Весенне-огородные хлопоты полностью поглотили всё время. Но вот, посадка уже почти закончена, осталось немного рассады помидор и капусты высадить, зато в полный рост пошла прополка. Бытие таки определяет сознание. Выдёргивая бурьяны, радуюсь, что добываю корм козам и домашней птице.
С птицей то ли год такой, то ли птица такая, то ли я такая: не сели на яйца мои наседки. А те четверо, что сели по итогу высидели аж пятерых утят. Я ругалась на инкубатор, на свою неопытность, но я лучше справилась, чем наседки: у меня итог - 13 утят и 15 цыплят. А вообще-то утят я решила покупать. Кормить весь год эту ораву - племенное стадо - чтобы потом получить такой пшик на выходе - безумие.
Лошадры вовсю пользуются нашей полной занятостью и с удовольствием бездельничают, хрумают скошенную для них травку и гуляют в электропастухе. У нас победа - Цент теперь тоже спокойно заходит в пастух и пасётся там, не пытается с ним драться, выяснять отношения. Начали заводить в неработающий пастух, Цент проверил несколько раз - не бьётся, и преспокойно высунулся между лентами за травкой. Все остальные на веру приняли, что за пастух высовываться нельзя и даже не пытались нарушить границы. А этому исследователю больше всех надо. Пришлось пастух включить и напомнить, что жизнь полна неожиданностей. В прошлом году Цент, получив от пастуха нагоняй, наотрез отказался даже двигаться в его сторону. А сейчас спокойненько гуляет, пасётся. Успокоился малышь.
А я варю розовое варенье. По дому разливается аромат детства. Чайная роза пахнет невероятно! Вкус - просто райский. Даже мой супруг поинтересовался, много ли у нас посажено такой розы. Варенье пришлось по вкусу.
А я помню, что во времена детства и юности мы покупали в магазинах розовое варенье, изготовленное в Болгарии. Конечно, вкус магазинного варенья и домашнего не сравнить, домашнее - просто нектар. А я вчера совсем уж ударилась в воспоминания, напекла блинов и мы их ели с недоваренным ещё розовым вареньем. Блины с розовым вареньем - воспоминания юности. Мы проходили производственную практику в Керчи на межколхозном стекольном комбинате. После смены ехали в город. В конце центральной улицы Ленина была блинная. В каком аду там работали поварихи - невозможно себе представить: целый жаркий летний день у раскалённой плиты они пекли тонюсенькие вкуснюсенькие блины. К блинам предлагалось растопленное сливочное масло, розовое варенье, сгущенка, мёд. Вкуснотища!!! Очередь стояла туда постоянно. Вот это воспоминание заставило меня проэкспериментировать в приготовлении варенья. Получилось!