Автор Тема: Маленькая Нарния  (Прочитано 585527 раз)

Оффлайн kika79

• Авторитет
  • Хорошо там,где мы есть.
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3132 : Июль 05, 2012, 19:45:41 »
Ньдя...а я завтра поеду на рыжий фост возможно у последний раз смотреть :glare:Расстроил меня Максик трошке... :glare:

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3133 : Июль 05, 2012, 20:21:38 »
Для меня-это кошмар,для других-вроде как норма ну и тд,все мы разные))))))))

Ну, не надо так категорично - у Фигурантки конституция очень сухая от природы, да и кормящие матки всегда худеют, а жеребята у неё все как на подбор - рослые, крупные и здоровые. Имхо, эта сухопарая кобыла даст фору любой раскормленной конюшенной матке - тот километраж, который она каждый день наматывает по предгорным пастбищам, причём не в поисках корма, а так - для души, является залогом здоровья как её собственного, так и всех её жеребят. Ведь моцион при развитии жеребёнка трудно переоценить. Я садилась на неё через месяц после выжеребки, просто чтобы получить удовольствие от её машистых, летящих, непринуждённых аллюров - таких нет ни у одной лошади на нашей конюшне. Смолоду кобыла успешно скакала троеборье, все (!) её сёстры экспортированы с завода в Польшу, ну, а что шерсть на ней клоками висит - это последствия линьки после холодной зимы, которую кобыла успешно прожила на улице без попон и одеял. В прошлом сезоне Фигурантка выкормила не только своего жеребёнка, но и одновременно жеребчика-сироту, и всем хватило молока, оба выросли крепкими и здоровыми. Вот от кого надо брать детей в спорт, а то понаберут холёных-блестящих, в левадках простоявших, в конкур - а в пять лет у них ноги и спины рассыпаются, и начинаются вопли в интернете: "Помогите-спасите, красавчик на миасо!"
Имя кобыленции окончательно ещё не придумали, к Персефоне пока склоняемся. Надо отметить, что это - самый мелкий и невзрачный Фигуранткин жеребёнок за все годы её использования, как матки. Ну, ничего - природе тоже надо иногда отдыхать. А любящие ручки мы ей непременно найдём, за всех жеребят этой кобылы до сих пор люди звонят и спасибо говорят. Вот, нашла несколько отпрысков нашей заморенной худышки:

Форум (Фигурантка-Монах) - живёт и работает в Киеве на президентской конюшне

Фантом (Фигурантка-Монах) - в представлении не нуждается

Фисташка (Фигурантка-Шаблон) - продана на прошлой неделе

Фархад (Фигурантка-Хорват) - на фото неделя от роду, сейчас годовик, рослый и статный - глаз  не оторвать, чувствуем, и Фантома перерастёт!

Так что кобыла не кошмар, а наша краса и гордость! А сальные лошадки - они, конечно, сильно фотогеничные, но не сильно здоровые...

И ещё, приношу извинения хозяевам дневника за оффтоп, просто не могу молчать...

Оффлайн fortuna

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3134 : Июль 06, 2012, 09:39:00 »
А кто Фигурантка по породе?

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3135 : Июль 06, 2012, 10:47:52 »
Сильно кровлёная будённовка.

Оффлайн Андалузка

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3136 : Июль 06, 2012, 21:51:10 »
Я вам скажу основываясь на том что знаю - Плимут дает очень и очень интересных жеребят,Пара Коломбина - Плимут дала замечательных Покера,Пиковую,Купера,Капеллу.,Плимут - Фабула - Профиль и Фан де Пьер.Так что это возможно тот  утенок из которого в дальнейшем вырастет стоящая лошадь.Они поздние детки,капризны в уходе,но именно из них вырастает то,что называют лошадь с душой,и настоящий боец.Ну уж извините меня за прагматизм,это хорошие конкурные лошади. Настет мистера Бонса,да Натуль - суровая правда жизни,но думаю на просторах Киевщины в какой-нибудь элитной конюшенке ему будет не хуже чем здесь,а насчет  не привязыватся - открой первые странички моего дневника....Мы взрослые женщиныу нас семьи и всякая такая себе бытовуха,а мы ночью ревем в подушку тайком от мужей потому что....да потому что так было,есть и будет,ну вот так вот,господи,да кому я говорю,ты же сама прекрасно все знаеш ,настраиваю себя на то что сынка может уехать а ведь сама даже теоретически не представляю как зайду в конюшню и не услышу этого обиженного "бу - бу - бу",топтанья огромной махины возле тебя,толкающейся,и как и в детстве норовящей залезть на ручки..........

Оффлайн kika79

• Авторитет
  • Хорошо там,где мы есть.
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3137 : Июль 07, 2012, 05:35:05 »
Не сыпь мне соль на рану...нежное бу-бу-бу...теплый бархатный нос..Юльча,конечно мы энто переживем...куда деваться.Надо держать себю в руках и ни к кому не привязываться.Поездил,отшагал,поставил в денник и домой..Без эмоций.С следущего понедельника начну)),а пока позволю себе побыть эмоциональной...чуть-чуть.

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3138 : Июль 07, 2012, 07:11:02 »
... Плимут дает очень и очень интересных жеребят,Пара Коломбина - Плимут дала замечательных Покера,Пиковую,Купера,Капеллу.,Плимут - Фабула - Профиль и Фан де Пьер.Так что это возможно тот  утенок из которого в дальнейшем вырастет стоящая лошадь.Они поздние детки,капризны в уходе,но именно из них вырастает то,что называют лошадь с душой,и настоящий боец.Ну уж извините меня за прагматизм,это хорошие конкурные лошади...

На счёт "замечательной пары" - не согласна, все дети этой пары - грубые, сырые, с ослабленной конституцией, негармонично сложенные и совершенно не в типе никакой из пород их родителей. К сожалению, и сам Плимут не лишён этих недостатков и стойко передаёт их всем своим детям. Единственный более-менее "экстерьерно получившийся" Плимутович - это Профиль. И ещё, пожалуй, Экзотика от Эффектной. Всё. Но есть большое но...   У Плимута есть такое бесценное для спортивной лошади качество, как отдатливость и "сердце". К счастью, почти все дети стойко его наследуют и это не может не радовать - это позволяет им вырасти "....лошадьми с душой и настоящими бойцами..." Именно поэтому спортсмены с удовольствием берут Плимутовичей в работу и те, как правило, их не разочаровывают.
Можно было бы порассуждать здесь о том, каких кобыл лучше было бы подбирать под Плимута, чтобы попытаться скомпенсировать его эктерьерные пороки, но - увы и ах! - в силу сложившихся обстоятельств, на которые мы с Вами повлиять не можем, карьера производителя ему в ближайшее время не грозит.
По поводу нашей кобылки - да, не впечатлила, но и не особо расстроила, т.к. уже сейчас видно, что она не уклонилась в рыхло-сыро-упряжной тип отца, а скорее будет в типе матери - сухая и лёгкая, а если папа передал ей свой золотой характер, то труды наши были не напрасны и кто-то получит душевную и способную лошадь, которая будет радовать своего хозяина.

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3139 : Июль 07, 2012, 07:26:38 »
Да, Лера, ты права, можно было бы порассуждать и дисскуссия по поводу "экстерьерных пороков" может длиться до бесконечности, равно как и про "рыхло - сыро его упряжной тип".   :sarcastic:
Ну думаю, мнение "знающих специалистов" в этой области ни к чему. О его всех "пороках" и "пороках" его детей говорит сам за себя тот факт, что его жеребята раскупаются на "ура". А потом в спорте они все, без исключения, показывают исключительно положительный результат.
Да и по поводу карьеры производителя, читая твое сообщение, у меня возникает  мысль,  что карьера производителя в нынешних условиях наверное возможна только у Шаблона. У него - то детки наверное само совершенство...  :hehe:   :hehe: , собственно говоря как и он сам.

От себя лично относительно Плимута добавлять что-то не считаю нужным (все и так ясно по ситуации: спрос на именно этих предствителей данной породы и его поголовье в спорте). Ибо все написанное ниже будет исключительно субъективным: ОН САМО СОВЕРШЕНСТВО  :glad:  :yes:

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3140 : Июль 07, 2012, 07:31:34 »
Да, и наверное Коновалов В.А. со своим Тимирязевским высшим ну вообще ничегошеньки не понимал в генетике и селекции, когда делал большую ставку именно на Плимута и Коломбину.  :rolf:  :rolf:  А так же когда поголовно пристраивает у себя всех его "убогих" детей

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3141 : Июль 07, 2012, 07:55:28 »
Не сыпь мне соль на рану...нежное бу-бу-бу...теплый бархатный нос..Юльча,конечно мы энто переживем...куда деваться.Надо держать себю в руках и ни к кому не привязываться.Поездил,отшагал,поставил в денник и домой..Без эмоций.С следущего понедельника начну)),а пока позволю себе побыть эмоциональной...чуть-чуть.
Натусик, ну ты эт, пошмыгай носом пока. Женщинам это нужно, я знаю  :yes:
Ну а дальше, жизнь продолжается, топает в перед. И, я же тебе говорила. Если лошЫть твой, то куда бы его не увозили, кто бы его не выкупал, все равно будет ТВОЙ.
А если он не твой, то при желании найдется именно твой!!!!
Вон как у меня. По мнению некоторых   :max: Плимут ну просто ужас ужасный, ни экстерьера тебе. Один только рыхло - сыро - упряжной тип  h:DD
А для меня самый дорогой, красивый, любимый. А главное - МОЙ.
Вот так и у тебя все случится. А случится тогда, когда будешь к этому готова.

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3142 : Июль 07, 2012, 08:38:14 »
Наташа, я ожидала такой реакции на своё предыдущее сообщение, но ты рассуждаешь под воздействием нахлынувших эмоций. Мне очень не хочется разводить очередной срач на просторах этого форума, просто я не могу пройти мимо, когда на "чёрное" говорят "белое".
Остынь, давай разберёмся - где написано про "убогих детей ?" Написано про талантливых и отдатливых детей, имеющих экстерьерные недостатки - что тут обидного?
Что за детский сад - при чём тут Шаблон? Не путай, пожалуйста, тёплое с мягким - Шаблон упряжная помесь с поддельными документами, как производителя спортивных лошадей его никто никогда на рассматривал, его изредка используют, чтобы получить прогулочных лошадей и лошадей хобби-класса крупного роста и флегматичного темперамента на рабочих кобылах, поэтому сравнивать их с Плимутом - это сравнивать йух с пальцем. Фигурантку мы в этом году крыть не будем, так как достойного её производителя у нас пока нет, а рабочих лошадок нам уже достаточно.
Я понимаю, что ты любяший и ответственный коневладелец (побольше бы таких), но так бурно реагировать на то, что кто-то не считает твоего коня идеалом? Не умно. Я открою тебе страшную тайну - ИДЕАЛЬНЫХ ЛОШАДЕЙ НЕТ, просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ. Недостатки есть абсолютно у любой лошади, у той же Фигурантки их целый вагон, но ведь хозяева этих лошадей любят их от этого ничуть не меньше. А к производящему составу, особенно к жеребцам, всегда предъявлялись повышенные требования, и это нормально.
Да, Плимут широко использовался, как производитель, да, его дети хорошо зарекомендовали себя в спорте, да, его дети не лишены экстерьерных недостатков, да, жаль, что кобыл в Фурмановке больше нет - можно было бы получить ещё много детей от него - но это уже не его вина. Не будем ёрничать по поводу, кто специалист, а кто нет, но невооружённым глазом видно, что и сам Плимут, и многие его дети в тяжёлом старо-тракененском типе, который давно признан нежелательным не только в европейских прлеменных союзах, но и в УВП. Конечно, если сравнивать таких конкурных производителей, как Кумир, Фаренгейт и Плимут, то последний на голову выше двух первых. Потому широко и использовался, а был бы кто-то ещё лучше - использовали бы этого кого-то.
Меня трудно заподозрить в предвзятом отношении к Плимуту - я люблю эту лошадь, я в своё время приложила максимум усилий, чтобы сохранить ему жизнь и поправить здоровье, в отличие от толпы пускателей розовых соплей, которые кроме "уси-пуси, такой лапочка" не сделали ровным счётом ничего, когда встал вопрос о спасении этого коня. Умение объективно оценить любимую лошадь говорит о здравом смысле, неумение говорит об обратном. Надеюсь, успокоившись, на холодную голову, ты престанешь злиться, дуться и кидаться обвинениями в людей, которые сделали твоему коню много добра и вся вина которых в том, что их мнение о коневодстве, вообще, и конкретном производителе, в частности, просто не совпадает с твоим.

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3143 : Июль 07, 2012, 09:46:38 »
Лера  ;) , абсолютно никаких эмоций. Что ты???   :yes: . Моя главная цель в этом конном мире - это владеть Плимутом, продлевать жизнь Плимуту, и улучшать по мере возможности состояние Плимута (что я собственно говоря и делаю с той самой минуты, когда осознала, что не могу без него). Все!!!!
Остальное - пыль!
А вот твоя бурная реакция, которая изложена в последнем сообщении, мне не понятна.   h0.0 Я всего лишь высказала свое мнение (как собственно говоря и ты высказываешь свое регулярно). И не нужно мне рассказывать, что моя реакция вызвана огромной любовью к этой лошади.  Я еще раз повторюсь, что ситуация в конкуре по Крыму сама говорит за себя  :tong:
А вот тебе не нужно так злиться. Почему бы и мне не порассуждать по поводу скрещивания Шаблона с сильно кровлеными буденовками. Мне нравится твоя позиция: как только твои речи поддаются критике, так сразу -детский сад. А объективная оценка и личное мнение - это разные вещи  :tong: Поэтому никакими обвинениями я не кидаюсь.

Если ты внимательно прочитала мои сообщения, то наверное заметила, что я акцентировала внимание следующей фразой: "От себя лично относительно Плимута добавлять что-то не считаю нужным (все и так ясно по ситуации: спрос на именно этих предствителей данной породы и его поголовье в спорте). Ибо все написанное ниже будет исключительно субъективным: ОН САМО СОВЕРШЕНСТВО".   
 Да и не буду ничего добавлять, потому что признаю честно и откровенно (и пыль в глаза окружающим пускать не собираюсь, так же как и строить из себя всезнающего конника тоже не собираюсь), что в селекции, как и во многих других конных темах, я не понимаю ни черта. Я конник - обыватель. Поэтому лишь слежу за окружающими нас с Плимутом обстоятельствами и их анализирую. А если что не знаю, спрашиваю. И никаких эмоций твои высказывания у меня не вызвали.

А вот это мне несколько не понятно: "  в отличие от толпы пускателей розовых соплей, которые кроме "уси-пуси, такой лапочка" не сделали ровным счётом ничего, когда встал вопрос о спасении этого коня."  h0.0  Извольте разъяснить, что хотели этим сказать.  h:yes:

P/S/ И я рада, что ты объективно оцениваешь и своих лошадей тоже.