Автор Тема: Цирковые всадники  (Прочитано 57111 раз)

Оффлайн GloomYDelusioN

• Герой
  • Someday, somehow, gonna make it allright...
    • Просмотр профиля
Re: Цирковые всадники
« Ответ #84 : Февраль 01, 2010, 21:14:25 »
Не буду говорить окончательное за или против, всегда можно найти среди дрессировщиков как уродов, так и милейших людей. Как и вариантов содержания животных в цирках. Это уж кто кого/чего больше видел.
Недавно познакомилась с работником одного из цирков, гастролирущего в нашем городе. Приезжал к нам на базу докупить своим поняхам сена. Разговаривали, делились методами дрессировки /я тоже ударенный в дрессировку лошадок человек, правда у меня все в игровой форме с попоцелованием и кормлением вкусностями/, он рассказывал о гастролях, его животных, как они живут, где, что едят и сколько нагрузки получают.
Может я и не права, мое мнение ОЧЕНЬ субъективное, но мне не показалось, что его пончикам живется плохо. В отношении еды их точно никто не обижает - кушают они так, как не кушают многие спортивные лошади. И работают не в такой уж напряг. Конечно, не хватает левад, просторного тихого денника, размеренной и спокойной жизни... Но чувство, с которым он о поняхах рассказывал - это точно не блеф был. Он их очень любит, ценит, переживает..
Хотя не отрицаю - возможно мне просто попался хороший человек. Дай Бог чтобы все в цирке к своим актерам так относились.

Tishhh

• Гость
« Ответ #85 : Февраль 01, 2010, 22:01:00 »
Ну вот хорошо что вы зашли, очень интересно узнать о цирке.
Я знаю что цирк много ездит, скажите работаете ли вы вы цирках - шатрах?
И бывает ли у вас как-бы отпуск, можете ли вы во  время отпуска выпускать лошадей в какой то леваде?
Как лошади относятся к хищникам? Как далеко расположены стойла от части хищников?
И ещё спасибо Aikusha

Отвечаю по порядку: На Украине есть только одна передвижка в которой можно работать джигитовку, в Крыму. В остальных - 7ми метровый манеж, то есть хана плечам лошади. Есть еще 11 метровые манежи, в них работать можно, но тяжело и для людей, и для лошадей. Мы в передвижке еще не работали.
Летом большинство цирков не работает (кроме передвижек), но у меня частный дом, лошади отдыхают на природе, на выпасе. Получается что то вроде отпуска.
Что касается хищников, то в цирках с этим все продумано, если животные друг друга не воспринимают, то делается все, что б  они друг друга даже не видели. А находятся стойла от части хищников не далеко, но двери там мощные...
В одном городе я своего коныка с медвежонком знакомила.... подружились..ни конык не пытался убежать, ни медвежонок его съесть...стояли, смотрели друг на друга, пока мы их не развели в разные стороны...
Вот так!

А еще в цирке животное (будь то лошадь или другое животное) в первую очередь для любого артиста - партнер и друг, а не станок для зарабатывания денег.

Всегда :glad:.Спасибо огромное Tishhh,за то что отозвалась :yes:.
да не за что :yes:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Февраль 01, 2010, 23:58:44 »
Тишь, даешь дневник о цирковой жизни!
Читателей соберется немеряно  ;)

Оффлайн aikusha

• Авторитет
  • Нельзя любить только одну лошадь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Февраль 02, 2010, 07:37:49 »
Кстати,Tishhh,а насчет дневничка отличная идея ;).Спасибо за фото,получила массу позитивных эмоций :glad:!Лерчику и Коте,огромнейший привет от конного-театра и от меня h:hi:.

Tishhh

• Гость
« Ответ #88 : Февраль 02, 2010, 09:16:38 »
 h:blush
Тишь, даешь дневник о цирковой жизни!
Читателей соберется немеряно  ;)

Кстати,Tishhh,а насчет дневничка отличная идея ;).
насчет дневника - неее, вы меня сюда не затащите! Я не любитель печатать, разве что темку с цирковыми нашими фотками но не более....
Спасибо за фото,получила массу позитивных эмоций :glad:!Лерчику и Коте,огромнейший привет от конного-театра и от меня h:hi:.
Уже передала  :yes: Тебе тоже от них огромнейший привет!!! :laie78:

Оффлайн Naezdnica

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Февраль 02, 2010, 12:53:27 »

По-моему это называется отвес, да?
  Обрыв ;)

Я знаю это непросто.
Расскажу о одной своей глупости. Я когда-то сходила в цирк и увидела там подобный номер, когда наездница скакала на лошади свесившись с неё наружу.

поседлала лошадь на спортивное седло .........
Повеселили :rolf: Пытаться джигитовать на спортивном седле еще и обрыв.... Как Вы живы то остались? h0.0

Оффлайн Naezdnica

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Февраль 02, 2010, 12:58:52 »

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Февраль 02, 2010, 18:49:48 »
В одном городе я своего коныка с медвежонком знакомила.... подружились..ни конык не пытался убежать, ни медвежонок его съесть...стояли, смотрели друг на друга, пока мы их не развели в разные стороны...
У нас цирк приезжал года 2 назад. Я, катая поблизости детишек, поехала туда с интересом посмотреть на его. Так моя лошадка метров за 100 начала сопративлятся и не жалала идти в сторону цирка. Ну, думаю, либо там волки, либо медведь. И все таки я ее туда затолкала, и там оказался медведь со светлой шерстью, маленький по размерам(порода такая), но старый по возрасту. Через некоторое время лошадка моя успокоилась и смерилась с присудствием Мишки. :hehe: Потом ко мне подошел хозяин цирка цыган, и попросил дать его сыну (взрослый парень) покататься, а за это меня бесплатно пригласила на представление. ;) Попутно еще спросили не занимаюсь ли трюками, я ответила, что это экстрим для меня. Тогда этот цыган, подмигивая мне, говорит: мы б тебя к себе взяли, но манеж у нас маленький 8 м, а надо 16м. Потом еще парень-акробат много катался, ему очень нравились лошади.
Так что в цирке работают-таки умные люди.

Оффлайн Багира

• Авторитет
  • Брось своё сердце вперёд и лошадь поскачет за ним
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Февраль 02, 2010, 19:25:10 »

Повеселили :rolf: Пытаться джигитовать на спортивном седле еще и обрыв.... Как Вы живы то остались? h0.0
Если честно молодецкой дурости наверное нет предела.
Я правда внимательно в цирке смотрела представление и потому сделала нагрудник и ещё сцепила стремена, вот это видно и помогало, да и мне быстро разонравилось висеть так, но помню об этом до сих пор. Во общем каждый должен своим делом заниматься.
Ещё вопросы.
Вы только джигитовку работаете?
 Есть ли в вашем выступлении элементы дрессировки, где лошадь выступает без всадника? Насколько быстро вам удаётся освоить новые трюки, номера? Как часто вы обновляете трюки?
Если вы работаете только джигитовку, то сталкивались ли вы с другими артистами работающими трюки без всадника?
 Есть ли у цирковых всадников форум подобный этому, и можно ли туда заходить?
Мне казалось что в цирке на репетициях могут работать сразу несколько различных цирковых направлений. Например жонглёры и всадники и каждый работает свои номера, не мешая друг другу. Скажите так ли это, и сложно ли работать в манеже одновременно с другим направлением циркового искусства?

Tishhh

• Гость
« Ответ #93 : Февраль 02, 2010, 20:11:56 »
 Есть ли в вашем выступлении элементы дрессировки, где лошадь выступает без всадника? Насколько быстро вам удаётся освоить новые трюки, номера? Как часто вы обновляете трюки?
Если вы работаете только джигитовку, то сталкивались ли вы с другими артистами работающими трюки без всадника?
 Есть ли у цирковых всадников форум подобный этому, и можно ли туда заходить?
Мне казалось что в цирке на репетициях могут работать сразу несколько различных цирковых направлений. Например жонглёры и всадники и каждый работает свои номера, не мешая друг другу. Скажите так ли это, и сложно ли работать в манеже одновременно с другим направлением циркового искусства?

отвечаю:
Мы работаем только джигитовку.
Лошадь без всадника (свобода лошадей) готовится не один год. У нас нет столько времени, а форсировать и травмировать психику животного у нас не приветствуется. Появится возможность - сделаем такой номер, нет - значит нет.
Нам новые трюки удается освоить настолько быстро, насколько позволяет наша физическая подготовка и готовность учиться новому. У нас репетиции не только в седле, но и в спортзале. От лошадей мы требуем чтоб они бежали ровно по кругу и одним темпом, не убыстряясь и не замедляясь. Вот все требования для лошадей в работу.

Есть знакомые,работающие свободу, про одного из них (Андрея) здесь уже писалось

Недавно познакомилась с работником одного из цирков, гастролирущего в нашем городе. Приезжал к нам на базу докупить своим поняхам сена. Разговаривали, делились методами дрессировки /я тоже ударенный в дрессировку лошадок человек, правда у меня все в игровой форме с попоцелованием и кормлением вкусностями/, он рассказывал о гастролях, его животных, как они живут, где, что едят и сколько нагрузки получают.
Может я и не права, мое мнение ОЧЕНЬ субъективное, но мне не показалось, что его пончикам живется плохо. В отношении еды их точно никто не обижает - кушают они так, как не кушают многие спортивные лошади. И работают не в такой уж напряг. Конечно, не хватает левад, просторного тихого денника, размеренной и спокойной жизни... Но чувство, с которым он о поняхах рассказывал - это точно не блеф был. Он их очень любит, ценит, переживает..
Хотя не отрицаю - возможно мне просто попался хороший человек. Дай Бог чтобы все в цирке к своим актерам так относились.
Таки да, он очень хороший человек :yes:

Форумы есть, но туда как правило заходят только цирковые артисты....

Насчет репетиций, то когда у нас репетиция, то мы просим удалиться всех, кто мешает проводить репетицию из манежа (бабушки, махающие швабрами, дедушки, пытающиеся влезть в проход со стремянкой и поменять лампу в прожекторе и прочих уникалов :vmad:), хотя работая в Днепропетровском цирке (там два манежа - рабочий и репетиционный) мы разминали лошадей перед работой в репетиционном манеже. Так там вместе с нами занималась цирковая студия. Картина - в манеже - мы рысим :kon12:, в центре манежа - ребята репетируют воздух вися в 1,5х метрах над манежем :kon14:, за барьером - жонглеры (мячи летают) :jongler:, с другой стороны просто разминаются.  :dance:Единственное на что немного реагировали лошади - так это перемещение матов по полу.
Так вот, работать в манеже с артистами других жанров невероятно сложно!!!! Благо такое было только в одном городе.

Фу, вроде на все ответила.... :laie78:

Оффлайн Багира

• Авторитет
  • Брось своё сердце вперёд и лошадь поскачет за ним
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Февраль 02, 2010, 20:39:13 »
Спасибо, я не хочу все вопросы задавать, поэтому заходите к нам на форум, народ почитает и обязательно будет спрашивать, ведь цирк это здорово!

Оффлайн Naezdnica

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Февраль 02, 2010, 22:05:42 »
Ещё вопросы.
 Есть ли в вашем выступлении элементы дрессировки, где лошадь выступает без всадника?
Лошадь без всадника, насколько мне известно - это выездка.  ;)