Автор Тема: Лошади в моей жизни. Продолжение следует  (Прочитано 426222 раз)

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади в моей жизни. Продолжение следует
« Ответ #2280 : Январь 10, 2013, 09:31:33 »
Олечка не томи давай еще фоточек и много :yes:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2281 : Январь 10, 2013, 12:53:32 »
Олечка не томи давай еще фоточек и много :yes:
  Ага,продолжу. Утром следующего дня выехали на Прагу. Дороги хорошие,причем,что интересно-в Польше мы оплатили выезд на дорогу с разделителем и четырьмя полосами,в остальных странах больше нигде с таким не сталкивались. 9 злотых не очень жалко,но в других странах то на шару ехали,вот что обидно! Мусоров на дорогах нет,но очень много видеокамер,правда честно предупреждают заранее,что въезжаешь в зону с видеонаблюдением. В Чехии даже считывается твоя скорость,и если превышаешь 50 км в населенном пункте высвечивается надпись *Помал*.Поймал он нас,значит :tong:.Мы очень с этого прикололись,Сережка даже специально на газ давил и они с Вадиком радовались как дети,когда это *помал* высвечивалось. Очень много знаков *Внимание дикие животные* *Конёк* по ихнему, с изображением оленя. И вдоль дорог натянута сетка,чтоб эти *коньки* значит,не выскакивали.

Первые впечатления от Праги.Лошадки!

Золотая косточка над пражской улицей.Зачем висит не спрашивайте-не знаю.Но прикольно.
Каждый дом-отдельное произведение искусства.
Сумерки.Собор св.Агнешки недалеко от нашего дома. Наш приятель,который пригласил нас в это путешествие предоставил нам квартиру в центре Праги.В Старом Мисте. 6 этаж,но ползли мы на него,как на восьмой. Квартира в двух уровнях с 4мя спальнями.Так что всей нашей компании места хватало. Было наш 6 взрослых и трое детей.

В торговом центре.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2282 : Январь 11, 2013, 06:41:13 »
Утро над пражскими крышами.

Вот такой хитрый памятник ;).

Нюнетик просит у папы кроны на журнал с лошадками. :yes:
Вид на Пражский Град резиденцию чешских правителей.

Произведения искусства.
Вид с Карлового моста.Самого старого  моста через Влтаву,сохранившегося с 1357 года.Нумерологии утверждают, что долговечность и популярность Карлова моста определяются датой его основания. Первый камень в фундамент Карлова моста был заложен в 1357 году 9 дня 7 месяца в 5.31 часов. Кроме того, звездочеты выяснили, что Солнце подавит разрушающую активность Сатурна. В общем, соблюдение зеркального порядка чисел (1 3 5 7 9 7 5 3 1) и внимание к положению звезд принесли Карлову мост долгую и счастливую жизнь.

Весь мост уставлен скульптурными группами,почитаемых в Чехии святых и исторических личностей.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2283 : Январь 12, 2013, 04:06:45 »
Очень интересно!

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2284 : Январь 14, 2013, 10:59:55 »
Олька, ну , а дальше........! :nu_nu: :writer:

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2285 : Январь 14, 2013, 12:04:03 »
Олька, ну , а дальше........! :nu_nu: :writer:
Ага,а дальше дети в школу пошли, и я.... с ними пошла..... Полчасика есть,между занятиями ,немного продолжу.

*Там где-то старая мельница крутиться,вертится,льется на камни вода..* Действующая водяная мельница. Чего то там мелет.

Мала страна. Улочки ведущие к королевскому замку,полные магазинчиков с сувенирами для туристов.
Всемирное известное богемское стекло.

Много этой красоты не купишь,да и не сильно то оно надо в реальной жизни,а все-таки унести с собой хочется.Вот я и решала эту дилемму с помощью фотографии.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2286 : Январь 15, 2013, 04:46:24 »

Вот такой симпатичный черт приглашает зайти ,отведать чешского пива.

Огромные лепне орлы у входа в здание какого то посольства.
Такс я люблю.Во всех их проявлениях.
Ну разве они не прелесть!
ВВид на Пражский град

И вот то,ради чего мы проделали немаленький путь.Покоряющий своей  величественостью собор св.Витта. Как начали строить в 1397 году,так к 1929 году и достроили :hehe:.
Но дело того стоило.Такое великолепие существует в единственном экземпляре.

Вид изнутри

Панорама со смотровой площадки собора. Мы с Сереней,оказались самые не ленивые из нашей компании и поднялись на 279 ступенек наверх,чтобы насладится прекрасными видами Праги.

Наверно я увлеклась...Но этот собор настолько восхитил меня,что я не могу не поделится с вами,хотя бы частичкой его великолепия.
  Еще в этот день мы заглянули в Пражский музей игрушек.

Интерсные игрушки,но как то не впечатлили. А вот коллекция кукол Барби,занимающая целый этаж,это да!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2287 : Январь 15, 2013, 05:46:34 »
Аж дух захватывает. Собор великолепен, весь такой кружевной! А я среди старых мишек и слоников мимо воли искала взглядом маленького серенького ослика: "А вдруг такой у них сохранился?" Моя самая-самая любимая игрушка. И никакие Барби н нужны. Вот оно - детство.

Оффлайн Леночка

• Герой
  • ...Лучше быть добрым человеком ругающимся матом, ч
    • Просмотр профиля
« Ответ #2288 : Январь 15, 2013, 06:06:22 »
Оля, какая красота!!!!!!!Слов просто нет от восторга!!!!  :glad:
Вы такие молодцы, что устроили себе такое путешествие!!!!! :yes:

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2289 : Январь 15, 2013, 13:12:10 »
Какой собор величественный!!!!!!!!!!Словами не описать тех чувств которые он вызывает!Вот ради такого великолепия стоило преодолеть многие километры!

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
« Ответ #2290 : Январь 15, 2013, 19:06:53 »
  Да,собор,действительно великолепен.Но это еще не все красоты этого прекрасного города.
Экскурсионные пароходики курсируют по Влтаве.
Вид на Карлов мост с реки.

Это все фотографии,сделанные в один день. :yes: А вечером мы еще раз вышли на Староместскую площадь-центр исторической Праги.

Уммм! Вкуснющее мясо!

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2291 : Январь 15, 2013, 19:24:28 »
Как здорово,что вам так повезло с погодой,с дорогами,все фото солнечные,Серёжка в растёгнутой куртке!И что можно было вдоволь налюбоваться всеми красотами!