Новая жизнь. Вот она и началась. Как у меня часто это происходит, началась она с перехода из Кедровки в мое село, Корнеевку. Наша организованная троица: два Шурика (муж и Санька Борисова) и я; пасмурным осенним утром прицепив к Ниве прицеп поехала за конями. В Кедровке было заготовлено 10 тонн моего сена, к моменту переезда кони схавали примерно 15 рулонов, т.е. около 3 тонн (рулоны по 200 кг). Нашей задачей было загрузить в прицеп рулон, чтобы кони не голодали пока мы перевезем остальное. Довольно легко мы ВТРОЕМ (подчеркиваю) с помощью досок, поддонов и других высокотехнологичных конструкций (наши руки, ноги, спины), мы загрузили этот рулон в прицеп. Собрали наши манатки, почистили коней, забинтовали Хатбану пораненную ногу (на всякий случай, чтоб не задел случайно), и отправились к себе домой. Путь прошел довольно легко и недолго. Участки уцелевшей травы уже не так часто отвлекали нас от дороги.
Вот один из них. Мы, встречая травку, отпускаем подпруги. Санька спешилась, а я поленилась.

По пути обсуждаю новости со своей сестрой. Все таки у меня довольно резкие изменения в жизни, но моя сестра меня поддерживает, что немаловажно.

пресс-конференция продолжается

Когда мы уже приближались к своему загону, мой муж решил самостоятельно перекатить 200-килограммовый рулон поближе к леваде. Подождать нас ему было невтерпеж. Результат этого подражания Шварцнеггеру оказался очень печален - он порвал мышцу. Вот уже две недели, как мой Санька ходит на костылях, и перспектива нерадужная, за пару неделек он не вылечится. А на работу ходить надо... Вот так я лишилась своего главного помощника.

На следующий день Господь позаботился обо всем. И погодка была хоть куда, и Камаз возил сено, и погрузчик грузил, и манипулятор на кране разгружал и складывал.

А коняки контролировали процесс. Джафар, как более любопытный контролировал поближе.

А Хатбан готов контролировать что угодно, только не отходя от кормушки.

Интересный ракурс.

Конечно, все эти операции с сеном сделали его существенно дороже. Но радует, что это сено кони любят и едят с удовольствием.
С помощью манипулятора, мы сложили довольно солидный стожок сена. Бончик в нем практически поселился. Никуда не отвлекается особо, просто стоит и непрерывно жует. Еще немного такого старания и прикольный кадр станет суровой правдой.

Но видимо сена этим зажравшимся кадрам стало мало, и они втихаря схавали рулон соломы, заготовленной для подстилки.

Я ежедневно чищу их денники и кладу соломы в два раза больше, чем вычищаю оттуда с навозом. Постепенно слой подстилки увеличивается. Урусов пишет, что эту солому нельзя ворошить, чтобы не было запаха, а нужно только подстилать свежую. я так и делаю. В денниках чисто, сухо. А преющая подстилка зимой должна давать тепло.
На протяжении двух последующих недель удалось построить вторую леваду, утеплить боковые стенки конюшни, сделать двери в конюшню.
Все это в постоянном движении Киев-село, село-Киев. То к маме в больницу, то на работу. Маме моей 78 лет. Поэтому главной проблеммой для нас было то, как выдержит ее сердце. Как мы и думали, сердечко заставило нас поволноваться. Были и приступы аритмии, и потеря сознания, не могли найти давление. при том, что она гипертоник, и ее рабочее состояние - это 150на 90, врачи могли определить только верхнее давление 70, а нижнее не определялось. Возраст свое дает. Но, слава Богу, она выкарабкалась. Сейчас уже дома, немного окрепнет и поедем ко мне в село. Надеюсь она не передумает.
Прижился у нас и кот, перевезенный из Кедровки. Там не пришелся ко двору по причине исключительной ласковости. Сейчас встречает меня на конюшне утром и вечером. Я приношу еду, он ласкается, кони мне радуются, настроение поднимается.
Появился у нас еще один новый член нашей команды. Мохнатый, игривый по причине нежного возраста, начал гавкать. Нам нужен пес, который бы охранял леваду и лошадей ночью. Поэтому решили взять дворняжку с улицы, которая привыкла к жизни на улице, и для которой собственная будка и кормежка были бы верхом блаженства. Будку нам сделали. Но пока ее не утеплил как следует. А щенка мне принесла моя сотрудница. На Троещине под каким-то балконом ощенилась в конце лета дворняга. Довольно крупная. Щенкам сейчас 2,5-3 месяца. Принесла она по моей просьбе кобелька, блохастого до умопомрачения. Т.е. блохи не считали нужным куда-то убегать. Они просто висели на ушах гроздьями. Так же были у него и власоеды. Когда мы помыли Боя (так муж его назвал), блохи запаниковали и начали перепрыгивать в теплые уютные места, т.е на меня и мою постель, т.к. Бой спал под моей кроватью. Я много разных собак подбирала на улице, приводила в порядок и пристраивала добрым людям. Но так, чтобы меня надо было обрабатывать и мою постель! Такого не было. В итоге мы с Боем почесываем старые укусы, но новых не появляется. Он перестал все время повизгивать, спит на спине, раскинув лапы, пристает к моим собакам. У меня две возрастные пекинески мама и дочка. Мама Ася, дочка Суми. Бой решил, что лучше Аси мягкой игрушки ему не найти. Довел порядочную собаку до грубых огрызаний. А я в этой суматохе все время забываю купить ему какую-то игрушку для зубов. Зубки еще молочные, чешутся. Продолжение следует.