Автор Тема: фото с 1 этапа пробегов с. Ароматное  (Прочитано 90249 раз)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: фото с 1 этапа пробегов с. Ароматное
« Ответ #216 : Апрель 13, 2010, 13:29:49 »
Бинты, навреное, на пробегах вообще противопоказаны. 30 км с перетянутыми ногами точно не гуд.
Перетягивать-то не обязательно, но потом не удобно при прибытии - пока все размотаешь...  :8):

Краска то... даже копыта порозовели от ее обилия. И вспотела коняка так...ровно до середины.
А если краска, то какова ее полезная ценность?

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Апрель 13, 2010, 13:34:11 »
а вообще если бы всё было идеально,вот что бы мы с вами по обсуждали :hehe:
Я раба что конный спорт в нашей стране развивается,что людям интересно ,что они чем то заняты и отвлечены от повседневной жизни)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : Апрель 13, 2010, 13:36:47 »
а вообще если бы всё было идеально,вот что бы мы с вами по обсуждали :hehe:
Я раба что конный спорт в нашей стране развивается,что людям интересно ,что они чем то заняты и отвлечены от повседневной жизни)
а главное от работы в рабочее время   h:blush :sarcastic:

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Апрель 13, 2010, 13:42:41 »
Если плохо затянешь - сползают. Вообще не наю... не любитель бинтов... Наматываю их только поверх мазюк разных в лечебных целях.

А если краска, то какова ее полезная ценность?  

Не знаю. Первая мысля была - типа для красоты...специфической такой красоты.

а вообще если бы всё было идеально,вот что бы мы с вами по обсуждали

Согласна. Это развивающийся вид спорта. Вчера было одно, сегодня другое... глядишь завтра и к идеалу приблизимся.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : Апрель 13, 2010, 14:12:51 »
А если это не краска, а глина(к примеру)?

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Апрель 13, 2010, 14:18:00 »
Запросто может быть :yes:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : Апрель 13, 2010, 14:59:08 »
Хочу видеть, как кто-то, кто высказывался на эту тему проедет 30 км по жаре в сапогах, часть маршрута даже просто пройдёт рядом с лошадью, не говоря уже про пробежаться рядом и что тогда останется от ног. 
В сапогах - не уверена, а в кожаных ботинках мне ИМХО удобнее, чем в кроссовках, особенно по 10 рублей из неизвестного материала. Кроссовки ноги запаривают, к тому же у них мягкая подошва, так что у меня ноги болят уже через 10 минут, не дожидаясь 30 км. А уж рифленость-отсутсвие каблука-торчащий язычок ИМХО крайне неудобны в обуви для ВЕ. Так что тут во мне говорит не снобизм, а как раз удобство в практическом применении. 
А если это не краска, а глина
А глина не высыхает и не обсыпается по дороге?

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Апрель 13, 2010, 15:07:02 »
Ну так Бог его знает, когда её могли наложить, да и глина ли это. Я же только предположила. Кстати, тонкий слой не отпадает.

На мой непросвещённый взгляд глина несёт хоть какую-то функцию(ну там связки охладить, сухожилия подсушить), а вот краска....

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Апрель 13, 2010, 15:22:25 »
Тогда уж скорее какая-нибудь мазь  :unsure: хотя логично было бы вообще запрещать любое воздействие на ноги во время соревнования.

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : Апрель 13, 2010, 16:00:58 »
Водой поливать не запрещают.
Та скорее всего просто краска. Всякие обезбаливающие мазюки точно бы не допустили.

Оффлайн Гена

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : Апрель 13, 2010, 17:03:04 »
Интеренсо...зачем номер 8 своему коню ноги в красный цвет покрасил? Под цвет уздечки что ли?

А у номера 104 вон сколько одеялок под седлом. Неэстетично для соревнований такого вот уровня? Зато лошадке комфортно.
Уздечки классные. У нас в прадаже я такие не видела.

СНАРЯЖЕНИЕ И СОПРОВОЖДАЮЩАЯ КОМАНДА

Под седло лучше подложить специальную гелевую подушку, чтобы защитить спину лошади от натирания и ушибов, а также приобрести специальное седло для пробегов. Популярны седла типа пастушьих и ковбойских, поскольку они учитывают комфорт всадника. На многих лошадей надевают хакаморы, чтобы исключить риск воспаления во рту, но надо уметь с ними обращаться.
Хорошая сопровождающая команда из одного-трех человек обязательна в пробегах. Они, как и вы, должны уметь ориентироваться по карте, чтобы всем двигаться по одному маршруту и собираться вместе в определенной точке. Они везут и обеспечивают все, что нужно лошади и всаднику в пути: пищу, воду, одежду, запасное снаряжение, подковы, комплект для оказания первой помощи, набор для починки снаряжения, фонари, набор для чистки лошадей и полотенца.

Источник: книга «Лошадь и всадник», © «РОСМЭН-ПРЕСС»

Вот, не обязательно именно пробежное седло. Можно любое, главное чтобы удобно было вам и вашей лошади.

вот опять подымают тему нащет амуниции.  вот хочу прям всех спросить хоть один участник этого пробега был одет по всем правилам?
отвечу    НЕТ. у кого было все по полному этикету?  НИ У КОГО. а для сравнения вот фотки пробежных седел.
эти фирмы подиум.

а эти гастон мерсьер.

ну чем не седло для пробега?

А нащет уздечек. то правил нету, тут приспосабливается кто как хочет.

такчто хватит пальцами тыкать а лучше подайте сами пример,а тогда уж можна и пообсуждать других.
прошу никому не принимать близко к сердцу, я без задних мыслей.

Оффлайн DiVA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Апрель 13, 2010, 18:44:04 »

... вот хочу прям всех спросить хоть один участник этого пробега был одет по всем правилам?
отвечу    НЕТ. у кого было все по полному этикету?  НИ У КОГО.

такчто хватит пальцами тыкать а лучше подайте сами пример,а тогда уж можна и пообсуждать других.
прошу никому не принимать близко к сердцу, я без задних мыслей.

Гена, я конечно прошу прощения, но "вот хочу прям всех спросить" (с) а участники № 13 и № 16? Что вы скажете в их сторону, по поводу их экипировки? Разве не пример для подражания?
И ещё, что-то тема превращается в рекламу амуниции, вы не заметили? а это не рекламная площадка, извините.