Автор Тема: как выбирать?  (Прочитано 16844 раз)

Оффлайн BORIS833

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
как выбирать?
« : Март 16, 2010, 21:34:37 »
месяца через 2-3планирую преобрести лошадку.Выходя из нынешних цен это будит хобби-клас.Бюджет 8-10 т.грн.НО посоветуйте уважаемые форумчане (у меня вес 90-96 рост195)какую породу можно розсматривать.Лошадь в основном под седло.Заранее спасибо.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Re: как выбирать?
« Ответ #1 : Март 16, 2010, 21:58:25 »
Я бы посоветовала что нибудь помесное
они как правило крепче и выносливее
или украинца густого типа

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Март 17, 2010, 07:45:36 »
а для каких целей планируете брать - спорт (конкур, выездка, пробеги) или для души - покататься в полях, поездить верхом в манеже...
какой у вас опыт ВЕ?

Оффлайн BORIS833

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Март 17, 2010, 11:21:55 »
Опыт небольшой но есть.Лошадка для души,покататся верхом иногда в телегу.А кто подскажет может тяж, полутяж хороший вариант и какож конезавод продает кобылок полугодичных годичных и примерная их стоимость

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Март 17, 2010, 11:22:37 »
Автор, просьба назвать тему конкретно

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Март 17, 2010, 11:39:49 »
Опыт небольшой но есть.Лошадка для души,покататся верхом иногда в телегу.А кто подскажет может тяж, полутяж хороший вариант и какож конезавод продает кобылок полугодичных годичных и примерная их стоимость
Годовичка Вам надо будет ещё вырастить и заездить. Имейте это ввиду.

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Март 17, 2010, 12:04:50 »
в вашем случае лучше брать взрослую, спокойную, добронравную, опытную лошадь. В роли домашнего любимца лошадь должна в первую очередь нравится вам, и быть подходящей по характеру и опытности (чем меньше опыта у вас - тем больше его должно быть у лошади)
Насчет жеребенка - советую крепко подумать. Вы в курсе, надеюсь, что заезжать лошадь и ездить верхом надо не раньше 3-4х лет, а для тяжей, возможно и позже, т.к. они позднеспелые лошади? Поэтому идею с жеребенком следует обдумывать очень тщательно. Готовы ли вы к тому что 3 года вам придется провести без ВЕ? к тому, что жеребенка надо будет полностью воспитать и обучить правилам приличия. Заездить и элементарно выездить? Достаточно ли у вас знаний для этого, есть ли  рядом опытные люди, которые помогут и подскажут?

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Март 17, 2010, 18:20:47 »
месяца через 2-3планирую преобрести лошадку.Выходя из нынешних цен это будит хобби-клас.Бюджет 8-10 т.грн.НО посоветуйте уважаемые форумчане (у меня вес 90-96 рост195)какую породу можно розсматривать.Лошадь в основном под седло.Заранее спасибо.

Вам нужно поискать голштинов/ганноверов советско-украинского разлива.  Проще говоря, потомков лошадей, разводившихся Василием Бабенко в Небылице под Киевом. Их немало распространилось по Киеву и области, а также на Волыни и в Тернополе.  Кони крупные, спокойные и - главное для вас - верховые.  Возрастные (не 3-5 лет) могут и стоить недорого (например, возрастная, но когда-то работавшая под седлом матка).  Еще вариант - торийцы (распространены тоже на Западной Украине).  Крупные, добронравные и вполне верховые как для хобби-класса лошади.

Жеребенок Вам не подойдет.  Долго и сложно растить.  Молодая, но уже заезженная лошадь - да, но только если ей не сорвали крышу или не покалечили физически на всю оставшуюся жизнь...

Оффлайн BORIS833

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Март 17, 2010, 18:28:31 »
Я понимаю все трудности что будут в будущем.У тестя есть пара жеребцов и их характер не сахар я справляюсь что под седлом что телеге.Так что с кобылкой справлюсь.Жеребенка росматриваю только из за цены. Они все таки дешевле

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Март 17, 2010, 18:29:22 »
Я понимаю все трудности что будут в будущем.У тестя есть пара жеребцов и их характер не сахар я справляюсь что под седлом что телеге.Так что с кобылкой справлюсь.Жеребенка росматриваю только из за цены. Они все таки дешевле

не всегда....  :8): можете купить полу тяжа.....

Оффлайн NataSia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Март 17, 2010, 18:57:45 »
Так что с кобылкой справлюсь.
Разные бывают кобылы... Некоторые по характеру бывают намного сложнее, чем те же самые жеребцы.

Оффлайн BORIS833

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Март 17, 2010, 19:06:25 »
Так что с кобылкой справлюсь.
Разные бывают кобылы... Некоторые по характеру бывают намного сложнее, чем те же самые жеребцы.
согласен