Автор Тема: Как мы падаем - что делать с поводом  (Прочитано 19656 раз)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Как мы падаем - что делать с поводом
« Ответ #24 : Январь 31, 2010, 16:09:26 »
Я думаю, повод все-таки надо держать. Именно, чтобы не уткнуться головой в песочек. :sarcastic: Однако, есть ситуации, когда его лучше отпустить - если удержание повода "поможет" упасть на брусья, например, или в забор впечататься... Как-то так...

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Январь 31, 2010, 16:19:04 »
Падала два раза, держа повод. Один раз крепко отбила левое запястье, второй - правое. Ручки были опухшие, синие, и ооочень болели. 
Потом перестала страдать фигней и сколько ни летала - в основном отделывалась синяком на менее болезненном месте, чем запястье.  :sarcastic:

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Январь 31, 2010, 17:24:23 »
Падала два раза, держа повод. Один раз крепко отбила левое запястье, второй - правое. Ручки были опухшие, синие, и ооочень болели. 
Потом перестала страдать фигней и сколько ни летала - в основном отделывалась синяком на менее болезненном месте, чем запястье.  :sarcastic:
Как можно отбить запястье? Поводом что ли? Может растянули? Тьфу 3 раза, но я при падениях за почти 10 лет синяков даже практически никогда не получала - ссадины разве и мелкие травмы

Оффлайн Veresk

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Январь 31, 2010, 18:41:32 »
Меня тоже изначально учили при падении бросать стремена и крепко держать повод. Падала  неоднократно  :blush: и повод всегда оставался в руках (цепкая, однако, оказалась). Из собственного опыта могу сказать, что повод помогает совершить кувырок и приземлиться на ноги (ну или мягкое место).

Max T

• Гость
« Ответ #28 : Январь 31, 2010, 18:51:58 »
Добавлю свои 5 копеек. Единственный раз, когда я полноценно вылетел из седла, я не держал повод. Приземлился на голову  :8):

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Январь 31, 2010, 19:05:08 »
Как можно отбить запястье? Поводом что ли? Может растянули? Тьфу 3 раза, но я при падениях за почти 10 лет синяков даже практически никогда не получала - ссадины разве и мелкие травмы

Я из-за того, что держалась за повод, приземлялась как раз на согнутую в запястье руку. Может еще и растянула к тому же, тут уже трудно сказать. В трампункте в первый раз сказали: "повреждение связок". Какое именно повреждение - говорить отказались, типа "Девушка, ну чего вы еще хотите? По-вре-жде-ни-е у вас!! Жить будете, валите домой".  :sarcastic: Во второй раз я уже в травмункт не пошла.  :sarcastic:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Январь 31, 2010, 19:11:26 »
вот тоже почти все разы  без повода падала
помойму только пару  раз повод держала  -эти лошади могли устроить разборки,но они в принципе  и не отбегали от тельца на земле

Оффлайн 3DRACbTE

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Январь 31, 2010, 19:52:20 »
повод держу всегда и до последнего... Так погибла Уздечка Кука Натахи Poni... Наташа меня конечно не убила но было не красиво..
Но вообще считаю, что если Вы ездите там где много лошадей, и на них дети, то нужно ооочень стараться удержаться и удержать :yes:

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Январь 31, 2010, 23:02:35 »
Я из-за того, что держалась за повод, приземлялась как раз на согнутую в запястье руку. Может еще и растянула к тому же, тут уже трудносказать. В трампункте в первый раз сказали: "повреждение связок". Какое именно повреждение - говорить отказались, типа "Девушка, ну чего вы еще хотите? По-вре-жде-ни-е у вас!! Жить будете, валите домой".  :sarcastic: Во второй раз я уже в травмункт не пошла.  :sarcastic:
Я так и думала, что у вас скорее всего было повреждение связок - это мелкие или более крупные микроразрывы сухожилий. Неприятная вещь однако и болит кстати больше чем перелом, доктор об этом предупреждал. А я умудрилась вообще два раза ногу растянуть в одном и том же месте в голеностопе. Первый раз, что самое обидное, когда в детсве дурачились и прыгали через жерди (думаю многие конники таким "занимались"  :hehe:). Я даже смеятся начала от той адской боли, а вы говорите - повод :sarcastic:. Вот такой вот "закон подлости"