Автор Тема: С лошадьми по-нарошку нельзя...с ними надо в открытую...(с)  (Прочитано 166206 раз)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
я сегодня целый день была в дороге
так что и не снимала ничего
а пока надо очухаться немного - дикая головная и глазная боль...
так что - извиняйте - не сегодня :unsure:

Оффлайн sem_d

• Герой
  • К концу сказки добро победило разум.
    • Просмотр профиля
Я искренне рад, что познакомился с конным миром, но так же часто меня человеческая составляющая этого мира разочаровывает. Могу только сказать, значит это не твой конь, во всяком случае сейчас. Хотя Вы бы отлично поладили.
все мое человеколюбие меркнет и рука тянется к оружию.
у сожалению всех делков лошадиного бизнеса( кстати бизнеса на крови) только так и учить. Человек должен быть в ответе за свои слова, а не быть хозяином своего слова( слово дал, слово забрал).  А потом кричат спасите с мяса, с...ки :vmad: :heh:
Фастайся Гайкой. Фотки в студию!
да, как только вернешься в чувства фотки в студию :glad:

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
сегодня какой то сумасшедший день... :8):
настолько уже отвыкла от общения с людьми за последний год... все как то больше с лошадьми и собакой разговаривать доводится... робинзон мля... :unsure:
сегодня было столько звонков по телефону и таких длительных сколько бывало за месяц не совершалось...
честно говоря как то даже объелась общением :hehe:
и так по выходным думаешь - когда же никого уже не останется на конюшне...
дичаю... блин... :unsure:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Знакомое ощущение. Выходные выдыхаешь потом.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
угу...
в будни так тихо и спокойно...
а то понаехали тут всякие(с) :hehe:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
А ближе к четвергу уже начинаешь ждать, когда в выходные опять будет куча народу.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
не
в пятницу ждешь понедельника

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
а Я в пятницу жду субботу, так как к Нам кто попало не ездит, и в субботу приезжают только те, кого и так хочешь видеть :glad:

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
дело не в том что приезжает кто попало
а в том что ВаЩЕ приезжают... люди... много... больше чем я один...

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
вот как же мне нравится выражение "НХуистическая конюшня"...
сегодня опять оно прозвучало в разговоре(просьба к человеку, который это произнес, не принимать на свой счет и не вздумать обижаться)
прям таки слух ласкает
особенно в свете дебатов последних дней по поводу "мягких методов"...
меня сейчас(хотя бы мысленно) назовут... каким нибудь... ортодоксальным спарцменом... или закоренелым железючником... или исчо :8):каким нить матюком...
но ток вот хоть застрелите меня - ну не понимаю я нахуа моей лошити закорячиваться в загогулину типа поклона с втыканием лбом в землю??? :8): или маршировать испанкой???
то что растяжки и всяческие сгибания приносят пользу лошитиному организьму - это я согласна и поддерживаю... но все что сверх - это ничем кроме как понтами не получается у меня определить
и когда лошадь такого дрессировщика остается просто напросто невоспитанна в быту - это ну уж никак на голову не одевается...
НОРМАЛЬНАЯ лошадь при НОРМАЛЬНОМ воспитании прикосновением руки смещается в нужную сторону нужной частью тела, знает звукове команды в деннике и на корде, под седлом слышит всадника и воспринимает хлыст как средство для отпугивания мух
так чем кичиться?
тем что лошить завязывается в зузелок и выделывает разные кунштюки?
и надменно поглядывая сверху вниз презрительно общать негуманных спортсменов...
тем что гуманные НХуисты заставляют эти самые кунштюки выделывать лошадей молодых и не готовых к таким нагрузкам?
при этом рассуждая о счастливой лошади
а когда эта самая МОЛОДАЯ лошадь от узелков срывает спину или тянет связки - вставать в позу "я не я, и ха... лошадь не моя"...
не могу я принять такого НХ.......уистического отношения... к лошади

Оффлайн sem_d

• Герой
    • Просмотр профиля
в твоем посте есть 2 существенные ошибки :hehe:
во первых
"НХуистическая конюшня"
в этом случае нужно заменить "Н" на "ПО" :rolf:
ну и еще в первом классе все уже знают что :
каким нить матюком...
пишется как "каким нить  матюГом", вот уже мне эта безграмотность :rolf: :rolf: :rolf: :rolf:
а если по сути, то мое мнение, что перед всеми этими "развлечениями" во первых нужно воспитать Лошадь, не на час, а на совсем, и чтоб не было проблем с выводом на веревочке, чтоб не убегала, не гарцевала сама по себе, и тд. а потом, уже создав все условия, и если Лошадь это принимает, то можно ее учить и шагу и поклону. Вот Мерлин, он все это сам делает, и с очень большим удовольствием, ну нравится это ему, и спина не болит, и ноги не разбитые, а вот к примеру Бентли, не любит такого, так и не нужно его мучить. для каждой Лошади есть свое предназначение, а конвейер испанского шага это утопия как и мягкий метод.
Вон могу , кто хочет дать Мерлина вывести в левадку  :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: :rolf: но при этом он совсем не балованный, он просто любит общение. Но для него как для жеребца нужен стержень в человеке, если стержень есть, то все гуд, а если нет, то ...... ну собственно это касается большинства Лошадей и людей

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
считаю, что все эти течения, как то НХ, от Эколь, невзоровщина, и иже с ними стали просто МОДНЫМИ
как становятся модными пестрые масти, как светлые лошади в ч\к и УВП, как фризы в выездке... примеров масса
а уж если выйти за рамки конной жизни - просто утонешь в таких примерах

вот только не вижу и не ощущаю, чем же деятели таких течений делают лошадь счастливее, чем она была бы у обычного адекватного коневладельца-спртусочувствующего....
показать всему миру и потешить себя тем что лошадь может скрутиться в ЭТАКОЕ!!!...
а ОНО ей нужно? и она счастлива от выкручиваний?
выделывая противоестесственные для тела и динамики движения кунштюки лошадь чего получает-то?
моральное удовлетворение?
не смешите... она просто команду выполняет
да, даже без пищевого подкрепления
ну дык собаки прошедшие курс подготовки тоже команды на автопилоте вполняют, не за вкусняшку
прям уж такое единение и понимание между человеком и лошадью, что он ее просит и она выполняет чтоб удовольствие доставить и получить???
фантастика прям...