Автор Тема: Їжа. Філософія питання+побутове харчування.  (Прочитано 115732 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #384 : Март 26, 2013, 13:48:54 »
ты сама просила как проще!
Как сложнее - тонко порезать картофель, выложить в форму в 1 слой, посолить/поперчить, на него тонко порезанной филе рыбы в слой, тоже посольть поперчить, на него луч по желанию, так же опционален сыр. Залить подсоленными сливками 10-20% - и в духовку тушиться на 40 минут примерно ,но я тукаю палочкой, время никогда не умела засекать))
Красную рыбу люблю только соленую. жарку и прочее - перевод продукта. Засоли ее))) Просто засыпь солью и на день в холодильник. Можно специй, можно коньяка пару ложек


Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #385 : Март 26, 2013, 13:57:47 »
%

Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #386 : Март 27, 2013, 10:48:47 »
А я солю рыбку обязательно смесью соли и сахара. На 1 кг рыбы 1 столовая ложка соли и полторы ложки сахару. Так всегда солят на Азовском море тарань.
Рецептик рыбной "консервы". Годится любая морская рыба, самая дешёвая. Делала даже из мойвы, но она слишком жирная получается. Ставридка, путасу - все годится, лучше - скумбрия. Рыба режется кусочками, складывается в котелочек, заливается маринадом: соль, сахар, уксус, растительное масло, специи (лавровый лист и перец - обязательно, гвоздика - по желанию). Пропорции соль 1, сахар - 1.5, уксус- 1/3 стакана, масло растительное 0,5 стакана, плюс вода - чтобы покрыло рыбу. Ставим на маленький огонёк, пусть томится. Распаривается так, что и косточки мягкими становятся.

Оффлайн Ілона

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1537
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #387 : Март 27, 2013, 12:43:23 »
ХоШте рибу без прибамбасів? :unsure:
Милий і тихий сімейний вечір.
Люба сім"я верещить з голоду - а я маю купу роботи і на марципани не маю ні часу ні бажання.
Відправляю на двір ліпити снігову маму - благо, фотомоделів і матеріалу вистачає  :sarcastic:
За цей час спостерігаю за ними у вікно одним оком (Кутузов я  :yes:)
В мультиварку закидую гречку (от цьомала б цю агрегату не в кришку, а в самий штекер  :hehe:)
За цей час заливаю холодною водою чистий буряк, доводжу до кипіння,  виливаю воду і знов заливаю свіжою.
На пательні піджарюю посічену цибулинку, даю остинути і видавлюю туди кілька зубчиків часнику.
Витягую буряк, чищу і натираю на терці.
Змішую і солю.
Одночасно з бурячком та на іншій комфорці на плитці йде паралельне чаклування ....
В гарячу і промаслену сковорідку ставлю кусочки риби, цибульку кільцями і морковку кружальцями.
Гепаю зверху замороженою пАмідоркою (в кого немає - то томатом), посипаю сіллю і перцем, накриваю кришкою.
Вилітаю надвір і забираю в діток сусідського котА, якого вони хочуть прикотячити як воротник сніговику.
Пищить мультиварка і голодні дикуни заганяються до хати.
На вечерю - гречка з рибкою у підливці і салат з бурячка.
Гам і цьом моєму "свободному племени" Мауглі - мама-Акела-модератор за тролями ганяється  :8):
ПіСію А потім з матюками віддраюю кастрюлю після варіння буряка і відмиваю руки лимонним соком - бо схожа на палача  :madgirl:
На все-про все пішло хвилин сорок ;)

Оффлайн Asja

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9974
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #388 : Март 27, 2013, 14:05:25 »
Смішний рецепт курочки для холостяків і лінтюхів.
Беремо тушку курки, гарно миємо і ще гарніше сушимо.
На противень сипемо один кг солі, ставимо курку і засовуємо в теплу духовку (180-200 градусів).
Забуваємо на півтори години  і не пхаємо туди свого цікавого носика  :sarcastic:
Все. :eating:
Потім можна і врізноманітнювати - з гірчицею, часником, спеціями...

Это староеврейский рецепт ;) Из курицы так вся кровь вытекает.

Оффлайн Ілона

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1537
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #389 : Март 27, 2013, 14:48:38 »
 :shocked: ніколи б не подумала...
У мене єврейська кухня - це щось вишукане і досить складне.
Часто ми, замурзані і веселі дітлахи, з вересками забігали до наших сусідів-жидів Коганів (ніхто не ображався на це слово...) де завжди нас чекали якісь смаколики.
У Косові багато євреїв жило - і не було ніяких стичок , міжнаціональних гвавтів і т.д.
Гралися дітки всі разом і так само залітали до будь-кого з друзів на вулиці - де нас тепло приймали, годували, замазували зеленкою подряпані колінця і ми неслися далі.
І часто наші матусі приходили до пані Сари переписувати рецепти  і вона шарілася, та з задоволенням диктувала з всілякими подробицями, по сто разів перепитувалися чи дійсно діткам ТАК сподобалося! Їй було приємно...
Ці рецепти у нас не прижилися - бо були надто складні і потребували багато часу і зусиль.
Але до тепер пам"ятаю  такий специфічний запах цієї кухні, усміхнену та добру пані Сару в  широчезній спідниці, котра з задоволенням підкладала нам у тарілки самі найкращі кусочки і милувалася нами, такими поросятами, котрі іноді навіть "дякую" не казали - а наївшись, вилітали далі гратися  своїх "козаків-розбійників" або ще щось захопливе та веселе...
Ех... шось я старію...

Оффлайн Antaxe

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3651
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #390 : Март 27, 2013, 23:01:15 »
El%

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #391 : Март 28, 2013, 06:03:38 »
Для фуршета, или просто на завтрак:
любая красная соленая рыба, на  тонкие ломтики намазать сливочный сыр, положить брусочек свежего огурца, свернуть в рулетик, большие рулетики разрезать на кусочки, сколоть (или не скалывать) зубочисткой - чудесные квазироллы готовы! Всем нравится.

Оффлайн Ілона

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1537
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #392 : Март 28, 2013, 06:38:51 »

Илона, и ЭТО рыба без прибамбасов? h0.0 h0.0 Я прошу, требую и умоляю рецепт с прибамбасами.  :max: В свою очередь обещаю исполнить оба и поделиться впечатлениями.  ;)

Купляйте щуку і шампіньйони - розповім пізніше як фарширувати.
Така красота получається - я замість очей маслинки вставляю і корону вирізаю з моркви  :eating:

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #393 : Март 28, 2013, 07:03:27 »
Беспонтовая рыба лещ - можно вкусно приготовить: Берем большого леща, моем, чистим. Жарим с морковкой и луком любые грибы  (мне больше нравятся опята в этом рецепте), соль, перец, любимая зелень. Фаршируем начинкой леща, зашиваем, рыбу сверху солим, перчим, обмазываем сметаной - и в духовку. Можно не переворачивать, запечется и так.

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #394 : Март 28, 2013, 07:12:16 »
Рыба самая моя любимая: рыбу обвалять в муке, обжарить (вкуснее всего треску, но можно взять любую , где костей мало), складываем в кастрюльку. На той же сковородке пассеруем лук и морковку. МНОГО лука и морковки! Соль, перец горошком, душистый перец, можно лаврушку (осторожно), немного сахара и, внимание, томатная паста (это редкий случай, когда именно паста предпочтительнее помидоров. Но если помидоров в доме завались, а пасты нет - можно и помидорки, будет не так остро). Когда морковка станет мягкой, маринадом заваливаем рыбу и немного тушим. И в горячем виде на второе, и как холодная закуска - очень вкусно!

Оффлайн Asja

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9974
    • Просмотр профиля
Їжа. Філософія питання+побутове харчування.
« Ответ #395 : Март 28, 2013, 08:32:04 »
:shocked: ніколи б не подумала...
У мене єврейська кухня - це щось вишукане і досить складне.


Та ні, зовсім не завжди. Хоча ми, звичайно, любимо "заморочуватись" :))))) Але є й багато зовсім простих та смачних штуковін :)))