Автор Тема: С лошадьми по-нарошку нельзя...с ними надо в открытую...(с)  (Прочитано 166124 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Состояние "выжатого лимона" нормально, когда только начинаешь заниматься ЛВЕ :yes: У меня тренер еле ноги таскала в начале лета, когда у нас группы проводились. Где-то через месяц уже освоилась. Надо уметь абстрагироваться и воспринимать их, как обычных детей :yes: Как только начинаешь усиленно жалеть, трястись над ними - все. И сама "сгоришь" и эффект от работы снизится :yes: Это обычные твои ученики. Как все остальные. Ну с особенностями - и что? Сейчас мысль оформлю... Когда к тебе приходит начинающий, ты же нормально воспринимаешь, что он не в состоянии усидеть на рыси, что у него руки-ноги незнамо где? Ты просто учишь его, занимаешься, потом видишь успехи, идет прогресс. Все нормально. А детки-инвалиды - ну просто совсем-совсем начинающие. Они даже сидеть самостоятельно не могут. Просто если здоровый начинающий - это нулевой уровень, то особые детки - это минус первый, к примеру. Мне такое отношение сильно помогает работать :yes: И не надо ставить сверхзадач. Маленькими шажочками продвигаться. Мы же не ставим задачу из каждого прокатчика сделать МС? Ну и с ДЦП - мы не каждого научим ходить или даже стоять. Но до какого-то уровня доведем :yes:

П.С. Был у нас в этом году мальчик - персонал центра говорил, что с ним трудно - сделаешь массаж - и все силы уходят. Ну такой мальчик. "Давящий". И лошади от него отстранялись. А потом у него пошел процесс))) И мы сами внаглую черпали от него энергию))) Когда он приезжал - мы, еще завидя его в автобусе, радоваться начинали. Сейчас пишу - вспоминаю его - и настроение улучшается))) Он очень раскрылся, стал пытаться говорить - глаза чистые такие и так старается выговорить наши имена: "Са-ша, Та-ня"

По иппотерапии при ДЦП вот такая книжка есть:

Только в этом году вышла. Очень хорошая. Там в приложении есть даже комплексы упражнений для некоторых форм ДЦП :yes:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
спасибо за советы
буду работать над собой :yes:

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
тихо шизею :8):
Олежка сегодня после занятия стал шагать правой ногой, которая еще вчера-позавчера не работала :glad:
ребенок с 20% поражением мозга был забран мамой из больни*ы в состоянии комы с прогнозом 2-3 меся*ев жизни
два года мама борется за него
весной они впервые начали занятия с лошадьми в Евпатории
и вот - он делает шаги :yes:

Оффлайн ЮЭ-ТУ

• Бывалый
  • И это лучшее на свете колдовство... (с)
    • Просмотр профиля
А вы его только на лошадке покатали, или ещё сами с ним позанимались, перед тем, как он начал правой ножкой шагать?

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
сегодня я ездила с ним, он лежал на коне и я с ним почти не возилась - но результат просто с ума сводящий :8):

Оффлайн ЮЭ-ТУ

• Бывалый
    • Просмотр профиля
А вы себя как чувствуете?  Я просто понять хочу :unsure:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Записывайте результаты :yes: Потом пригодится для статистики :yes:

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
живая :yes:
нет опустошенности, как вчера-позавчера

ох, лучше б без ТАКОЙ статистики...

Оффлайн ЮЭ-ТУ

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Я за статистику,  какой бы она ни была. Тем более уже есть над чем подумать...

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
да уж... подумать...
второй случай в моей практике...
раньше воспринималось как... шарлатанство
теперь - против результатов не попрешь
ЭТО РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ :8): :glad:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Ир, ну какое же шарлатанство? Я давно заметила, что даже здоровые люди, поездив на лошади, приходят в отличное расположение духа. Все слазят с лошади с улыбкой до ушей и лезут целовать коняке нос. Это и есть иппотерапия в действии. Ко мне очень больную девочку привозят иногда просто поспать на лошади (иначе она не спит. Сон, длиной в 20 минут - счастье), изменения поразительные.
У меня лично кардинально сократились проблемы со спиной. А ведь было так, что не могла находиться в вертикальном положении, ни стоять, ни ходить, ни сидеть. Если проблемы возвращаются, значит я давно не ездила.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
настроение, позитив, улучшение состояния у всадника - да, это понятно и легко принимается
но... превращение ребенка-растения в живого бегающего человечка...
вот это воспринималось как... нечто распиаренное сверхестесственное недостижимое... чумачество-кашпировщина(думаю так понятно?)
а тут... :unsure: сама делаю со своей лошадью... ЧУДО...???...!!!
я не против, я только ЗА
просто произошла перео*енка отношения
и это - волшебство :yes: