вот как же мне нравится выражение "НХуистическая конюшня"...
сегодня опять оно прозвучало в разговоре(просьба к человеку, который это произнес, не принимать на свой счет и не вздумать обижаться)
прям таки слух ласкает
особенно в свете дебатов последних дней по поводу "мягких методов"...
меня сейчас(хотя бы мысленно) назовут... каким нибудь... ортодоксальным спарцменом... или закоренелым железючником... или исчо :8):каким нить матюком...
но ток вот хоть застрелите меня - ну не понимаю я нахуа моей лошити закорячиваться в загогулину типа поклона с втыканием лбом в землю???

или маршировать испанкой???
то что растяжки и всяческие сгибания приносят пользу лошитиному организьму - это я согласна и поддерживаю... но все что сверх - это ничем кроме как понтами не получается у меня определить
и когда лошадь такого дрессировщика остается просто напросто невоспитанна в быту - это ну уж никак на голову не одевается...
НОРМАЛЬНАЯ лошадь при НОРМАЛЬНОМ воспитании прикосновением руки смещается в нужную сторону нужной частью тела, знает звукове команды в деннике и на корде, под седлом слышит всадника и воспринимает хлыст как средство для отпугивания мух
так чем кичиться?
тем что лошить завязывается в зузелок и выделывает разные кунштюки?
и надменно поглядывая сверху вниз презрительно общать негуманных спортсменов...
тем что гуманные НХуисты заставляют эти самые кунштюки выделывать лошадей молодых и не готовых к таким нагрузкам?
при этом рассуждая о счастливой лошади
а когда эта самая МОЛОДАЯ лошадь от узелков срывает спину или тянет связки - вставать в позу "я не я, и ха... лошадь не моя"...
не могу я принять такого НХ.......уистического отношения... к лошади