Автор Тема: Философ, мамонт и кузнечик. А также другие обитатели "Круга друзей".  (Прочитано 787082 раз)

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
От души порадовалась за возвращение вашей собаки, так как наши два любимца кота так и не вернулись. Один пропал за неделю до НГ (есть такое предчуствие, что его уже нет в живых), а второй красавец сиамец за два дня до НГ (подозреваем, что украли, уж больно он красивым на зиму становиться).

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Безумно жаль котов. Если украли, то надежда на возвращение ещё есть, ведь коты очень привязаны к дому. Понять таких людей трудно, мало ли котят раздают люди бесплатно. И породистых и не очень. Возьми, вырасти  для себя друга, который будет знать с малолетства твои требования. И ты будешь знать привычки и способности животного. Ведь прекрасно понимают, что воруют домашнее, ухоженное животное. Делают больно хозяевам. Но это их мало волнует.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Я не знаю что бы сделала, если бы мою собаку украли и на цепь посадили.
Хотя Ушка у меня в "свободном полете" - бегает за пределами двора, но далеко не отбегает, я надеюсь, что нам повезет и ничего плохого не случится, в общем-то мы живем "на отшибе" и она далеко не бегает.
Зато ночью снял ошейник и ушел гулять Семен.
Вот этого точно никто не возьмет - слепой, почти глухой, и с обонянием проблемы, не говоря о состоянии здоровья вообще.
Нашли его в поле, ходил зигзагами.
Теперь будем делать калитку и типа "вольер" для него, свободолюбивого.
Да мне и самой не очень нравится на цепи его держать.
Желаю вам в Новом году, чтоб ваши питомцы были всегда с вами, здоровые и счастливые!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Иногда, особенно в сельской местности, для собаки цепь- это благо. Ведь есть личности (у нас такой живёт через два двора), который собаку и лопатой навернёт, и из карабина подстрелит, и вилами проткнёт. А свой двор оградить не желает, чтобы его не тревожили собаки. С другой стороны, никто не обрадуется, если на грядках, любовно обихоженных, собаки с удовольствием поиграют, побегают, норы выроют.
Поэтому максимально тщательно стараемся оградить двор, чтобы наши собаки могли побегать во дворе. Но всё равно находятся среди них неугомонные, которые подкапывают сетку, пролазят в щели и бегут по соседям. Поэтому с весны начнётся террор, будут сидеть мои красавцы в вольере и на цепи. Другое дело, что у собаки на цепи должна быть тёплая, сухая будка, где она может укрыться.

KRASAVA

• Гость

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля

Оффлайн Legenda

• Авторитет
    • Просмотр профиля

Пусть Рождества чудесный свет
В душе горит не угасая,
Любовью будет год согрет
И сбудется мечта любая!

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Всем огромное спасибо за поздравления! Желаю всем верить в чудеса Рождества, они случаются.
У нас как раз такое чудо.
Последние дни выдались крайне тяжёлыми. Снова поднялась температура у Красса, и мы отвезли его в лечебницу. Там сделали анализы, рентгены и вердикт был очень неутешительным. При каждом приеме пищи, воды, пищевые массы попадают в дыхательные пути. Контрастный рентген показал, что красящее вещество попало в бронхи. Случай крайне редкий, но шансы есть. В текущий момент у Красса сильнейшая пневмония (лёгкие чёрные полностью), как он переживёт операцию и переживёт ли никто не скажет. Пневмония у него была всё время, просто постоянные курсы антибиотиков временно давали облегчение. Шли трудные разговоры с врачами и с семьёй. Как поступить правильней: продолжить мучения собаки, которая задыхается от пневмонии, или попробовать использовать шанс, который может дать операция. Операция тоже удовольствие не из дешёвых, гарантий, естественно, никто дать не может никаких. Будет ли Крассу лучше тоже не известно. Разум высказывается за избавление собаки от страданий, а сердце не может это принять и смириться. Было решено сделать операцию. Спасибо за поддержку Алле Bagrys, Тане TatianaS, Светлане и Роману из числа моих клиентов-друзей. Операция была назначена на сегодня.
Во время операции позвонил врач и сказал, что всё оказалось намного хуже, проблема с мягким нёбом. Я спросила, это что, волчья пасть? Нет, намного хуже и надо быстро принимать решение. Я знаю, что при волчьей пасти животное нежизнеспособно, а если всё намного хуже, то о чём говорить? Было принято решение об усыплении, чтобы прекратить страдания Красса. Попросила мужа вечером забрать тело, чтобы похоронить. 
Чуть позже позвонил Роман и спросил, куда везти деньги за операцию. Я ему ситуацию объяснила, сказала, что Красса усыпили, если он ещё считает нужным, пусть подъедет в клинику и узнает об оплате. Позже мне позвонил Роман, сообщил, что Красса не усыпили, сделали ему пластику. Предложил оплатить лечение Красса и попросил отдать собаку ему. Роману Красс давно нравился, естественно я согласилась. Это будет отличная пара.
Так что чудеса случаются. Только бы Красс осилил тяжелейшую операцию и его лёгкие справились с пневмонией. Сейчас Красс потихоньку выходит из наркоза.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Лен, представляю как тебе сейчас тяжело!  Ты держись, ты должна быть сильная! Ты из тех людей, которые рожденны для добрых дел!
Если этому сабацюре сужденно выжить и быть здоровым, очень рада за него! Он действительно классный!

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
Даааа, ну и дела у вас.  :unsure:
Будем надеяться на лучшее и всё будет хорошо!  :yes:
Удачи и выздоровления Крассу.  :yes:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля