Автор Тема: Мнение о врачах  (Прочитано 138879 раз)

Оффлайн anabella

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Мнение о врачах
« Ответ #96 : Январь 30, 2008, 08:17:41 »
Это только наблюдал ночной,который в лошадях не разбирается. Ночью жеребёнок умер  :(   

Извините, но как можно на КСБазу брать ночного, который не знает оказание первой медицинской помощи при коликах? Ведь колики это распространённая болезнь у лошадей, и если в первые часы не оказать первой помощи то лошадь может пасть. И совсем не вина ветеринара будет, если конюх не разбирается в лошадях, и не знает про колики ничего. Ведь ветеринар не всегда может приехать вовремя.
А со стороны владельца базы нужно было просто провести инструктаж ночному, и написать  правила первой мед помощи при самых распространённых болезнях. Как это делается на многих конюшнях.

Оффлайн vialegro

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Январь 30, 2008, 08:32:03 »
Извините, но как можно на КСБазу брать ночного, который не знает оказание первой медицинской помощи при коликах?
ночному было извесно,что при признаках коликов нужно сразу звонить вчачу или тренеру,что он и сделал. Врач работала на этой базе и жила в 5-ти мин ходьбы.А конюха и ночные,кот. там работали были не конники и к сожалению помочь не могли.

Оффлайн vova-amurov

• Бывалый
  • Человек - звучит гордо, но выглядит отвратительно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Январь 30, 2008, 12:25:35 »
Нужно самому знать ветминимум и не очень доверять врачам. Мы у своих лошадей сдаем кал на анализ, кровь, сами смотрим на мочу, осматриваем слизистые оболочки и т.д. В прошлом году две лошади чем то заболели и никто не смог поставить диагноз, куда только не звонили, а врачи районные сразу сказали, что в лошадях не разбираются. А было вот что: ни кашля, ни соплей, аппетит нормальный, а температура 41-42. В ветаптеке посоветовали проколоть гентамицин в дозе 40 кубиков, по справочнику выщитали дозу. Хорошо, что мама засомневалась, влезли в интернет а там доза 15 кубиков на нашу лошадь надо. Прокололи сами, и все прошло.

Оффлайн Dawulka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Январь 31, 2008, 06:59:15 »
Столько разных историй грустных рассказывают..((У меня недавно тоже чуть горе не случилось.У нас в Запорожье врача хорошего нету, ну а естественно что-то да иногда случится. С конюшней у нас договор, что в случае возникновения каких-то болезней и т.п. в первую очередь они сообщают мне, а ветеринар без нашего согласия не имеет права трогать коня. Пока я была в Киеве конь начал кашлять. НАш местный "вет" начал его самопроизвольно лечить, хотел доброе дело сделать. Когда я вернулась в город, то он даже не сообщил о том, что колол ему бицилин, об этом вообще случайно узнала. Потом он сказал, что ему надо колоть Цефтриаксон, ну а я ж в этом деле не понимаю ничего и не знаю что лошадям его просто не в коем случае колоть нельзя. Раз прихожу на конюшню, а он стоит и с места сдвинуться не может...я его выводить, а он еле идет.. Сняла попону, а под передней ногой на груди шишка огромная.  ПРи том, что он не гулял с тех пор, как начал кашлять, я вообще не могла представить откуда она взялась. У меня вообще чуть истерика не началась, Макса заставила приехать сразу же.Он посмотрел, говорит причина в ногах задних, я говорю, что причина в этой шишке, а он с таким видом гордым говорит, что Он тут врач и САМ во всем разберется.сказал поливать ее по 15 минут холодной водой на улице в -15(!), я сразу сказала, что делать этого не буду, ибо воспаление легких будет обеспечено.Вобщим мы с ним поругались в тот день, на следующий прихожу, у него эта шишка в два раза больше, потом еще и еще...Так тяжело было видеть Арпада в таком состоянии и понимать, что ничего сделать не можешь.. Позвонили доктору в Николаев, Захарову. Он как узнал, что коню колется ЦЕфтриаксон, сказал немедленно прекращать, так как он знает случаев 8, когда от него лошади умирали и дааже, если оставались живыми, то худели очень сильно. Так тяжело тогда было видеть Ваську в таком состоянии и понимать, что сам ему ничем не поможешь..Столько с ним тогда разговаривала, просила его держаться и просто жить..Каждый раз боялась идти на конюшню, не зная, что я там увижу..Обнимать коня за шею и понимать, что он находится на грани жизни и смерти.. В итоге шишка стала таких размеров, что просто страшно было смотреть, увеличиваясь на глазах.В итоге папе пришлось провести 10 часов в дороге, чтобы привезти доктора, чтоб тот его прооперировал. Диагноз - опухол в следствии инъекции. Именно тот бицилин, который уколол Макс. Теперь он пропал и на конюшне не появляется и даже не извинился за все то, что перенес конь. Я чуть не потеряла не только спортивного коня, но и друга, друга семьи и просто любимую лошадь по вине макса. Поэтому надо всегда проверять, все что назначает врач и не доверять жизнь сущечтва на того, в ком вы не уверены. Захаров спас не одну нашу лошадь, я благодарна ему, что он помог спасти и моего любимого коня. А на счету Макса уже не одна жизнь..он многих лошадей убил и покалечил и я искренне надеюсь, что он когда нибудь перестанет заниматься лошадьми. А мой красавец щас бегает и радуется жизни, и это самое большое счастье для меня :smile3:

Оффлайн Modya

• Энтузиаст
  • **
  • МОДЕЧКА ФОРЕВЕР!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Январь 31, 2008, 07:05:06 »
Хорошо,что у ВАС все обошлось =) А вообще очень жаль,что в Украине мало опытных вет.врачей...

Оффлайн Dawulka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Январь 31, 2008, 07:09:15 »
я считаю, что их вообще 3. Герну, Захаров и Левитский

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Январь 31, 2008, 16:09:44 »
Ну я так категорично заявлять бы не стала ;) Просто эти имена - практически уже бренды.  Но, слава Богу, есть еще и другие. А то ведь страшно подумать - три врача на всю Украину  :shocked:!

Оффлайн anabella

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Январь 31, 2008, 21:13:34 »
ночному было извесно,что при признаках коликов нужно сразу звонить вчачу или тренеру,что он и сделал. Врач работала на этой базе и жила в 5-ти мин ходьбы.А конюха и ночные,кот. там работали были не конники и к сожалению помочь не могли.
У меня на конюшне тоже работают конюхи, далеко не конники, они вообше впервые с лошадьми дело имеют,ну тем не менее я как хозяйка, рассказала что нужно делать при коликах, при том когда лошадь завалится в деннике.

А что касается хороших ветеринаров по лошадям то они есть просто их нужно искать на ипподромах. У хорошего ветеринара должна быть хорошая практика, пусть и со смертями но практика. Ведь у тех же трех вышеперечисленных практика большая, хоть и как выразились выше за спиной не одно павшее животное.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Январь 31, 2008, 21:46:48 »
У нас оч хороший доктор...отличный.Он не стесняется советоваться с другими и учиться.....Наш рысак к поилке не выходил...хромал на все 4.Доктор назначил лечение...умное.Я сама врач.Предупредил о  осложнениях...решение принимала я.Кобальт теперь здоров и прыгает в удовольствие 1 метр!!!!Купила жеребенка-продавцы обманули-ему делали операцию на связках-а мне не сказали....Данечка теперь как чудо света-бегает на нормальных копытах и броки уменьшились втрое!!!!Но борьба еше впереди и доктор сказал мне не расслабляться.....А мой орловец-Лимон...после лечения-2 месяца тренинга и ни одного дня он НЕ ХРОМАЛ....Хотя на нем поставили крест и отдали мне-ну что б не на мясо.....

Оффлайн Dawulka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Февраль 01, 2008, 05:13:20 »
Это замечательно, когда рядом все-таки есть такие люди)веты по призванию :smile3:

Оффлайн vova-amurov

• Бывалый
  • Человек - звучит гордо, но выглядит отвратительно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Февраль 01, 2008, 11:50:34 »
Столько разных историй грустных рассказывают..((У меня недавно тоже чуть горе не случилось.У нас в Запорожье врача хорошего нету, ну а естественно что-то да иногда случится. С конюшней у нас договор, что в случае возникновения каких-то болезней и т.п. в первую очередь они сообщают мне, а ветеринар без нашего согласия не имеет права трогать коня. Пока я была в Киеве конь начал кашлять. НАш местный "вет" начал его самопроизвольно лечить, хотел доброе дело сделать. Когда я вернулась в город, то он даже не сообщил о том, что колол ему бицилин, об этом вообще случайно узнала. Потом он сказал, что ему надо колоть Цефтриаксон, ну а я ж в этом деле не понимаю ничего и не знаю что лошадям его просто не в коем случае колоть нельзя. Раз прихожу на конюшню, а он стоит и с места сдвинуться не может...я его выводить, а он еле идет.. Сняла попону, а под передней ногой на груди шишка огромная.  ПРи том, что он не гулял с тех пор, как начал кашлять, я вообще не могла представить откуда она взялась. У меня вообще чуть истерика не началась, Макса заставила приехать сразу же.Он посмотрел, говорит причина в ногах задних, я говорю, что причина в этой шишке, а он с таким видом гордым говорит, что Он тут врач и САМ во всем разберется.сказал поливать ее по 15 минут холодной водой на улице в -15(!), я сразу сказала, что делать этого не буду, ибо воспаление легких будет обеспечено.Вобщим мы с ним поругались в тот день, на следующий прихожу, у него эта шишка в два раза больше, потом еще и еще...Так тяжело было видеть Арпада в таком состоянии и понимать, что ничего сделать не можешь.. Позвонили доктору в Николаев, Захарову. Он как узнал, что коню колется ЦЕфтриаксон, сказал немедленно прекращать, так как он знает случаев 8, когда от него лошади умирали и дааже, если оставались живыми, то худели очень сильно. Так тяжело тогда было видеть Ваську в таком состоянии и понимать, что сам ему ничем не поможешь..Столько с ним тогда разговаривала, просила его держаться и просто жить..Каждый раз боялась идти на конюшню, не зная, что я там увижу..Обнимать коня за шею и понимать, что он находится на грани жизни и смерти.. В итоге шишка стала таких размеров, что просто страшно было смотреть, увеличиваясь на глазах.В итоге папе пришлось провести 10 часов в дороге, чтобы привезти доктора, чтоб тот его прооперировал. Диагноз - опухол в следствии инъекции. Именно тот бицилин, который уколол Макс. Теперь он пропал и на конюшне не появляется и даже не извинился за все то, что перенес конь. Я чуть не потеряла не только спортивного коня, но и друга, друга семьи и просто любимую лошадь по вине макса. Поэтому надо всегда проверять, все что назначает врач и не доверять жизнь сущечтва на того, в ком вы не уверены. Захаров спас не одну нашу лошадь, я благодарна ему, что он помог спасти и моего любимого коня. А на счету Макса уже не одна жизнь..он многих лошадей убил и покалечил и я искренне надеюсь, что он когда нибудь перестанет заниматься лошадьми. А мой красавец щас бегает и радуется жизни, и это самое большое счастье для меня :smile3:

Для меня самое трудное - это уколоть бицилин. И однажды тоже мы укололи неудачно, но хорошо, что шишка сама прорвала.

Оффлайн Dawulka

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Февраль 01, 2008, 12:27:11 »
просто одно дло, когда врач понимает, что сделал что-то не так и пытается исправить свою ошибку, анализирует свои поступки. А наш вет просто говорит, что считает, что все сделал правильно, а значит еще не одну лошадь покалечит. :(