Таких коров для красоты держать можно, как павлинов.
Так я ж об этом всю тему Босика прожужжала! Там у них такие красивенные коровки и телятки!!! Нет на них фотографа с хорошим фотоаппаратом. А если кто любит снимать животных - там просто клад, а не хозяйство. Вот, честное слово, было бы у меня побольше рук (даже не денег) я бы прикупила ещё черную джерсейку с рыжей чёлкой, рыжим ремнём по спине и рыжими ушами. И эти глаза лани!..
Викуся, маклоки не торчат, потому что кушает Мартуся, как впрочем и все в нашем хозяйстве, сколько хочет. Маклоки у меня торчат. Хотя сейчас мне удалось скопить к лету пару лишних кило.
Молоко вкусное, сладкое. Мне трудно сравнивать с другими коровами, потому что очень-очень давно не пила коровьего молока. Пока не было своих коз, пили покупное молоко. Не буду говорить, ЧТО продают в магазинах. Это не молоко, а молочный продукт. А как завели коз, то я коровьего молока не пила, от коз вкуснее. Мы в нашем селе берём на продажу коровье молоко, я его пробовала, Мартусино лучше. После 20-го числа едем оформлять паспорта на коров, заодно отвезём молоко на анализ. Сообщу уже конкретные данные по жирности и белку. Визуально за ночь отделяются сливки, если 3хлитровая банка налита доверху, на мою ладонь. Из собранных примерно 2х литров сливок получилось масла около 900 граммов. Оставшуюся "маслёнку" после сбивания масла использую для теста для пирожков. Оченно хорошо получается!
ИНТРИГА, я знаю, тебе не нужна третья лошадь, тебе нужна корова! Не случайно ты козу не покупала, ты для коровы место берегла!