Ох,Оль,если бы ты знала сколько времени и сил тратит мой единственный спортсмен на эту зверюгу...Все начинается безобидно,а потом.....В езде уже хоть более- менее,а прыжки...,Хотя Сереже после Вальса он покажется довольно милым конем.Вообще я тебе скажу что если у человека есть опыт работы с такими темпераментными лошадьми,то общий язык они найдут.Прыгает он очень и очень здорово,прыжок очень хлесткий и сильный(это как раз тот случай когда лошадь"выстреливает"),езду с ним уже откорректировали. А насчет зараз..у меня например сейчас довольно Большая зараза,почти не отзывающаяся на ногу,(с учетом того что ножки у меня уже слабые)у Петро конечно он двигается совсем по другому,но и я же не профи.Мое детство прошло в очень жестких тренировках,мы падали,бились,но и от коней требовали по полной,но конечно никаких шпор,максимум хлыст в рабочее положение(если кто-то знает что это значит).А посему приняла решение одевать шпоры,правда каждый раз уже подседлав коня стою перед ними и понимаю что не одену.И не потому что боюсь реакции коня,а потому что боюсь своей безграмотности в отношении к нему.Я никогда не ездила со шпорами,но думаю в самом ближайшем времени буду учится...