Объясню еще проще: как я поняла в манеже был тренер с группой и были другие левые люди (не будем считать их группой) которые не смогли разминуться и почему-то решили, что можно безнаказано залезть под зада молодого жеребца.... 
Извините, жеребец не так уж и молод ему 7 лет а то и больше, и ехать от него на расстоянии корпуса это значит залезть? Он пятился назад на расстояние корпуса а то и больше, извините я по метрам не замеряла.
Я читала тему...и мнения и описания разные. То что я ответила - как раз вывод сделаный из всего... Меня больше всего покоробило, что тренер, потерявший коня совершенно не волнуется о клиенте... ДА, потерять любимое животное это страшно, но если ты на нем зарабатываешь. то будь добра позаботиться о тех, кто тебе платит...
А вы не подумали что "тот кто платит", больше заботился о коне на котором сидел и совершенно не задумывался о своей ноге, как о каком то вреде. И не был недоволен инструктором, т.к. знал ситуацию не по наслышке, и это был не просто прокатчик, это была девушка прыгающая конкур 100-120, знающая что с лошадки можно еще и упасть, а не только тихонько катать попу.