Наташа, я ожидала такой реакции на своё предыдущее сообщение, но ты рассуждаешь под воздействием нахлынувших эмоций. Мне очень не хочется разводить очередной срач на просторах этого форума, просто я не могу пройти мимо, когда на "чёрное" говорят "белое".
Остынь, давай разберёмся - где написано про "убогих детей ?" Написано про талантливых и отдатливых детей, имеющих экстерьерные недостатки - что тут обидного?
Что за детский сад - при чём тут Шаблон? Не путай, пожалуйста, тёплое с мягким - Шаблон упряжная помесь с поддельными документами, как производителя спортивных лошадей его никто никогда на рассматривал, его изредка используют, чтобы получить прогулочных лошадей и лошадей хобби-класса крупного роста и флегматичного темперамента на рабочих кобылах, поэтому сравнивать их с Плимутом - это сравнивать йух с пальцем. Фигурантку мы в этом году крыть не будем, так как достойного её производителя у нас пока нет, а рабочих лошадок нам уже достаточно.
Я понимаю, что ты любяший и ответственный коневладелец (побольше бы таких), но так бурно реагировать на то, что кто-то не считает твоего коня идеалом? Не умно. Я открою тебе страшную тайну - ИДЕАЛЬНЫХ ЛОШАДЕЙ НЕТ, просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ. Недостатки есть абсолютно у любой лошади, у той же Фигурантки их целый вагон, но ведь хозяева этих лошадей любят их от этого ничуть не меньше. А к производящему составу, особенно к жеребцам, всегда предъявлялись повышенные требования, и это нормально.
Да, Плимут широко использовался, как производитель, да, его дети хорошо зарекомендовали себя в спорте, да, его дети не лишены экстерьерных недостатков, да, жаль, что кобыл в Фурмановке больше нет - можно было бы получить ещё много детей от него - но это уже не его вина. Не будем ёрничать по поводу, кто специалист, а кто нет, но невооружённым глазом видно, что и сам Плимут, и многие его дети в тяжёлом старо-тракененском типе, который давно признан нежелательным не только в европейских прлеменных союзах, но и в УВП. Конечно, если сравнивать таких конкурных производителей, как Кумир, Фаренгейт и Плимут, то последний на голову выше двух первых. Потому широко и использовался, а был бы кто-то ещё лучше - использовали бы этого кого-то.
Меня трудно заподозрить в предвзятом отношении к Плимуту - я люблю эту лошадь, я в своё время приложила максимум усилий, чтобы сохранить ему жизнь и поправить здоровье, в отличие от толпы пускателей розовых соплей, которые кроме "уси-пуси, такой лапочка" не сделали ровным счётом ничего, когда встал вопрос о спасении этого коня. Умение объективно оценить любимую лошадь говорит о здравом смысле, неумение говорит об обратном. Надеюсь, успокоившись, на холодную голову, ты престанешь злиться, дуться и кидаться обвинениями в людей, которые сделали твоему коню много добра и вся вина которых в том, что их мнение о коневодстве, вообще, и конкретном производителе, в частности, просто не совпадает с твоим.