Автор Тема: Лошади в моей жизни. Продолжение следует  (Прочитано 440161 раз)

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
Лошади в моей жизни. Продолжение следует
« Ответ #2640 : Январь 26, 2014, 18:11:16 »
  Опять подзабросила дневничок. Сначала печальные события с ксюшкиными красавицами отбили желание писать, только и заглядываешь в тему каждый вечер,нет ли хороших вестей,а затем события в Киеве. Мир сошел с ума. Искренне не понимаю,ради каких таких высоких целей торчит там этот обезьянник,но мне кажется что все,что самое худшее было в нашей стране,сейчас демонстрирует себя на этом гр...ном майдане. Очень надеюсь,что весь этот цирк закончится . И столица приобретет свой обычный вид. Хотя....сейчас делать какие то прогнозы,крайне сложно.
 Ну,а у нас все идет своим чередом. Пришел наш неизбежный *Высокий сезон*-сезон грязи.Правда,в этом году продержались мы дольше.Почти до конца января тренировались на поле.
Отголоски новогодних праздников.
Наши котейки.
   В четверг произошел у нас чудо-случай.Называется *кот с супом*(ну,по анологии *суп с котом*,только у нас наоборот).Выпустили Карата с понем,стоим,любуемся на них,медетируем ,обсуждаем. Тут слышим мявканье истошное,летит один из трех наших котят,а за ним наши псы бестолковые. Отогнали собак,отловили малыша,а он весь в какой то жидкой вонючей субстанции,которую мы идентифицировали,как суп,который для собак варили.Как он в него попал,осталось загадкой,но мыли мы его долго! И лошадиным шампунем(вообще без эффекта,и человеческим,и Ферри,который тоже помог не сильно).Забрала я этого беднягу в Ялту,и сгрузила нашему ветеринару   Жене. И,ее стараниями кот приобрел нормальный вид.Пока живет у меня,но надо его пристраивать в хорошие руки.Выложу на днях фото,может приглянется кому нибудь.
    На прошлой неделе устроили прыжки на свободе нашим конячкам.Начали с *восходящй звезды* нашего клуба Космоса.
Но,несмотря на мою иронию,Кося с успехом выполнил задание.Сам заходил,прыгал,в общем показа себя с лучшей стороны. Мужает наш мальчишка. Наставления.
невысоко,
и повыше.

Потом Белграда вывели. Он тоже показал себя умничкой.

Вот так Белград старается,на прыжок заходит :yes:

А вот наши взрослые конкурные кони*включили дурака*.Сначала Тоха не знал как это *прыгать*

потом не знал *куда* прыгать :tong:
Потом это серое чудовище вообще охамело
И,только вдоволь наигравшись,оно соизволило показать нам,как лошади по настоящему прыгают.

Ну а Боня....,этот шоумен,конечно проявил себя на полную. Он,действительно,очень давно не прыгал на свободе,и искренне удивился,когда мы предложили ему попробовать себя в этом амплуа.

Вот так моя лошадко удивляется ;)
Боня,видимо был свято уверен,что его выпустили поиграть и побегать,и  не более того.

и даже как то немного обиженно смотрел на нас,когда мы пытались загнать его на прыжок.
В итоге, я сама подвела его препятствию
и коня несколько раз изволила прыгнуть.

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #2641 : Январь 26, 2014, 19:27:11 »
Космос ТААК вырос!!! :glad:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2642 : Февраль 11, 2014, 18:37:54 »
Теперь у нас два маленьких рыжика- полосатика. Антуражная кобыла Форма уехала :yes: ;),а маленький рыжий дружок для Карата приехал. Фото позже.

saracin

• Гость
« Ответ #2643 : Февраль 11, 2014, 18:40:06 »
Поздравляем с новым рыжиком! Ждем фото)))

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2644 : Февраль 16, 2014, 16:01:02 »
  Итак,в прошлый вторник к нам приехал друг Карату.Его ровесник-чистопородный буденовец Радикал.

Карат,на правах *старика* задирается.Ну так...немножко.

*Круг почета*

Вот такие они- наши *солнышки*.

Карат
Радикал
Он же.
Малыш не такой контактный,как наша *душа любого общества* Карат,но тоже идет на общение с человеком,не убегает,дает себя взять на чембур,одеть недоуздок.А это уже много.
Наша Баша и Наташа,тоже наша ;).
Анюта с Принцем вернулись с прогулки по полям,по лесам.

кому в *Карате* жить хорошо.

saracin

• Гость
« Ответ #2645 : Февраль 16, 2014, 16:09:15 »
Рыжики красавцы)))

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2646 : Февраль 16, 2014, 17:11:12 »
двое из ларца- одинаковы с лица :hehe:

Хде ж вы будёшку отхватили то.....я думала что в Украине их и не разводят больше. Что из России они завозятся в единичных случаях (легально с доками) :yes:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2647 : Февраль 16, 2014, 17:28:56 »
    Отхватили в Крыму,в Белогорском районе.Он правнук олимпийца Рейса. И,я очень довольна нашему приобретению.Во первых молодой конь-это пластилин.Что вылепим,то и наше будет. Во вторых, с малышами возиться очень интересно. Наш Карашка тому яркое подтверждение. Ну,а в третьих-я считаю,что советские отечественные породы сегодня незаслуженно забыты. В юности мне довелось работать и с буденовцами,и с ахалтекинцами,и с арабами,и с терцами. А потом ,за годы развитого капитализма, эти породы почему то, стали неимоверной экзотикой. В 2007 году мы с мужем ездили на, к сожалению не ставшей,постоянную и проводившуюся,всего один раз в Ростове -на Дону выставку *Эквирос -Юг*,вот там мой взор усладили и прекрасные представители Донской породы,и буденовцы.Мы даже начали рассматривать вопрос приобретения там коня,но не будучи искушенными в таможенных хитросплетениях,решили не рисковать.Хотя там нам показали прекрасных двух-трех летних представителей этих пород,которые,не сомневаюсь,что хорошо бы проявили себя в спорте. В начале 90х годов в Крыму,в с.Ароматное тоже были прекрасные представители этих пород,и через 20 лет,стараниями Виталия Степаненко и Виктора Александровича Погановского, на той же конюшне снова появились  эти золотистые огоньки. Любители гладких скачок в Крыму знают кобылу Запонку,выращенную на этой конюшне,не раз проявившую себя,победительницей. Теперь вот попробуем раскрыть конкурные задатки этого малыша. Мне бы еще араба и терца в коллекцию,и можно выдохнуть.А,нет!!! Еще андалуза сильно сильно хотца,и ....ладно,не буду утомлять вас :hehe:.А то муж увидит,что я тут пишу и прибьет тапочком.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2648 : Февраль 16, 2014, 19:05:59 »
Немножко моих домашних звериков.

Старая мудрая кошка Мася
Пиничка.

И моя милая овчарка ругается на Кольта

А Кося глуховат уже с годами стал,его это не сильно то и беспокоит.
Вот Ден и убирается восвояси.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #2649 : Февраль 16, 2014, 20:52:50 »
М-да...действительно ,милая овчарка...с мордочкой такой милой ...напоминающей какое-то злобное индонезийское божество $:) $:) $:)
А лошади зачетные...особенно понравился Боня...такой лощеный -лощеный,коханый-коханый ,фактурный дяденька :-) Карат и Радик вырастут-только радовать будут,замечательные будехи вырастут,уже все задатки на лицо.Я тоже уважаю наши,отечественные породы,особенно буденовцев,дончаков и терцев,жалко что их сейчас уже днем с огнем не сыщешь(особенно терцев).В Украине вообще ни одной чистокровной головы ни у кого даже и нет,даже в России уже катастрофа .Так что вам  очень  посчастливилось в свое время поработать с этими интересными лошадьми.Если примете,я к вам в П.Ч.,очень понравился  ваш дневничок  и очень интересно пишете...

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2650 : Февраль 17, 2014, 08:19:17 »
Кстати о Запонке. Ты знаешь что она дочь моего ЧК Алтына.....

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2651 : Февраль 17, 2014, 08:45:05 »
М-да...действительно ,милая овчарка...с мордочкой такой милой ...напоминающей какое-то злобное индонезийское божество $:) $:) $:)
А лошади зачетные...особенно понравился Боня...такой лощеный -лощеный,коханый-коханый ,фактурный дяденька :-) Карат и Радик вырастут-только радовать будут,замечательные будехи вырастут,уже все задатки на лицо.Я тоже уважаю наши,отечественные породы,особенно буденовцев,дончаков и терцев,жалко что их сейчас уже днем с огнем не сыщешь(особенно терцев).В Украине вообще ни одной чистокровной головы ни у кого даже и нет,даже в России уже катастрофа .Так что вам  очень  посчастливилось в свое время поработать с этими интересными лошадьми.Если примете,я к вам в П.Ч.,очень понравился  ваш дневничок  и очень интересно пишете...
Спасибо.Я передам Дену,что он индонезийское божество злостное ;). Карат не буденовец,в нем текут хорошие немецкие крови. Буденовец только Радикал. Терцев кстати,если захотеть можно и найти даже в Крыму,не чистопородных,но потомков прекрасного терского жеребца Спринта,рожденного на Ставрополье,и долгие годы жившего в Ялтинском КСК*Карьер*,к сожалению там не поняли его ценности,и отправили улучшать местных лошадей в с.Заречье.Там он дал много потомков,многие из них взяли его экстерьер и выносливость,и участвуют в местных,да и всеукраинских дистанционных пробегах.

Кстати о Запонке. Ты знаешь что она дочь моего ЧК Алтына.....
А мать у нее буденновская,значит?