз печени не образуется от удара за 4 дня :rolf: это просто смешно... да и загноение почек вызывает вопрос,  а чем собственно коня-сыночку кормили, что у него цирроз и почки загноились???
Наездница, а почему так зло?  h0.0
Мне помнится, у Вас тоже недавно были проблемы связанные с гибелью лошадей по вине третьих лиц? И Вы тоже кому-то что-то пытались доказать, чего-то добиться, отмыться от сплетен и неверной подачи информации? Так давайте же уважительнее относиться к чужим эмоциям и переживаниям!
О, Тунец опередил!  :unsure:
Мы не отвечали на высказаные нам соболезнования хамством, и я не понимаю, зачем было "наезжать" на Aikusha ? Человек от души написал, а ее "облили" .... вот я и разозлилась... :unsure:

Оффлайн ISANA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Январь 26, 2010, 08:26:09 »
По поводу того является ли лошадь источником повышенной опасности Верховный Суд Украины в своем решении от 13.02.2008 г. однозначно ответил, что нет не является.  При этом, фабула спора касается именно столкновения машины и лошади, в результате чего погибла лошадь и нанесен материальный вред владельцу машины. В суд обратилась страховая компания с требованием к хозяину лошади возместить страховой платеж, выплаченный владельцу машины.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Январь 26, 2010, 08:28:58 »
Позволю себе подкорректировать - врядли страховой платёж. Скорее всего, страховая компания выдвинула к владельцу лошади регрессные требования по компенсаци страховой ВЫПЛАТЫ, произведённой компанией страхователю (владельцу машины).
Сорри за офф, просто иначе можно людей запутать.

Оффлайн ISANA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Январь 26, 2010, 08:33:38 »
Спасибо. Сорри за некорректность в терминологии. Да, в принципе, вопрос не в этом, а в позиции ВСУ в этом вопросе. 

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
  • Someday, somehow, gonna make it allright...
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Январь 26, 2010, 12:56:41 »
Девушка Вы бы по ходу не сравнивали.... У Aikusha есть ребенок и есть любимые лошади... только она вполне адекватный человек и не ровняет ребенка с конем. Как мин. коня она точно родить не сможет;) Как и выносить 9 мес., Так что давайте "мухи отдельно, котлеты отдельно"...
2-е не надо быть великим медиком, чтоб знать, что цирроз печени не образуется от удара за 4 дня :rolf: это просто смешно... да и загноение почек вызывает вопрос,  а чем собственно коня-сыночку кормили, что у него цирроз и почки загноились???
[/quote]

Отвечаю по порядку.. Вы бы тоже не сравнивали. Если я сделала поспешные выводы относительно Aikusha, то извиняюсь перед ней при всем форуме и вины с себя не снимаю. Но и Вы не сравнивайте мою жизнь и мои, пусть с Вашей точки зрения неадекватные, взгляды на нее. Да, я соглсна - я неадекватно отношусь к этому вопросу, и что бы кто ни говорил, а конь для меня и правда был как ребенок.
Второе... Коня-сыночку кормила так, как у нас на конюшне комились еще только две лошади. Вся конюшня ест непонятную гадость, а мы трое частников своим лошадкам купили сено отдельно - люцерну первого покоса и отличное луговое сено. Кстати, это же сено сейчас благополучно доедают те две частные лошади, одна из которых принадлежит DAST.IN. А овес вся конюшня один и тот же ест - к овсу претензий нет. Так что давайте не будем язвить, не разобравшись.
И если бы Вы перед тем как бросаться на амбразуру повнимательнее перечитали тему, то наверное заметили бы, что это все не 4 дня развивалось, а с 26 декабря по 6 января. Получается 11 дней, а не четыре... И сарказм на мой взгляд был неуместен.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Январь 26, 2010, 13:02:40 »
Ребята, аналогичную тему я уже закрыла.
Будете в таком тоне продолжать, закрою и эту :pardon:

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Январь 26, 2010, 13:04:32 »
Кстати, вкрытие где и как проводилось? Есть протокол?

Вскрытие проводилось на территории чубовского к/з - Олимпийский, кажется он называется. Это недалеко от нашей базы. Дело в том,что на территории кск вскрывать нам никто не разрешил, поэтому отвезли туда.
Вскрытие проводили два ветеринара - главный ветеринар кск и ветеринар из обл.вет.службы. Есть и протокол, в котором диагнозы обио ветов совпадают - там картина налицо была просто. Есть и заключения вет.экспертизы, на которую отвозили пробы органов - ни отравления, ни инфекции не обнаружено...

А насчет характерных следов от копыт - таки да, они были обнарудены. Точнее гематома и микроразрывы сосудов, если это имелось ввиду.

Оффлайн Naezdnica

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Январь 26, 2010, 13:05:34 »
GloomYDelusioN  Думаю не стоит ссориться... И вы меня извините за резкость...

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Январь 26, 2010, 13:07:37 »
просмотрела про 8 дней ,вообще удивительно что так долго прожил учитывая омертвение части кишечника
 видела как при  выпадении  в мошонку и омертвении части кишечника лошадь  погибала от перетонита за 3 дня
и тоже посмертно -   цироз перчени  ,абсцессы в почках и печени  и тд.... и это за 3 дня с момента выпадения и защемления

Так вытягивали ведь как могли, не жалея ничего - ни лекарств, ни сил... Кстати, вет потом сказал - все равно не вытянули бы....

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Январь 26, 2010, 13:46:18 »
с учетом легкого - однозначно не вытянули бы
  могут ли веты   подтвердить что гематомы и кровоизлияния над местом внутренних повреждений  исходя из размера и формы оставить копыто лошади?
и лошадь более не могла никак получить  столь характерних травм ?

где же еще лошадь может  получить  две симметричные  сравнительно округлые  гематомы\кровоизлияния в подкожную клетчатку  с повреждениями внутренних органов под местом удара
 учитивая что из денника она после случая  я так понимаю не выводилась ,человек  не сможет нанести  например кулаком  таких повреждений ,а молотком скорее ребра поломает
приглашаем ветов  на суд .....

идеально- вскрытие  нужно было снимать на видео и вскрывать с независимым   вет судебным  экспертом   

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Январь 26, 2010, 14:06:48 »
Простите, я пропустила момент: Джагер был кованый на зада? Удар был кованым копытом?