Автор Тема: Философ, мамонт и кузнечик. А также другие обитатели "Круга друзей".  (Прочитано 785266 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Лен, точно ты мазохист.  :sarcastic:
Чтобы лошадь, не привыкшая есть какие-то из овощей, фруктов и кормов стала их есть, нужно создать ей ситуацию здоровой конкуренции + жлобства.  :hehe: А именно - кормить всех лошадей одной и той-же едой на виду и в компании привереды. И можешь мне поверить - начнет в итоге "плакать, давиться, но жрать этот кактус".
Уловка пройдет только на свободе в леваде и так, чтобы есть лошади могли нос к носу. Хрум по соседним денникам такую лошадь не проймет.
Козы - ослы упертые, не знаю как с ними, но, думаю, не далеко они ушли от лошадей по своей жадности. Особенно если альтернативы не предоставлять.  $:)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Подтверждаю. :yes:
У нас даже Фомыч стал тыкву есть со всеми за компанию.
Немного, правда, потому что не успевает за этими проглотами.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Так мы примерно так и делали. Соседи всю осень таскали к электропастуху тыквы, и потом докладывали, что Малахит трескает всё подряд, Джафар тоже начал есть, а вот Хатбан - дуже балувана Галя. Ну так оно и есть))).
Ничего, моя всё равно возьмёт!

Электротёрка конечно нужна. Только вот по деньгам никак не выкроим. То окна надо на зиму закрыть, то козлятник с курятником достроить, вот сейчас амуничник до ума доводим. Завтра фотки поделаю. Есть очень интересные идейки.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
а есть не электротерка, а ручная, у нас такая была, мы буряки терли и тыкву
она большая, механиз по типу мясорубки,ток терка стоит крупная
поищите такую :)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Спасибо, Джина, поищем.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Амуничник. Приспособили автомобильный багажник под вальтрапы.

Ларь из трёх отделений. Каждое открывается отдельно. Когда крышки закрыты, получается сундук, на котором можно спать.

Работа ещё продолжается, но уже гораздо удобней.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Выпал первый снег. Несколько кадров зимнего дня.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Лен, какие же вы молодцы! Какой амуничник, загляденье!  А вот идею ларчика, сори   :max:  но я у тебя уже тырю... покажу Игорю, пусть и мне так сделает!
Багажник от машины под вальтрапы  :scratch:  а ещё,  какие идеи у тебя есть???   :la_la:
Фотографии красивые, снежок, зима!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Свет, идей - море. Два отделения ларя из трёх будут с перекладинами (продольные и поперечные), на которые можно будет повесить седло, попону. Сделаем - сфоткаю. Я вообще невозможно счастлива, что сейчас множество конных вещей переедут на ПМЖ в амуничник из дома, где они уже неплохо прижились. Амуничник ещё в стадии оборудования, мужики рождают новые и новые идеи, иногда идея приходит уже после сделанного - переделывают.
Ещё жизнь продиктовала сделать отдельно кормовую. И я подумываю такой ларь сделать ещё и в кормовой. Т.к. бочек не хватает. Но это надо ещё обсудить с мужиками. Наш друг Виктор бурлит неплохими идеями. Сейчас они с Саней продумывают оборудование лестницы на чердак из конюшни, чтобы можно было подняться наверх, не выходя из конюшни. В свете зимы, ветров и обледенения уличной лестницы это -  актуальный вопрос.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Если бы у серого кошака ухо не отрезала - фотку на выставку можно было бы посылать!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Да они так крутятся! Не поймать.
Вчера этому коту (его Пупс звать) муж показал мышку в мешке. Пупс просто молнией схватил добычу и ... стал с ней играть. В результате мышь удрала. Такой вот охотник, блин!

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Пупс хорош, чертяка! Но до чего все-таки кошки хищные - маленькие тигры! Как они с мышками играют смотреть не могу, очень уж жестоко.