Лена, ну а доильный аппарат Вы наконец-то купили?! Ну даже представить не могу, как это можно все вручную... Я одну козочку доила и руки уставали, а у Вас - как не стадо коз, так корова. Ну я серьезно. Берегите себя и свои руки!
P.S. Сыр выглядит интересно и аппетитно)
Нет, Вика, не купили. Руки, конечно, сильно устают, и ноги, и спина. Очень тяжело раздаивать. Сейчас, уже раздоенную доить намного легче. Но пока не могу представить себе, как вешать на нежные сиськи какие-то железяки. Может, когда начнут доиться все три коровы, тогда подумаем о доильном аппарате. У меня, Вика, и стадо коз и коровЫ))). Марта уже родила и доится, а Квиточка будет рожать в июне. Козы начнут котиться в феврале, их тоже десяток, как ни крути.
Так вот значит, как должен выглядеть настоящий натуральный сыр, а не то, жёлто-серое резиновое нечто, которое продают в магазинах ...
Лена, это сыр из козьего молока, он светлый. Думаю, что из коровьего будет чуточку желтее. Но однозначно не такой жёлтый, как в магазине. Там добавляются специальные красители, кроме всего остального: ароматизаторов, пальмового масла и т.д. и т.п.
Сырок с макарошками отлично пошел
Наташа, он стал тягучим на макарошках? Или крошился?
Игорь посмотрел, сказал, красивые! И добавил как таких можно за резать?
НИ НАДА НАС РЕЗАТЬ! Мы вырастем и молочко давать будем.
Придёт и ваше время коровами обзаводиться. Тогда мой опыт и пригодится. Конечно, ухаживать, раздаивать - это всё тяжело. Но зато сколько положительных эмоций они дарят!
Леночка,хозяюшка и умничка
Сырок очень аппетитный на фоточке)))
Танечка, я вот думаю, кого из вашего хозяйства можно доить? Получается, что только ослицу))) Надо козками обзаводиться и будет и сырок, и творожок.