Всем огромное спасибо за поздравления! Желаю всем верить в чудеса Рождества, они случаются.
У нас как раз такое чудо.
Последние дни выдались крайне тяжёлыми. Снова поднялась температура у Красса, и мы отвезли его в лечебницу. Там сделали анализы, рентгены и вердикт был очень неутешительным. При каждом приеме пищи, воды, пищевые массы попадают в дыхательные пути. Контрастный рентген показал, что красящее вещество попало в бронхи. Случай крайне редкий, но шансы есть. В текущий момент у Красса сильнейшая пневмония (лёгкие чёрные полностью), как он переживёт операцию и переживёт ли никто не скажет. Пневмония у него была всё время, просто постоянные курсы антибиотиков временно давали облегчение. Шли трудные разговоры с врачами и с семьёй. Как поступить правильней: продолжить мучения собаки, которая задыхается от пневмонии, или попробовать использовать шанс, который может дать операция. Операция тоже удовольствие не из дешёвых, гарантий, естественно, никто дать не может никаких. Будет ли Крассу лучше тоже не известно. Разум высказывается за избавление собаки от страданий, а сердце не может это принять и смириться. Было решено сделать операцию. Спасибо за поддержку Алле Bagrys, Тане TatianaS, Светлане и Роману из числа моих клиентов-друзей. Операция была назначена на сегодня.
Во время операции позвонил врач и сказал, что всё оказалось намного хуже, проблема с мягким нёбом. Я спросила, это что, волчья пасть? Нет, намного хуже и надо быстро принимать решение. Я знаю, что при волчьей пасти животное нежизнеспособно, а если всё намного хуже, то о чём говорить? Было принято решение об усыплении, чтобы прекратить страдания Красса. Попросила мужа вечером забрать тело, чтобы похоронить.
Чуть позже позвонил Роман и спросил, куда везти деньги за операцию. Я ему ситуацию объяснила, сказала, что Красса усыпили, если он ещё считает нужным, пусть подъедет в клинику и узнает об оплате. Позже мне позвонил Роман, сообщил, что Красса не усыпили, сделали ему пластику. Предложил оплатить лечение Красса и попросил отдать собаку ему. Роману Красс давно нравился, естественно я согласилась. Это будет отличная пара.
Так что чудеса случаются. Только бы Красс осилил тяжелейшую операцию и его лёгкие справились с пневмонией. Сейчас Красс потихоньку выходит из наркоза.