Автор Тема: Цирковые всадники  (Прочитано 56996 раз)

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Re: Цирковые всадники
« Ответ #156 : Февраль 08, 2010, 13:38:21 »
вот никто меня пока не убедил, что цирк - это хорошо...  :unsure: уверенна, что не убедит...
Потому что цирк уже давно потерял тот романтический образ, о котором мы говорили в детстве.
Все тайное становится явным. Все "секреты мастерства" оказываются сплошным садизмом.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Февраль 08, 2010, 13:41:03 »
А жестокость в цирке - практически НОРМА. Даже если это не побои. Сам факт содержания в цирках. Сам факт дрессировки.

а выездка это не дрессировка? нх тоже не дрессировка?

я тоже слышала о "цыганском" способе научить лошадь танцевать. берется лошадь, привязывается, берется хлыст/палка и лупят им по животу лошади. пытаясь прикрыть живот ногами, лошадь начинает прыгать с ноги на ногу. повторить много раз. потом достаточно просто показать лошади хлыст. и что? это значит, что все у кого лошади изображают пиаффе, пассаж или что-то похожее учат своих лошадей именно тем способом?

Оффлайн Багира

• Авторитет
  • Брось своё сердце вперёд и лошадь поскачет за ним
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Февраль 08, 2010, 13:42:24 »
Да есть черное и белое везде и в цирке, и может чёрное виднее, и белое вообще никто не видит или не хочет видеть.
Ведь скандал то интересней! :yes:
 Кому интересны монотонные будни, кто пишет о них, кто даже в этой теме написал что-то полезное или конкретное? Ведь по-существу то мало информации.
Пресса, да она почему-то не рассказывает о нудных тренировках до седьмого пота тех же спортсменов, зато как смачно пережёвывает их недостатки, ошибки.
Жаль что на форум мало заходят люди которые знают своё дело, но это не значит что весь цирк стоит чесать под одну гребёнку.
Может быть если бы на людей не бросались в подобных темах, может они тогда тоже чего- то научатся.
А тема действительно специфическая, но она ничем не хуже многих.

Garmata

• Гость
« Ответ #159 : Февраль 08, 2010, 13:43:50 »
А жестокость в цирке - практически НОРМА. Даже если это не побои. Сам факт содержания в цирках. Сам факт дрессировки.

а выездка это не дрессировка? нх тоже не дрессировка?

я тоже слышала о "цыганском" способе научить лошадь танцевать. берется лошадь, привязывается, берется хлыст/палка и лупят им по животу лошади. пытаясь прикрыть живот ногами, лошадь начинает прыгать с ноги на ногу. повторить много раз. потом достаточно просто показать лошади хлыст. и что? это значит, что все у кого лошади изображают пиаффе, пассаж или что-то похожее учат своих лошадей именно тем способом?

Еще раз говорю. Да, наверное не все. Но я готова сознательно обидеть 1% "честных" дрессировщиков, если таковые имеются, но иметь шанс, что кто-то не поддержит очередное выступление, основанное на жестокости.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Февраль 08, 2010, 13:46:13 »

Еще раз говорю. Да, наверное не все. Но я готова сознательно обидеть 1% "честных" дрессировщиков, если таковые имеются, но иметь шанс, что кто-то не поддержит очередное выступление, основанное на жестокости.
Обидеть, да еще и незаслуженно, это всегда проще простого

Garmata

• Гость
« Ответ #161 : Февраль 08, 2010, 13:50:09 »

Обидеть, да еще и незаслуженно, это всегда проще простого

Не проще. Но как по мне, пусть лучше уйдет даже "хороший цирк", если вместе с ним уйдет и "плохой".

Garmata

• Гость
« Ответ #162 : Февраль 08, 2010, 13:52:24 »
Вот посмотрите сюда, наберитесь смелости и совести, и скажите, стоит ли молчать, если вот такое можно предотвратить?

http://monk.com.ua/article.php/vsja-pravda-o-dressure-cirkovih-slonov-2

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Февраль 08, 2010, 13:55:07 »
Это есть самый провальный подход к делу. Такими путями ходили не единожды. Разные персонажи в истории и всегда добивались обратного. Потому что обобщение - это всегда минус истина.

Garmata

• Гость
« Ответ #164 : Февраль 08, 2010, 13:58:04 »
Бывшая дрессировщица Пэт Дерби отмечает следующее: «Я в течение 25 лет наблюдала и снабжала документами цирки, поэтому хорошо знаю, что добрых дрессировщиков не бывает в принципе».

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Февраль 08, 2010, 13:59:10 »
вот я не верю :(

Garmata

• Гость
« Ответ #166 : Февраль 08, 2010, 13:59:38 »
Мировая общественность тоже заблуждается и врет? -))

"Использование животных в развлечениях ограничено или полностью запрещено во многих странах, в том числе в Швеции, Индии, Финляндии, Швейцарии и Дании. В Англии общественность выступает против использования животных в цирках. В Британской Колумбии (провинция Канады) был принят закон, запрещающий использование животных в цирках, после того, как на тигра во время представления упал горящий обруч."

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Февраль 08, 2010, 14:02:58 »
Гармата, ну при чем здесь слоны, львы, попугайчики, дельфины и жирафы? При чем здесь то, что цирки - зло?

ЭТА тема называется Цирковые всадники

Можно открыть тему по-соседству с названием "Вселенское зло цирков с животными", а то тут уже такая каша вышла