Господа хорошие, можно и я вставлю свои пять "копеек". Валерия права, каждому свое. И про "моральный климат" - 100% тоже. Он зависит от постояльцев в первую очередь. И что мне не нравистя в среде конников Крыма, так это то, что некоторые достигли "мастерства" не в спорте и не в конесодержании скажем так, а в умении "гадить" друг другу на голову, критиковать лошадей чужих, владельцев, содержание и т.д. А я для себя определилась только в одном - нормальный моральный климат будет там, где каждый владелец будет приезжать в первую очередь к своей лошади (потому что любит ее- эту самую лошадь), а не поболтать (мягко говоря) и не поглазеть на других!
Да и грустно становится, если смотреть на лошадь только как на "спортивный инвентарь" (потому что конечно в Крыму мало и тренеров хороших, конюшен с отличным грунтом и содержанием тоже мало, но что делать и везде можно жить комфортно). А вот если смотреть на нее как на облюбленный объект, то всегда можно все негативное отсеять!
Я например в Фурмановке вижу только одно единственное, когда там нахожусь - глаза своей лошади, которые меня из виду ни на миг не выпускают. А все остальное - это такие мелочи. И всегда найдутся люди, которые "нагадят" на кого -то или на что -то, к сожалению.