интересно...
а методика НХи предполагает использование "хранцузских" выражений в процессе работы с лошадью???...

ибо сегодня(ну не засекала конечно... но минут 40-45) изъяснялась со своей кобылью исключительно на "хранцузьськом"...

мы видите ли в леваду не хочем идтить, тама лужа на пороге и она нама жить просто мешаить...
эта стервь ставит свои копыты на краичек лужи и... фсе... я перед ней по щиколотку в воде стою, а она с высоты свого жирафского росту одним глазом на миню смотрить и - неаааа... не полезу я в эту страсть...(с)
скаааатииинаааа!!!!!!!!!

кароч и осаживались, и по другим лужам бегали(без страха и упрека, межпрочим), и грязь месили...
а в леваду - ни ни... там ее честь будет поругана...
ну я ее снаружи проволандала с мат... "хранцузськими" словесами... чем она видимо таки вдохновилась и на цыпочках в леваду влезла...
обратно- опять пришлось поуговаривать...
но тут все проще... оставаться одной ей не по кайфу, а видя что я отвернулась и все ее намеки взять ее на ручки заигнорила - ей ничего другого не оставалось как взять себя в копыты и опять на цыпочках выползти из левады через эту жуткую конеедную лужу...