Автор Тема: Маленькая Нарния  (Прочитано 585303 раз)

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3600 : Январь 17, 2013, 10:05:32 »
Ребята, примите поздравления!!!!!!! Рома-молодец!!!!
Спасибо!

Оффлайн VELVET

• Авторитет
  • VELVET
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3601 : Январь 17, 2013, 16:59:28 »
Ребята, примите поздравления!!!!!!! Рома-молодец!!!!
Спасибки ;),Роме передам :yes:

Оффлайн kika79

• Авторитет
  • Хорошо там,где мы есть.
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3602 : Январь 17, 2013, 19:54:24 »
Тань,и от нас поздравления!!!!Молодцы вы оба!Вперед и только вперед!!!!

Оффлайн VELVET

• Авторитет
  • VELVET
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3603 : Январь 19, 2013, 08:28:48 »

Всех с праздничком.... :yes:

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3604 : Январь 24, 2013, 15:51:21 »
Жаль, у Наташи (Конек Ржак) не получилось проведать двух товарис-чей из Фурмановки, а ныне боливаровских бандитов... Один по крайне мере, тот, что мой - напрашивается именно на сие высказывание.
Погода у нас нелетная, трасса - как после крутой бомбежки, поэтому и я сама появляюсь на ранчо крайне редко.
А между тем после кастрации у Феньки произошли изменения. Как по мне положительные. Он стал гораздо контактнее, приятнее в общении. На тренировках, хотя и грузят его по полной, лансадит периодически, может скозлить при менке ног. В общем конь перестал спать!
Плюс лоснится, на солнце попа яблоками отсвечивает, набрал мышцы, стал грациознее что ли. Уже весной соберусь пофотографировать.

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3605 : Январь 25, 2013, 08:52:24 »
Да, я к сожалению из-за погоды и занятости не доехала. Но, в виду того, что в Киеве бываю часто, постараюсь по хорошей погоде добраться.

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3606 : Январь 25, 2013, 09:29:36 »
Жаль, у Наташи (Конек Ржак) не получилось проведать двух товарис-чей из Фурмановки, а ныне боливаровских бандитов... Один по крайне мере, тот, что мой - напрашивается именно на сие высказывание.
Погода у нас нелетная, трасса - как после крутой бомбежки, поэтому и я сама появляюсь на ранчо крайне редко.
А между тем после кастрации у Феньки произошли изменения. Как по мне положительные. Он стал гораздо контактнее, приятнее в общении. На тренировках, хотя и грузят его по полной, лансадит периодически, может скозлить при менке ног. В общем конь перестал спать!
Плюс лоснится, на солнце попа яблоками отсвечивает, набрал мышцы, стал грациознее что ли. Уже весной соберусь пофотографировать.
А мне кажется что изменения в характере не только из - за кастрации. У меня жеребец. По началу был замкнут и совершенно не общителен.  По крайне мере по отношению ко мне. Был такой себе зомбик. А сейчас стал очень открыт к общению, ласков и игрив. А все потому что он прекрасно понимает, что он нужен кому - то и любим кем -то. Теперь у него тоже появились замашки барина)))) И пнуть может и кусануть и плечом вытолкнуть и потаскать. А все просто - ему это позволительно.
Ну и еще, мне порой кажется, что он понимает дословно все, сказанное мною. Вот и в это вторник, вернувшись из Киева я рванула на конюшню, где и осталась до самого вечера. Чистились, убирались в деннике, кормились, просто игрались и общались.  Под вечер загнали всех лошадей и я выпустила Плимута самого гулать и пастись. А сама то его знаю. Без какого - либо контакта он может быть час или полтора. А потом ему скучно и он в поисках объекта для общения начинает метаться по улице. Ну и вот, отвела его на любимое местечко с травкой, а сама в конюшню, поболтать с людьми. Проходит ровно час и я слышу громкое призывное ржание и грохот копыт по асфальту - несется мой крылатый и радостно орет. Выхожу на улицу: темно и никого вокруг. Я: "Плимут, иди ко мне". В ответ тишина (а это у нас тоже приобретенная недавно фишка: не я должен к маме, а мама должна ко мне подходить) и я понимаю, что он где - то недалеко притаился и ждет. Пошла в сторону противоположную от него, в обход конюшни. Выхожу из-за угла и вижу тень в леваде, которая на меня стоит и смотрит (ждет в недомуениии, почему с другой стороны и так долго я шла). Говорю: "Ну чего ты балуешься, давай выходи из левады и домой пойдем". И что вы думаете, конь не пошел по направлению ко мне. А пошел по параллелньму (с моим) пути к выходу из левады. Вышел из левады и стоит меня ждет. Я приблизилась, он подошел вплотную, положил свою голову на мою, я похлопала по шее и говорю: "Ну все, пообнимались, а теперь бегом в конюшню". И что вы думаете, лошадь (при этом совершенно я его ни за что не держу, не тяну  и не подталкиваю, а просто говорю), разворавичается одновременно со мной и мы нога в ногу топаем в конюшню ... Я и совершенно свободная лошадь. И вот скажите мне после этого. что моя лошадь меня не понимает!!! 

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3607 : Январь 25, 2013, 09:53:17 »
фенька к нам приехал - был очень насторожен, к людям особо не тянулся, сам по себе. Так было достаточно долго. Я уж было подумала, характер такой, не общительный. Ан нет. После Нового года стал другим. Может быть это и не кастрация, а просто лошадь поверила в себя и, соответственно, доверилась людям. Во всяком случае мне эти изменения нравятся.

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3608 : Январь 25, 2013, 10:09:25 »
фенька к нам приехал - был очень насторожен, к людям особо не тянулся, сам по себе. Так было достаточно долго. Я уж было подумала, характер такой, не общительный. Ан нет. После Нового года стал другим. Может быть это и не кастрация, а просто лошадь поверила в себя и, соответственно, доверилась людям. Во всяком случае мне эти изменения нравятся.

Лошадь очень меняется, когда становится частной!!! Я никогда не думала, что у лошади меняется даже элементарно - взгляд. У Плимута с начала он был потухшим, а сейчас - глаз горит тааааккк. И очень реагирует на все, что происходит в конюшне, настолько живой стал!! И стоит мне сделать первый шаг в проходе конюшни и щелкнуть языком, как я в ответ слышу громкое радостное ржание и мы начинам топтаться по деннику радостно!!
И Эфес ведь тоже был ну практически ничей. КОнечно его работали под седлом, чистили, кормили и все. Ну,  как я понимаю. Он в конюшне был не один же. И конечно, вы правы, он был не общителен, не доверчив, замкнут, даже можно сказать пуглив, и совершенно не шел на контакт.
Он раскроется  и еще покажет вам всю его прелесть))))))))

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3609 : Январь 25, 2013, 10:41:58 »
 lucky , а вы не в курсе, есть ли на этом форуме хозяйка Волшебника?

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3610 : Январь 25, 2013, 11:37:32 »
Я ее вообще не знаю. Даже Волшебника еще не видела, он на второй конюшне стоит, а я всегда прибегаю и убегаю. Весной, надеюсь, чуть подправят дороги (сейчас Одесская трасса как после бомбежки, такого никогда не было), у меня будет время, гляну на него.

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Маленькая Нарния
« Ответ #3611 : Январь 25, 2013, 11:38:13 »
Он раскроется  и еще покажет вам всю его прелесть))))))))

Он уже раскрывается. Даже проверяет всадника. Интересный лошад получается

Кстати, у кого есть более менее полный "список" мам и пап, дедушек и бабушек...мамы и папы Феньки: Фаренгейта и Эльфы??? У Юли Андалузки уже почти год прошу, ей некогда нами заниматься.

Буду очень признательна!