Автор Тема: Куплю щенка кавказца или алабая!  (Прочитано 46618 раз)

Оффлайн Fairhorse

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Куплю щенка кавказца или алабая!
« Ответ #72 : Февраль 19, 2010, 13:49:42 »
Andria, согласна -воспитание это важно, но иногда инстинкты  и злость переданная по генам преобладает((

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Февраль 19, 2010, 13:52:15 »
по поводу родословных, у меня собаки (кроме двух дворняжек) все породистые 100%% , но документы я не получала и не нужны они мне вовсе..корсу в усыпалку естественно отдали без родословной (с щенячкой еще) , тоя своего я забрала от выставочных родителей, в помете щен был с вывихнутой лапкой при родах и естественно никаких доков...французиху свою я купила от родителей с внеплановой вязки, можно было получить доки каким то образом,но оч трудным,так как сука с Украины ,а кобель с России..вобщем геммора много...овчарка была с питомника, но документы мы вобще не брали никакие,так как собака полностю была для души... бордосс также с питомника, но забрали у горе хозяев, которые купив щенка 13 кг, не задумались что в будущем выростет 75кг громадина...

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Февраль 19, 2010, 13:54:28 »
gold unicorn
Я одного не понимаю, зачем "дворню" плодить?... Только потому - что денег мало?... аргумент, конечно... Проще вообще на улице подобрать, но вот разводить цленаправленно - не понимаю  :8):

Я лично (ИМХО) считаю - что Вы не правы - для семьи, любви и как компаньона люди берут себе дворняжку (часто из приютов) - во всяком случае, это нормальное решение вопроса на Западе. Наши же люди, как всегда - идут своим путем (с) и начинают разводить собак "типа породистых" без документов - вопрос - зачем?
Хотите породистую собаку, которая будет отвечать породным критериям по экстерьеру и повдению, характеру и рабочим качествам - покупайте собаку с документами, потому что только это может быть гаранитей происхождения собаки и ее принадлежности к выбранной Вами породе... Не хотите - берите дворняжку и искренне любите ее!

П.С. Для охоты - необходима собака с родословной и рабочими качествами. Не забывайте о таком немаловажном сигменте нашего общества  ;)

Во - первых, я уже писала я дворню не пложу и не собираюсь. Во-вторых, почему на улице не взяли, так нам был важен рост собаки, а на улице если брать щенка, я не была уверенна, что он вырастит большим. Бывает так, что родители большие, а щенок ростом не удался.

Запад и Украина это разные вещи, у меня все знакомые собаководы, которым нужны собаки не для разведения просто идут на рынок, смотрят что похоже на немецкую овчарку, то и покупают!  И так делают многие, кто не разводит собак, а активной тенденции брать собак из приютов в Украине пока нет, да и в приютах зачастую уже взрослые собаки, а со взрослыми никто не хочет связываться! Да и в нашей стране у людей нет зачастую денег купить собаку с родословной, так как цены действительно есть космические, особенно если сравнивать с уровнем зарплат, особенно на переферии.

А вот, что относительно охоты, то это уже другой разговор, для охоты, ТОЛЬКО с родословной и рабочими качествами! Это даже не обсуждается.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Февраль 19, 2010, 14:12:01 »
на счет приютов тоже поспорю, брала в свое время 2-х щенков, в разные года, все типа здоровые, и один и второй скончались через неделю-две после появления в квартире...от энтерита или чумки...

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Февраль 19, 2010, 14:17:23 »
Во - первых, я уже писала я дворню не пложу и не собираюсь. Во-вторых, почему на улице не взяли, так нам был важен рост собаки, а на улице если брать щенка, я не была уверенна, что он вырастит большим. Бывает так, что родители большие, а щенок ростом не удался.

нужны собаки не для разведения просто идут на рынок, смотрят что похоже на немецкую овчарку, то и покупают!

Так дело в том, что если брать собаку на рынке "типа овчарку" - то из нее тоже непонятно что вырастет! Потому что только родсоловные в нескольких коленах могут подтвердить какую-то породистость животного и дать гарантию, что щены будут именно той породы и именно того стандарта. Щенок от типа немца (а кстати, на рынках продают щенков с фото "папы", так многие заводчики в этом "типа папе" узнают своих многократно титулованых кобелей, шибко удивляются  :sarcastic:) - вырастет непонятно какой! И в росте, и во внешнем виде, и в психике...

Кстати, Вы же пишите, что ждете 5-й помет от своего типа московоской сторожевой, типа кавказской овчарки - по Вашему, это не называется "плодить дворню"? Разведение собак - это не горох и Мендель, и какой ублюдок может родится от двух вполне породистых собачек разных пород - никто предсказать не сможет...

на счет приютов тоже поспорю, брала в свое время 2-х щенков, в разные года, все типа здоровые, и один и второй скончались через неделю-две после появления в квартире...от энтерита или чумки...
Джина, а что, щенок, купленный на рыне, в антисанитарных условиях - будет здоровее щеночка с приюта?..

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Февраль 19, 2010, 14:18:39 »
Мда, благодаря некоторым особо одарённым, активным и, что главное, очень знающим участникам тема превратилась в балаган :8):
Автор, сорри. Надеюсь, среди кучи мусора Люде всё-таки удастся выцепить пару страниц толквых советов людей, которые что-то в этом понимают.
Людк, будут вопросы - пиши в личку.
Вика, спорить бесполезно,я думаю :8):

Оффлайн Fairhorse

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Февраль 19, 2010, 14:26:20 »
Спасибо всем огромадное! :yes:

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Февраль 19, 2010, 14:26:42 »
Dara,  извините, но вы не поняли, не моя собака ждет 5 й помет, а те люди у которых мы брали своего щенка, а наша собака стерелизована :) так что ее безпородистое потомство никому не угрожает :) И помет кстати 4-й :) А знаю я о них много потому, что с хозяевами родителей моей собаки очень часто общаемся :)
А о приютах, я не говорила, что там больные собаки, а что там зачастую уже взрослые особи, а их трудно будет под себя воспитать!

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Февраль 19, 2010, 14:28:22 »
Tuluza, Вы просто ради интереса найдите хоть одного дога, который не только на выставках щеголяет, но хотя бы по-минимому участвует в соревнованиях по дрессировке. Не видела ни одного дога, который бы показал себя на соревнованиях по защитной службе... поищите... но вы не найдете :( Попросите своих заводчиков показать работу собак - вы имеете на это полное право. Можете пригласить даже фигуранта и посмотреть на охранные качества родителей.

Ивар Змей с Аланов Стаи: http://volson.kiev.ua/rus/Zmey/
Приятно и то, что спустя 8 лет в соревнованиях принял участие собака породы немецкий дог - Змей (вл. Нечипоренко), причем не просто принял участие, но и завоевал приз «Самого опасного противника», создав самый «адреналиновый» эпизод Чемпионата.
Источник:
http://varlay.com.ua/index.php?idname=18var22

Показать себя - я имела в виду действительно показать.... Вы по фото не судите, надо лично приезжать с инструктором и тестировать собаку.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Февраль 19, 2010, 14:31:55 »
Andria, согласна -воспитание это важно, но иногда инстинкты  и злость переданная по генам преобладает((

В любой породе перегибы в качествах - недостаток. Есть стандарт и его надо придерживаться (в идеале).

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Февраль 19, 2010, 14:38:55 »
Блин, товарищи о чем вы спорите и доказываете со 100% уверенностью? Не в обиду никому говорю - кто-то из вас действительно занимается профессионально дрессировкой собак, выступает? Кто-нибудь сам подготовил собаку на сдачу? Те, кто работают с собаками каждый день и видят суть проблемы из середины просто за голову бы взялись от постов некоторых...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Февраль 19, 2010, 14:41:15 »
Tuluza, Вы просто ради интереса найдите хоть одного дога, который не только на выставках щеголяет, но хотя бы по-минимому участвует в соревнованиях по дрессировке. Не видела ни одного дога, который бы показал себя на соревнованиях по защитной службе... поищите... но вы не найдете :( Попросите своих заводчиков показать работу собак - вы имеете на это полное право. Можете пригласить даже фигуранта и посмотреть на охранные качества родителей.

Ивар Змей с Аланов Стаи: http://volson.kiev.ua/rus/Zmey/
Приятно и то, что спустя 8 лет в соревнованиях принял участие собака породы немецкий дог - Змей (вл. Нечипоренко), причем не просто принял участие, но и завоевал приз «Самого опасного противника», создав самый «адреналиновый» эпизод Чемпионата.
Источник:
http://varlay.com.ua/index.php?idname=18var22

Показать себя - я имела в виду действительно показать.... Вы по фото не судите, надо лично приезжать с инструктором и тестировать собаку.

А я видела Змея в действии и вживую  :sarcastic: Но он к щенкам имеет мало отношения, папа его из того питомника просто.
Ві ж вроде как попросили показать хотя б одного дога, которій... Я показала, со ссілкой на ресурс. Причем тут инструктор и тестировать?