Окрестности Алушты снова *Накрыло* снежком.Но солнышко вчера показало нам,что до весны недалеко.

Вчера я добралась до своей *генеральской лошади* т.е. кобылы Формы.Причем произошло это весьма нетривиально.С нами приехала хозяйка Важного Поня,которая иногда подсаживается на кого то из наших лошадок. Так вот,когда я предложила ей поездить на Нотере,она ответила,что хочет позаниматься с кобылой.Я уточнила:*И сесть на неё?*,на что получила утвердительный ответ. МЫ подседлали кобылу, к седловке она отнеслась довольно спокойно,но червячок сомнения подгрызал меня,и я решила стать первоиспытателем,так как Николь все таки ездит на начальном уровне,и подкладывать ей большую и толстую собаку мне не хотелось. Вывела,села. А кобыла то не идет никуда! О как!

и робко пытается посвечить.
Я призвала на помощь Владимира Ивановича и он вывел меня на середину поля.Оттуда мы потихонечку домаршировали до конюшни.И опять ступор.

Снова дыбки,причем делает она их очень аккуратно,как бы даже извиняясь,но отклеится от конюшни,было выше ее сил.

А она еще и лысая,что тоже не добавляло удобства.Еще один выход на другую сторону манежа в руках.

И снова достаточно бодро устремилась в сторону конюшни. Повода она практически не понимает,реакция на шенкель-паника(тихая)

.
Так что теперь будем знать направление,а котором придется работать. Заезжать 12 летнюю лошадь-удовольствие то еще,но попробуем вбить ей в голову хоть какие то начальные навыки.

А потом меня порадовал мой шоумен Ларат.Вот клоун редкостный.Любое дело в цирк превращает. Получилось так,что поехала на проездку я в гордом одиночестве.Сереня с нашим гостем-хозяином одной из ялтинских прогулочных конюшен уехали раньше. Наталья,наш берейтор открыла мне воротавыпустила меня и тут же закрыла их. Ларат развернулся на месте и кинулся обратно в дом родной,но не тут то было.Выгнали и ворота захлопнули! Уж как ему не хотелось в одиночку идти работать! Сначала мы ужасно боялись переступить с грунтовой дороги на асфальт

,потом с асфальта обратно на грунт,потом спуститься по небольшой горочке. Ужасы какие хозяйка предлагает,маленькому робкому неопытному коню!

. Вообщем с русским нецензурным словом и пиндюлями мы потихонечку продвигались по намеченному маршруту,периодически разворачиваясь на 180 и устремляясь в обратную сторону. И тут......на пути ручеек

(через который мы в компании с другими лошадьми уже раз ...дцать переходили).Вот где ужас кошмарный и коварство невиданное! Неее,Ларат.... ТУДА... ни-за-что!!! И никогда! А у меня вчера было свободное время и куча упертости с собой. И я все это вложила в мою лялю. Крутились мы около этого ручейка минут много,не засекала,но долго.Вставали на дыбки,рыли землю копытам,выкручивали змеиную шею,и в итоге,перешли этот ручей задом на перед.Т.е. осаживанием. И очень офигели,когда нас так жестоко обманули.Эту удивленную лошадь надо было видеть! Стоит Ларат на другой стороне ненавистного ручья,оглядывается и не может понять,как такое могло с НИМ случится. А потом все стало гораздо проще.И порысили мы и галопом скакали,а когда проскакали галопчиком длинную прямую,так ахи-страхи как то сами собой и выветрились.И домой я возвращалась на вполне адекватном восьмилетнем жеребце,а не на вчера заезженном жеребенке.

И еще раз повторюсь,погодка порадовала вчера. И первый раз позволила снять надоевшие за зиму куртки и комфортно поездить на новом седле на любимом Рыжике.

Боня увидел вдалеке Макитру

Ну и немного про Космоса.Тут все просто.Космос продолжает самозаезжаться