Автор Тема: Лошади в моей жизни. Продолжение следует  (Прочитано 428575 раз)

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Лошади в моей жизни. Продолжение следует
« Ответ #936 : Январь 21, 2011, 19:44:07 »
Грива у Ларашки все-таки красивенная. Да, тренировка вчерашняя порадовала. Если позапрошлая удивила и обозлила конячими выбрыками, то в этот раз так классно поработали. Я сейчас свой дневничок тоже обновлю на эту тему.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : Январь 21, 2011, 20:12:21 »
Ларат весь красивенный!_(Да,такая я скромная! :blush: :kon24:). А грива это наша фишка.Она ему действительно очень идет.Пускай все спортивные кони будут подстриженообшкубановыщипаны,(я не в обиду никому,у нас тоже остальные кони именно такие :hehe:)а у нас вот такая дикая лохматость. Я ему гриву уже третий год выращиваю любовно.

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : Январь 22, 2011, 18:00:10 »
Оооой... я бы с удовольствием, но что-то всё печальненько... третий месяц пинками заставляю себя не бросить всё это дело :unsure:

Оффлайн Андалузка

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : Январь 23, 2011, 15:14:15 »
А насчет выездки,Оль,у нас есть Иришка - выездница,и уж что-чтож.а делать выездковых лошадей она умеет.Так что ежели что,так завсегда пожалста.У нее четырехлетний жереб делает менку в два темпа,не говоря о других примочках.А наш производитель Фаренгейт и  менку в одну под ней могет.Умеют же люди.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : Январь 23, 2011, 18:39:45 »
  Спасибо,Юля! Я читала у тебя в дневнике и фото видела,но почему то решила,что она только на лето приезжает.Выездка оно хорошо,но только куда с выездковой лошадью в Крыму то,так если представить абстрактно....Ну можно ее даже сделать с помощью знающих людей,а дальше что? На Украину ехать,дак все равно не в формате будем.Это вариться в этом надо,руку на пульсе держать.Знать схемы езд,общаться с людьми работающими в выездке.А так...только размениваться.Лучше уж по мере сил будем тонкости конкура постигать. А их ооох как немало. Вот,к примеру в четверг прыгали с разворота чухонец-получалось,а сегодня Валера брусья поставил на такое же упражнение,так я свой Крейсер Аврору-Боню два раза  просто не вписала в поворот. Так что учиться и учиться нам еще.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : Январь 23, 2011, 19:03:18 »
Олька, расскажи как съездили-то сегодня? Как потренировались. А я сегодня была посвящена семье...

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #942 : Январь 23, 2011, 19:27:34 »
 Съездили хорошо.Вдвоем с Ольгой. Тренернулись тоже классно.Манеж -прелесть(сегодня был.Завтра уже,наверно нет). Поконкретнее попозже,если жива буду. Одной рукой варю борщ,второй готовлюсь к приезду Драгоценного Мужа.А ногой укладываю детей спать.(с волшебного пенделя) h:DD

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : Январь 23, 2011, 19:51:35 »
Ну, понятное дело. Мне так хотелось сегодня тоже выбраться, но жертвы во имя семьи иногда приносить  надо. Во избежание последствий.. :(...

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : Январь 27, 2011, 18:05:23 »
 Начну с воскресенья,перед приездом Драгоценного Мужа решила вырваться на конюшню,так как предвидела,что потом несколько дней сделать это не удасться. Поехали вдвоем с Ольгой.Сначала заехали к Адамаше.Угостили его традиционными вкусняшками-сахаром и морковью,а он обслюнявил нас.Наташа уже прошагивает его по полчаса и больше. Удостоверившись,что все нормально с Белым слоном,отправились в Бахчисарай.
  Манеж взывал желание выехать и остаться на нем долго придолго. Забороненый,сухой.*Что такое счастье-каждый понимал по своему!*А нам было вот такое маленькое счастье.Хорошо потренировались.Снова отрабатывали тактические моменты срезания расстояний между препятствиями. В этот раз Валера предложил нам прыгнуть брусочки.Сразу стало сложнее.Если с чухонцем проблем практически не было,и мы выполняли задание,то брусья это ого гого h0.0.С одного-двух темпов их и лошади прыгать сложнее,и мы траекторию не могли высчитать.Меня,например пару тройку раз проносило мимо,параллельно барьеру,у Ольги были другие трудности со скоростью подхода.Но в целом было очень интересно и трудно. Про Боню ничего вцыдающегося не скажу,кроме последней связки,когда Валера поднял до 120. Конь отработал замечательно! А вот Джонюшка явил нам все величие своей конкурной мощи! Просветление у него было то еще.И летал он замечательно.Молодцы они с Ольгой!
  Третью за неделю прыжковую тренировку Ларату я делать не стала,да и Макинтош дожидался своего хозяина,поэтому мы прихватив еще третью Ольгу на Филентии свалили промять лошадей в поля.Хороший кружок кинули.И Кося нас сопровождал.Много не скакали-я берегла Косьяна,все таки 10 с половиной лет уже возраст для собаки,да еще и подхрамывает он после очередной драки с ротвейлером.

Не жара!Ухи мерзнут.

Оля на Фан де Пьере.Растет мальчик,красавец становится.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #945 : Январь 27, 2011, 18:50:35 »
  Снова пришла к нам зимушка-зима.
Побаловала нас погодка манежем хорошим и все,в среду снова морозец и манеж колом стоит.
Ну и что,зато мы с Сереней уже снова вместе! И выбрались на конюшню,соскучился путешественник за три недели. * И слон хорошо,и олень хорошо,и тук-тук(местный вид транспорта) хорошо,а Макитра лучше!*
  Сначала заехали к Адаману.Удачно попали,Наташа как раз прошагивала его во дворе.

Веселый Белый Лошидь так и ищет чего бы испугаться и подыграть.Движения ему хочется неимоверно,но пока надо придерживаться режима шагания.

невпихуемое впихуется! ремень на капсуле ослабить-так нет не интересно,лучше пять минут морковь в рот запихивать сквозь небольшую щелочку.
*А сколько там у тебя еще осталось?*
Вобщем расстались довольные друг другом.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : Январь 27, 2011, 20:33:47 »
  Наконец то, на любимом Бурушке.

Крутящийся под ногами Кося ,всерьез нарывался на грубость.

URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Хищный бросок Бони,чуть за спину Кольта не прихватил.
Возвращаемся обратно.

А это лохматое чудо-перуанская морская свинка,живет оно в комнате Валеры Коновалова.И родословная у нее,не каждая лошадь такой похвастается,мне Вика показывала-до 5го колена деды-прадеды известны.

И снова в поля.Теперь на Ларате и Вальсе.
Если на первой проездке меня веселил Боня,брасаясь на Кольта ивообще всячески демонстрируя мне свое хорошее настроение,то во второй раз мозг Серене выносил неделю простоявший Вальс,совершенно забывший о всех хороших манерах,которым его старательно обучают.
Хотя Сережка сам виноват.Забыл снять после Макинтоша шпоры.А шпоры и Вальс-вещи практически несовместимые.

URL=http://www.radikal.ru][/URL] А Ларашка без истерик и креатива спокойненько сбегал туда-обратно.

Спешивались на поле,потому что до конюшни ледяная дорога.А так и нам спокойнее и лошадям легче.
Как обычно...только в зубах ничего нет.Хорошо хоть комната наша рядом с конюшней

А потом я пошла гулять с Джонькой на корде.Вот парень повеселился на славу. Джонька на корде -море позитива.Никуда не сваливает,не пытается убежать,а скочит вокруг равномерным галопом. Постояв с ним минут 5,я поняла,что мои конечности начинают отмерзать от меня.Как только скрылось солнце температура резко начала уползать в минус.
Но заводить его через пять минут означало жестоко разочаровать.
И я придумала для сугреву пробежаться с ним. Мы кинули неслабый кружок рысью по полю,а когда я подзапыхалась-снова поставила его на круг и сама пошла шагом,а Джонька галопом наматывал круги вокруг меня.
Вот так мы вчера уделили внимание всем нашим 6 красавцам.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : Январь 27, 2011, 20:48:32 »
Как же я люблю терпеть ненавижу!!!!!!! зиму.  Джоня как всегда с опозданием, но, смотрю, подзарос наконец-то. У него все ни как у людей коней - зарастаем к весне, линяем к осени... У Валеры такая свинка прикольная! Я и не знала. Прича у свинки классная :sarcastic:.