Автор Тема: Философ, мамонт и кузнечик. А также другие обитатели "Круга друзей".  (Прочитано 646536 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Весенне-огородные хлопоты полностью поглотили всё время. Но вот, посадка уже почти закончена, осталось немного рассады помидор и капусты высадить, зато в полный рост пошла прополка. Бытие таки определяет сознание. Выдёргивая бурьяны, радуюсь, что добываю корм козам и домашней птице.
С птицей то ли год такой, то ли птица такая, то ли я такая: не сели на яйца мои наседки. А те четверо, что сели по итогу высидели аж пятерых утят. Я ругалась на инкубатор, на свою неопытность, но я лучше справилась, чем наседки: у меня итог - 13 утят и 15 цыплят. А вообще-то утят я решила покупать. Кормить весь год эту ораву - племенное стадо - чтобы потом получить такой пшик на выходе - безумие.
Лошадры вовсю пользуются нашей полной занятостью и с удовольствием бездельничают, хрумают скошенную для них травку и гуляют в электропастухе. У нас победа - Цент теперь тоже спокойно заходит в пастух и пасётся там, не пытается с ним драться, выяснять отношения. Начали заводить в неработающий пастух, Цент проверил несколько раз - не бьётся, и преспокойно высунулся между лентами за травкой. Все остальные на веру приняли, что за пастух высовываться нельзя и даже не пытались нарушить границы. А этому исследователю больше всех надо. Пришлось пастух включить и напомнить, что жизнь полна неожиданностей.  В прошлом году Цент, получив от пастуха нагоняй, наотрез отказался даже двигаться в его сторону. А сейчас спокойненько гуляет, пасётся. Успокоился малышь.
А я варю розовое варенье. По дому разливается аромат детства. Чайная роза пахнет невероятно! Вкус - просто райский. Даже мой супруг поинтересовался, много ли у нас посажено такой розы. Варенье пришлось по вкусу.
А я помню, что во времена детства и юности мы покупали в магазинах розовое варенье, изготовленное в Болгарии. Конечно, вкус магазинного варенья и домашнего не сравнить, домашнее - просто нектар. А я вчера совсем уж ударилась в воспоминания, напекла блинов и мы их ели с недоваренным ещё розовым вареньем. Блины с розовым вареньем - воспоминания юности. Мы проходили производственную практику в Керчи на межколхозном стекольном комбинате. После смены ехали в город. В конце центральной улицы Ленина была блинная. В каком аду там работали поварихи - невозможно себе представить: целый жаркий летний день у раскалённой плиты они пекли тонюсенькие вкуснюсенькие блины. К блинам предлагалось растопленное сливочное масло, розовое варенье, сгущенка, мёд. Вкуснотища!!! Очередь стояла туда постоянно. Вот это воспоминание заставило меня проэкспериментировать в приготовлении варенья. Получилось!


Max T

  • Гость
Ещё из одуванчиков варенье хорошее. Моя бабушка когда-то делала.

Оффлайн Asja

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9974
    • Просмотр профиля
А для меня розовое варенье это пончики (=пампухи) на Рождество! Мммммммм..... Во Львове такие всегда на Рождество готовят, с розовым вареньем :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4278
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Лен, ещё раз повторю, ты настоящий герой!  :yes:
Я о твоём,  многочисленном хозяйстве!
Моя мама, устала от уток.  Решили покупать маленьких. Но так как у меня всё не хватает времени съездить за ними на базар  :unsure:  вкусного, утиного мяска, в этом году  у нас не будет.
Лен, я тебе буду звонить  ;)  подумываю купить эл.пастух.
А блинчики....  ох, эти блинчики!  Игорь их очень любит, и я пеку 1-2р. в неделю, на 3-х. сковородках одновременно.
Цитировать
Вот это воспоминание заставило меня проэкспериментировать в приготовлении варенья. Получилось!
Кто бы сомневался, что у тебя и не получится!  ;)

Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Светик, звони, конечно. Эл.пастух - ВЕЩЬ! Были б финансы, прикупила бы ещё комплектик обязательно. Самое интересное, что благодаря пастуху теперь можно оградить территорию хоть тюковальными верёвками и выпустить туда лошадров - никто никуда не выйдет.
А блинчики мы постоянно печём, ведь сыворотки - хоть залейся. Вот времени сейчас маловато.

Макс, а рецептик изготовления варенья из одуванчиков можно?

Ась, тоже рецептик охота пампух.

Плиз, плиз, плиз!!!




Max T

  • Гость
Макс, а рецептик изготовления варенья из одуванчиков можно?

Рецепт ушёл вместе с бабушкой :pardon:.

Оффлайн Asja

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9974
    • Просмотр профиля
Леночка, да не вопрос http://www.pampuh.lviv.ua/uk/facts/recipes/ Прямо аж слюни потекли...

Max T

  • Гость
Да, гугл даёт несколько рецептов варенья из одуванчиков:
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/varene-iz-oduvanchikov-kak-pravilno-varit-luchshie-retsepty/

Оффлайн ИНТРИГА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4278
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Лен, я на цельном молоке пеку.  Иногда делаю творог, сыворотку выливаю.  Как-то побывала на сыворотке оладушки  печь, не вышли... на кислом молоке получаются.  Короче  :hehe: давай рецепт на сыворотке  :yes:
Ещё по поводу эл.постуха.   А как быть, если на территории где я его хочу устанавливать растёт много плохой травы?  :glare: И некоторую, к примеру амброзию, я у неё вытаскивала со рта в последний момент.  Аж чуть, кондратий меня не хватил.
Я всё ещё перебираю ей траву, но вспоминая твои слова " Свет, ну никто не перебирает..."  уже не так страдаю, если что-то пропущу.

Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Марк Рашид писал, что если лошадь не голодает, если ей есть из чего выбирать, она не будет жрать всякую гадость. Поэтому я не "переймаюся" попавшей амброзией. Если посмотреть на землю, где стоит пастух и гуляют коняки, то там, то здесь зеленеют островки цветочков, травок, которые кони упорно обходят стороной. Думаю, в каких-то вопросах они лучше нас разбираются))).

Ребята, спасибо за рецепты. Пампухи попробую печь. Одуваны уже отцвели, к сожалению.


Теперь рецептик заварных блинов.

Делаю опару: сыворотка примерно поллитра, два яйца, соль, столовая ложка сахару, дрожжи, мука. По густоте, как сметана, ставим в тёплое место. Должно хорошенько запузыриться. Тогда добавляю ещё муки, растительное масло 3 стол.ложки, чайную ложку соды гашёной лимоном или уксусом. Перемешала и развожу тесто до нужной консистенции горячей сывороткой. Перед первым блином сковородку смазываю маслом, на следующие блины масла не надо, оно есть в составе теста. Блины пекутся на среднем огне. Складываю их стопкой, каждый блин смазываю сливочным маслом.

Вместо сыворотки используют молоко.

Просто обожаю блины с селёдкой.

Оффлайн Phoenix.2

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2357
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
У подруги на поле были заросли кустов амброзии. Лошади все лето там гуляли-паслись и все живы здоровы, ттт.

Оффлайн Press-120

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2830
    • Просмотр профиля
Это у мну лошадки гуляли и амброзия росла. Местами аж по пузо.

ни разу в рот не потянули, ели что нравиться а амброзию со временем просто вытоптали.
А пасух действительно вещь. Выручал нас сильно пока поле не огородили капитально (правда первый раз когда Эльф с ним знакомился то с перепугу унесся в даль вместе с пастухом), а теперь лентой виноград обмотала и все, никто не трогает, растет себе. Но выносить в поле и ставить там боюсь. А вдруг снесут и уйдут... Я паникер.