Автор Тема: Лошади в моей жизни. Продолжение следует  (Прочитано 426319 раз)

Оффлайн firefly

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Лошади в моей жизни. Продолжение следует
« Ответ #1824 : Апрель 28, 2012, 06:49:43 »
Я про характер)
За полторы недели общения с ним Белград показывал только положительную сторону)
Кто знает,что с ним делали потом.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1825 : Апрель 28, 2012, 17:55:25 »
Я про характер)
За полторы недели общения с ним Белград показывал только положительную сторону)
Кто знает,что с ним делали потом.

Слов нет - он в общении очень отдатливый и контактный. И спокойный просто по эстонски. Но это не относится к работе под седлом. Тут явно что-то нехорошее было в свое время. Однозначно.

Оффлайн firefly

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1826 : Апрель 28, 2012, 18:16:35 »
Согласна,меня тоже уверяли,что он заезжен под седло.Хорошо,что за день до пробы с седлом я просто положила на него вальтрап и прихватила его подобием гурты,и на корду.Так он там козлить начал,что хорошо показало его "заезженность".А также показало профпригодность тех людей,которые так заезжают.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1827 : Апрель 28, 2012, 18:38:50 »
Ну вобще-то заезжен он таки был. В пользу этого говорит то, как он принял меня на спину, когда я в первый день на него закарабкалась. С посадкой да, были проблемы. Но понес он меня вполне нормально. И рысью и галопом. Конь на которого садятся впервые так себя не ведет. Так что что-то там он знает. Другое дело что во-первых напуган был, а во-вторых простоял какое-то время без тренировок под седлом. Понятно что подзабыл науку. Жаль что мы не каждый день там бываем, на конюшне. Дело бы быстрее пошло. А то он тоже за три-четыре дня успевает забыть все что освоил накануне. Но  я смотрю Сережа на нем уже вполне спокойно ездит, еще немного и можно будет просить уже кого-то из берейторов на нашей базе чтобы им занимались каждый день под верхом. Сейчас его каждый день работает на корде берейтор. Садиться на него пока мы ей не предлагали - тоже понимаем что девушка не сильно горит желанием на необъезженого коня садиться. А когда будет работаться регулярно нормальным берейтором - все я думаю будет хорошо.

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1828 : Апрель 29, 2012, 01:34:28 »
Оля, так вы там че таперь , парижане чели?

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1829 : Апрель 29, 2012, 04:40:41 »
Оля, так вы там че таперь , парижане чели?
  В каком смысле????  Не,мы тут пока! В Париже постой лошадей наверно еще дороже.Правда 100 процентов лучше.
    Ну и про Белграда еще.Действительно,заезжен он был,но чьими то очень корявыми руками. Есть духи такие *Ангел и Демон*,так вот это наиболее точно отражает суть этого лошадя.Милое нежное существо,но может вычудить такое,что по ходу,и сам не понимает как это у него получилось. Из наших успехов можно рассказать то,что мой муж уже два раза ездил на нем без корды.Правда во второй раз мы совершили большую ошибку. Мозг отключился напрочь у троих взрослых людей.Окрыленный первой удачной тренировкой на нем,Сережа сел на него во первых на асфальте,во вторых без каски,в третьих НЕ ПОГОНЯВ НА КОРДЕ!!! :madgirl: :madgirl: :madgirl: Результат такого тупизма не заставил себя долго ждать,подпрыгивать и подкозливать Барсук начал уже на асфальте,но все таки удалось дойти до конкурного поля,там на песке,когда тренер отпустил :madgirl: коня в *свободное плаванье*,тот сразу же встал на вертикалку,чуть не перевернулся,а опустившись еще подвышиб спиной и Сереня,естественно вылетел с него,антуражно сделав колесо в воздухе.Приземлился он практически на ноги,т.е. весьма удачно,но тут эта скотина еще прицельно отбила задними копытами. Хорошо,долгие занятия единоборствами,позволили Сережке сгруппироваться и увернуться от этого удара,а то...Но тем не менее,выглядело все это ужасающе. И подбородок был рассечен.Хорошо только чирком.
Это вот фото с первой тренировки,когда Сереня сел и поехал.Правда ,предварительно конь был размят на корде.

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1830 : Апрель 29, 2012, 04:55:49 »
Я про бахчиПариж (Бахчисарай)

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1831 : Апрель 29, 2012, 05:05:01 »
АААА!!!  :hehe: :hehe: :hehe:Не собразила.Ну если так,то парижане 100процентные.Ага.

Оффлайн firefly

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1832 : Апрель 29, 2012, 05:20:41 »
Все-таки интересно наблюдать,как конь в хороших руках превращается в лебедя на манеже)Очень хорошо смотрится под всадником)

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1833 : Апрель 29, 2012, 05:59:27 »
Удачи во всем, и берегите себя

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1834 : Апрель 29, 2012, 06:08:52 »
ОЙ,ему до лебядя............Под всадником он смотрится,кстати весьма прикольно.Он коротюсенький.Спереди голова,а сзади сразу попа.Правда,весьма симпатичная квадратная попа.

Удачи во всем, и берегите себя
Спасибо!
Барсук скачет галопом.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #1835 : Апрель 29, 2012, 18:37:44 »
 А еще наша Федерация в лицах Ольги Степановой и Джони приняла участие в 1ом этапе Чемпионата Украины по дистанционным пробегам. Пробег принимала наша база,поэтому глупо было оставаться в стороне. Хотя крымчане,на редкость дружно проигнорировали это мероприятие.Ну это какие то там внутренние,закулисные разборки наших крымских пробежчиков с украинскими.Мы от этого далеки-далеки.А для опыта,для движухи поучаствовали в этом действии.Амбиции нас не захлестывали,дистанцию мы заявили 20 км,поскольку специально Джоню мы не готовили,а это расстояние даже немного превышает тот километраж,который мы преодалеваем на проездках. На предварительном медосмотре пульс у Джоньки был замечательный-36.у\м.А вот когда мы вытащили его на предпробежный осмотр в 8часов утра,еще и в тот момент,когда всем лошадям давали овес- коня переволновался и пульс подскочил аж до 54.у\м. А вот закончил он дистанцию с пульсом 44. В итоге мы завоевали золото в этом маршруте  :hehe:. И пусть у нас было мало конкурентов,но зато прибавилось личного опыта участия в пробегах.