Автор Тема: "Неспортивное" воспитание спортивной молодёжи  (Прочитано 48829 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tuluza

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4618
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Мне не обязательно быть конкретно на интервью, просто хочется пообщаться, и это не срочно. Во время интервью в принципе она будет занята. Думаю, подъехать как-нибудь индивидуальным порядком, или, если она бывает на соревнованиях, туда притулить.

Мне просто очень интересен человек.


Алльо:)

  • Гость
Только что говорила с Ириной Ивановной.
Рассказала ей нашу идею, - ей было очень приятно наше внимание.
И, конечно же, согласилась!

А еще у нас будут сюрпризы!

Оффлайн vladvovan

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1497
  • Граждане! Все мы немного лошади... (В.Маяковский)
    • Просмотр профиля
А вот с этого места пора переносить Абратно в тему "Звезда on-line"

PS
ОФФ - абсолютный рекорд - 38 чел он лайн. 30 из них - гости. Откуда, кстати?
Уже - 42! :shocked: Глюки?

Под это дело - мы вторые в рейтинге Хорсей. И на конетопе сегодняшнем до шестого места доползли. :sarcastic:

Оффлайн Krapka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля

 Это очень интересно!  Но хотелось бы услышать еще и о методах работы, как с лошадьми. так и со всадникамаи Бориса Мурашова. Вера Мисеич, Инна Цидренкова - его ученицы. Возможно, Ирина Ивановна захочет и об этом поговорить? А еще хорошо бы разговорить Татьяну Леонидовну Ваврищук, но пока еще никому это не удавалось.
 В конкуре - Довгополов А. И. тоже стоит поговорить. Очень хотелось бы почитать интервью с ним!!!

Оффлайн Unison

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5963
    • Просмотр профиля
А еще хорошо бы разговорить Татьяну Леонидовну Ваврищук, но пока еще никому это не удавалось.
 В конкуре - Довгополов А. И. тоже стоит поговорить. Очень хотелось бы почитать интервью с ним!!!

Пишите, пожалуйста предложения в раздел "звезда он-лайн".

Оффлайн vladvovan

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1497
  • Граждане! Все мы немного лошади... (В.Маяковский)
    • Просмотр профиля

 Это очень интересно!  Но хотелось бы услышать еще и о методах работы, как с лошадьми. так и со всадникамаи Бориса Мурашова. Вера Мисеич, Инна Цидренкова - его ученицы. Возможно, Ирина Ивановна захочет и об этом поговорить?
А еще хорошо бы разговорить Татьяну Леонидовну Ваврищук, но пока еще никому это не удавалось.
Она (И.И.М.) говорила, как у них в тренировках роли распределялись. Правда больше про подготовку лошадей...

Татьяна Леонидовна?.. Могу попробовать злоупотребить старой дружбой, но гарантировать ничего не берусь.

Оффлайн Эне Бердыева

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2484
    • Просмотр профиля
Для тех, кто имена вспомнить пытается.


      «Динамо» в Киеве -  40!

Начало 70-х годов прошедшего века может быть принято за отправную точку в истории развития конного спорта в Киеве: именно в этот период был сдан в эксплуатацию ныне действующий Центральный ипподром, созданы конно-спортивные школы спортивных обществ «Авангард» и «Динамо». Но если торжества по поводу 40 лет успешной деятельности КСШ «Авангард» прошли ещё в начале года, то юбилей «Динамо» конники Киева отмечают только сейчас.
   История КСК «Динамо» началась  в 1963 году, когда группой энтузиастов во главе с А.А.Сахновской была создана секция  верховой езды, арендовавшая 12 голов лошадей на конюшне в селе Жуляны, расположенном в пригороде столицы.
   Следующим шагом  стало развитие в обществе «Динамо» современного пятиборья, в котором  верховая езда является  частью подготовки спортсмена. Именно это обстоятельство стало предпосылкой появления на свет Приказа №342 от 17 июля 1966 года  по Киевской городской организации ФСО «Динамо»,  согласно  которому была создана конно-спортивная школа. Но кроме группы энтузиастов и данного документа на тот момент больше ничего не было…
   Первым помещением, где разместили приобретённых для школы лошадей, были постройки на территории Выставки Достижений Народного Хозяйства Украины. Сложнее было с кадрами: те, кто могли бы заниматься подготовкой спортивных лошадей,  работали в конных заводах.
 Первым директором школы стал бывший конник-спортсмен В.Б.Домашнев, кроме спортивного прошлого имевший ещё и ветеринарное образование. Из Онуфриевского конного завода  пригласили в Киев молодых супругов Ирину и Бориса Мурашёвых, предложив Борису Ивановичу возглавить тренировочный процесс. А после них перебралась в Киев и чета Пахомовых – Ада и Юрий. Но строительство собственного комплекса – с конюшней на 50 голов и крытым манежем – закончили только в 1974 году, хотя о спортивных успехах динамовцев было известно конникам всего Союза: ещё в 1964 году в состав Олимпийской сборной входили И.Семёнов на Сибиряке  и Юрий Минаков; неоднократными чемпионами и призёрами первенств Украины и Союза становились Владимир Нероденко, Ада Пахомова,  Евгений Щёткин и другие.
«В семье Пахомовых все любят лошадей, верховую езду. Муж Ады Григорьевны  - Юрий Алексеевеч также мастер спорта. Он чемпион спортивного общества «Динамо», ныне тренирует пятиборцев. Великолепно смотрится в седле и их пятнадцатилетний сын Михаил. Даже четырехлетняя Аленка знает: это мамин конь, а это – папин» - несколько десятилетий назад писала пресса. Тогда акцентировали внимание на  чемпионке страны в «Малом Призе» Аде Пахомовой на Исходе – одном из первых весомых успехов недавно созданной КСШ.
   Однако, как считают сами динамовцы, наиболее выдающимися достижениями своих воспитанников школа обязана чете Мурашёвых: Иртыш, Плот, Барбарис, Век, Подгон.  За каждой кличкой лошади стоят годы самоотверженного труда.
   …В 1975 году в Киеве проходил чемпионат Европы по выездке, одной из участниц которого была  воспитанница Ирины и Бориса Мурашёвых – Вера Мисевич. В итоговом протоколе её результат находился между именами двух всадников команды ФРГ – Харри Больцтом и Карин Шлютер. Один из специалистов – судья международной категории Генадий Рогалёв тогда сказал:
- Мисевич великолепно смотрится в седле. Непринуждённая, уверенная посадка – это привлекает специалистов и зрителей.
Другой тренер расценил бы это как успех. А Ирина Ивановна, анализируя дебютное выступление Веры, раскритиковала её.
- С годами можно научиться аккуратно и без помарок работать в манеже, отшлифовать технику, добиться естественности. Но необходимо сразу убедить судей, что именно в твоём исполнении каждый элемент безупречен и именно твоя езда  превосходна! Только в этом случае выездку лошади можно сравнить с искусством…-  такого подхода к каждому выступлению Ирина Ивановна добивалась от всех своих учениц.
Сколько же их у неё было? Вот  имена, известные всему конноспортивному миру: Вера Мисевич, Ольга Сирож, Ольга Климко, Инна Жураковская.
Восхождение на Олимп Веры Мисевич было долгим. До этого – ещё в детские годы – Вера училась хореографии; ей пророчили успешную карьеру в балете. И – как приговор– диагноз медиков: порок сердца. Значит – никаких танцев. Но осталось влечение к искусству, потребность видеть зрителей. И балетную сцену Вера сменила на подиум, а вместе с этим начала осваивать специальность модельера.
В семнадцать лет впервые увидела «танцующую» лошадь. И – забыв про больное сердце – загорелась: хочу быть всадницей! Ведь искусство выездки – это тоже танец. А через несколько лет выполнила норматив мастера спорта.
И дебют на международной арене – столь понравившийся другим, но разобранный «по нотам» и раскритикованный  Ириной Ивановной – был первым значительным успехом Мисевич.
Спустя несколько лет, на протяжении которых – от выступления к выступлению - качество  езды Веры  всё возрастало, а затем почему-то стабилизировалось, именно Ирина Ивановна забеспокоилась первой. Ведь каждый тренер надеется:  воспитанники должны показать результат выше, чем  их учитель.  И, обсуждая этот вопрос с Борисом Ивановичем, согласилась с его мнением: Вере нужна другая лошадь.  Ведь в конном спорте потенциал четвероногого партнёра имеет очень большое значение.
После этого разговора Ирина Мурашёва передала  Мисевич своего Плота. А уже в 1976 году в розыгрыше Большого приза на всесоюзных соревнованиях Вера была третей, попав в число победителей Среднего приза. То, что происходило дальше, возможно, просто логическое продолжение сценария Мурашвых:  послужной список Веры Мисевич  только расширялся. Год 1980: заслуженный мастер спорта , судья республиканской категории, олимпийская чемпионка в командном зачёте. До и после этого: призер международных соревнований, чемпион СССР (1979, 1981, 1983 гг.), неоднократный призер всесоюзных соревнований. Член сборной команды СССР по выездке с 1975 по 1985 год…Награждена медалью «За трудовое отличие»  и знаком «Спортивная доблесть».
Но  путь не был усыпан розами. Критика была беспощадна: «Выступавшая в Малом призе Вера Мисевич на Рамзае не довела еще свою лошадь до уровня этих соревнований… В Среднем №2 и Большом призах первое место единогласно присуждено …Вере Мисевич на Плоте. Она в присущей ей мягкой, изящной манере хорошо отъездила схему. Плот показал отличную перемену ног, пассаж и пируэты,» – комментировали  Кубок Союза в 1981 году.   
А на манеже – в турнирах всесоюзного уровня – уже появлялись новые звездочки, подготовленные четой Мурашевых: «В упорной борьбе первое место в Малом призе завоевала Ольга Сирож на Иртыше…Средний приз №2 собрал 30 сильнейших мастеров выездки. Основная борьба разгорелась между олимпийскими чемпионами Ю.Ковшовым и В.Мисевич. Победил Ю. Ковшов на Игроке…Второе место заслуженно заняла В.Мисевич на Плоте, третье – О.Сирож.» - «Коневодство и конный спорт», 1981 год.
В международном турнире того же года (помимо призового места на Иртыше) Ольгино выступление на втором коне -  Радаре – также получило  хвалебные отзывы.
Начало следующего спортивного сезона – в  1982 году – стало успешным ещё для одной из учениц Мурашёвых – Ольги Климко.  Но кроме нее представители прессы писали и о других динамовцах: «В выездке, не смотря на большое количество участников, привлекали внимание только выступления отдельных спортсменов. В Среднем призе №2 хорошо выступила Ольга Климко на Барбарисе… В выездке Малого и Среднего приза №1, победительницей которых стала Ольга Сирож на Иртыше, она показала хорошую езду и лучше всех участниц выразила «переходы».
…В Отборочном конкуре, где стартовало почти 30 участников, лучшим был молодой всадник Валентин Горохов («Динамо», УССР)…
В двоеборье на лошадях старшего возраста  победил В.Бережной на Слободе («Динамо», УССР)», - писала заслуженный м.с. СССР, судья Всесоюзной категории А.Левина.
…Уже в 1983 году Ольга Климко выиграла Спартакиаду народов СССР, стала самой молодой чемпионкой страны; в 1984 именно Ольгин Барбарис в Большом призе Международного турнира «Дружба  84» стал лошадью №1, а  несколько недель спустя они вновь были лучшими во время Международного турнира по выездке в Киеве. В 1985 эта пара имела четвертый результат на Чемпионате Европы…
Но – кони не вечны. Зачастую успешно выступающий сегодня всадник запоминается всем как всадник одного коня. Но часто  - это не значит всегда.
«Езда динамовки Ольги Климко на Рухе была «тусклой», но это вина в первую очередь Руха, а не Ольги…
Первой начала «Переездку» мсмк О.Климко на Рухе. Эта езда проходила более динамично, с большим импульсом. В результате…позволила ей выйти на второе место и завоевать серебряную медаль.» /В.Мишин, судья Всесоюзной категории, заслуженный тренер СССР, 1987 год/.
«Последние дни предолимпийского периода О.Климко  выступает на Букете, «чужой» лошади, долгое время бывшей под седлом Ю.Ковшова… Отличительной чертой спортсменки является умение собраться в критической ситуации, по-спортивному разозлиться и показать высокий результат в ответственных соревнованиях, когда кажется, что все возможности исчерпаны. Так было в 1984 году в Аахене…Так было в июне этого года на чемпионате страны.» / «Коневодство и конный спорт», 1988./
В Сеуле советскую команду представляли четыре мастера выездки, в том числе и мсмк Ольга Климко.
1990 год. На чемпионатах всесоюзного уровня   в числе победителей и призеров - вновь появляются имена всадников киевского «Динамо». Вновь принял старт один из  старейших троеборцев, неоднократно входивший в состав сборной страны – Александр Бурый на Гейзере. Он точно выполнил упражнения, причем отдельные из них на 7 и 8 балов. Многие считали, что результат А.Бурого лучший, и пытались его поздравить. Этот прогноз оправдался на следующий день, когда только Александр  - из числа лидеров – закончил маршрут без повалов. В результате упорной борьбы в программе для лошадей старшего возраста / основной фонд сборной команды СССР / победу одержал А.Бурый, а за его подготовку также награжден его тренер, бывший член сборной команды страны С. Федько.
Следующий всесоюзный турнир того же года вновь выиграл Александр на Гейзере. Кроме этого, в десятку сильнейших Александр вошёл и на своей второй лошади – Хорее.
В выездке вновь обращала на себя внимание Ольга Климко, выступавшая теперь на Шиповнике и Дидактике. А на пьедестал почета вместе с ней теперь поднималась еще одна одноклубница - Инна Жураковская, выступавшая на сером арабо-ганновере Подгоне. Она и вошла в состав последней сборной, представлявшей страны СНГ на Олимпиаде в 1992 году.
Следующие несколько лет, растянувшиеся до начала нового тысячелетия, были годами выживания, когда высоких целей в спортшколах Киева никто уже и не ставил. Ольга Климко получила приглашение в Германию, Ольга Сирож работала в Израиле, Инна Жураковская тренировала конников в Ливии, Ирина Мурашёва теперь тренировала юных спортсменок другого клуба…
Сегодня школа возрождается. Эстафету успешных выступлений профессиональных спортсменов Киевского «Динамо» теперь приняла молодёжь: Наталья Усенко, Михаил Пилипенко, Олег Красюк. Не остаются без призовых мест девушки, выступающие по программе юношеских и юниорских езд в выездке.
Потенциал, который есть у киевских всадников, оценили все гости, собравшиеся на юбилей. В конкуре «с повышением» высота в 150 см покорилась троим, в том числе и Юлии Хист на Барселоне; 160 см  - двоим, в том числе и Михаилу Пилипенко на Мае; а паркур высотой 170 см чисто прошёл Олег Красюк на Принцессе. Кстати, все три призёра этого конкура – представители киевского «Динамо».
            Эне Бердыева.
Материал опубликован изданием «Конный вестник» в октябре 2003 года.




   


   
   
      

Оффлайн Эне Бердыева

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2484
    • Просмотр профиля
И еще - для тех же...

         Юбилей "Авангарда".
   Коллективная конно-спортивная школа "Авангард" была организована в Киеве в 1963 году и рассполагалась на окраине города. Сразу после её создания сложился коллектив из сильных спортсменов: в тот же год на Всесоюзных соревнованиях по программе "Большого приза" успешно выступил на тракено-текинском Муаре Леонид Ваврищук, который вместе с другим киевлянином - конкуристом Юрием Минаковым вошел в Олимпийскую сборную 1964 года. Спустя несколько лет - в 1968-1973 гг. успешно выступает на всесоюзных и международных соревнованиях по конкуру другой спортсмен "Авангарда" - Виктор Лисицын на ахалтекинском мерине Пентели - выигрывая в том числе и турнир "Кубок Наций" 1970 года в Польше, а затем выступая на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене. В этот же период  успешно начинают свою спортивную карьеру и перспективные молодые всадники: в 72-73 годах на всесоюзных соревнованиях юношей в числе призеров троеборцы "Авангарда" Николай Лукьяненко и Виктор Ткачук, конкурист Александр Долгополов. На чемпионате Европы 1973 года, проходившем в Киеве, успешно выступает в  соревнованиях юношей по выездке ещё одна представительница школы - Валентина Жданова (Сычова).
   Более трех десятилетий посвятили "Авангарду" Леонид Юрьевич и Татьяна Леонидовна Ваврищук, тренировавшие группу выездки - успехи  своих наставников продолжили и закрепили также другие их ученики, в числе которых Надежда Худых (Надежда Москаленко) - участница международного турнира мастеров выездки 1984 года, проходившего в Киеве, победительница "Большого приза" на Всесоюзных соревнованиях 1988 года, всадница, лошадь из-под которой была реализована в Германию в 1989 году как самая дорогостоящая лошадь выездки Советского Союза.
   Именно в "Авангарде" начал свои успешные выступления в конкуре знаменитый Проспект, в течении пяти лет подряд привозивший Всесоюзное золото, а затем вошедший по результатам выступлений под седлом Виктора Погановского в десятку лучших конкурных лошадей Европы и оцененый в пол-миллиона принятых на Западе денежных единиц. Однако в условиях "той" политической системы эту лошадь отказались продать за пределы Союза даже в 1986 году, тогда, когда уже было известно: Проспект не подлежит восстановлению после травмы и уходит с арены большого спорта.
   Десятилетие после Московской Олимпиады характеризовалось успехами и других всадников "Авангарда": в 1983 году в Братиславе в числе призеров конкурист Виктор Слепнев. В призерах Всесоюзного чемпионата воспитанники Ивана Драновича троеборцы братья Геннадий и Влад Даниловы, Сергей Бондарь. Геннадий на чистокровной Ламе также становится участником Чемпионата Европы. Успешно представляют школу спортсмены и в соревнованиях по вольтижеровке.
   В 1989 году в десятку лучших конкуристов СССР вошел ученик Александра Долгополова Игорь Прокопюк на Нормативе, однако в последующие месяцы лошадь была реализована за пределы страны и успех этой пары не был закреплен.
   Пожалуй, с этого года начался период выживания и самой школы, и всего конного спорта Украины. Следом за недлительным  периодом, во время которого наблюдался повышенный интерес к спортивным лошадям из бывшего Союза, последовали долгие годы финансовых и прочих проблем, которые все ещё дают о себе знать...


   С 27 по 29 марта в Киеве проходил открытый турнир, посвященный сорокалетию конно-спортивной школы "Авангард".
   Как и обычно, соревнования открыли спортсмены выездки. В первый день были разыграны "Средний приз №2", "Командный приз" среди юниоров, "Малый приз".
   В "Среднем призе" №2 ровную и красивую езду продемонстрировала Садовская Наталья на Паркуре, представлявшая КСШ "Авангард", которую судьи и признали лучшей. Второй была бывшая воспитанница четы Ваврищук  Марынчак Людмила на молодом сером Лазере, принадлежащем частному владельцу и  впервые выступавшем по программе "больших" езд.  Третим призером стала Лобунец Жанна на Шезлонге, выступающая за конюшню господина Писаренко.
   У юниоров в "командном призе" первенствовала Ирина Соколовская  на Бубне, призерами стали Денисенко Оксана на Козеине  и Дяченко Анна на Нокдауне, все - из КСШ "Авангард".
   В борьбе за "Личный приз" у юношей первенствовала Светлана Ткаченко на Автографе, выступавшая за команду г.Киева, второй была Ольга Крючкова на Эврике ("Динамо", Киев), третьей - Екатерина Лобунец на Отважном (общество "Витал-Тер").
   Заявку на участие в "Малом призе" подали 8 спортсменов, представлявших КСШ "Авангард", КСК "Магнат", сборную команду г. Киева. Оживление царило среди зрителей, наблюдавших с трибун за разминкой участников и пытавшихся предугадать итоги выступления спортсменов. Многим это удалось: первое и второе места занял Анатолий Бочаров, выступавший соответственно на Версале и Вертепасе.
   Выступления Анатолия ждали с особым нетерпением: покинув пределы Украины ещё во времена предшествовавшие распаду "великой и могучей", в течении 13 лет он тренеровался и выступал в Германии. За этот период он представлял Украину за рубежом, в том числе и на Олимпиаде, стал единственным спортсменом советской школы выездки, которому удалось первенствовать на Тракененском турнире. Вернувшись из Германии менее полугода назад, Анатолий с начала сезона вновь тренируется в Украине и выступает за КСК "Магнат".   
   После великолепного выполнения элементов во время разминки достаточно блекло выглядело само выступление Монтьевой Людмилы на Фиксаже, оставшейся на четвертом месте. Третим призером стала Наталья Геншке, ехавшая  последней среди участников и впервые показывавшая молодого Гранд-Ремуса в программе "Малого приза". Дебют оказался удачным: пожалуй, только этой паре удалось четко и красиво продемонстрировать прохождение длинной диагонали на прибавленной рыси и некоторые другие элементы. А вот выступление победительницы "Среднего приза №2" Натальи Садовской, в программе "Малого приза" выступавшей на рыжем Хане, на фоне остальных участников было неинтересным.
   Вечер первого дня соревнований завершился конкурами для молодых лошадей и молодых всадников и прошел без неожиданностей. В конкуре юношей  с высотой препятствий 110 см первенствовала Юлия Хист.
   В программе выездки второго дня наиболее интересным стал "Средний приз №1", в котором принимали участие спортсмены, уже "откатавшие" программу "Малого приза". Стабильный результат Анатолия Бочарова  на Версале ни для кого не стал неожиданностью, хотя некоторые элементы (летяшая менка ног, пируэты на галопе) в течении двух дней этой паре не удавалось выполнить идеально. Оправдала ожидание красивой езды Монтьева Людмила на Фиксаже, ставшая второй. Достойным соперником выше названным парам стала Алла Слепнева на Эшафоте, во второй день соревнований ровно и четко выполнившая все элементы. Эта очень перспективная пара с каждыми соревнованиями все больше и больше привлекает к себе внимание. Логично предположить их в числе призеров дальнейших соревнований этого сезона. Четвертой была Садовская Наталья на Паркуре.
   Конкур для молодых всадников "Джокер"  высотой 120 см выиграла Анастасия Капишинская на Бродвее, представлявшая команду Николаева. Призерами стали киевляне Самолюк Валера на Рамино и Ярослав Слепнев на Пакете.
   "Джокер" высотой 120 см среди взрослых участников выиграл Виктор Бабенко на Кабуле с результатом 65 положительных баллов за 55 секунд. Второй стала Наталья Усенко на Вавилоне, прошедшая дистанцию за 58 секунд. Третий призер - Анатолий Токтаренко на Альбиносе - 65,8 сек. Красиво и без повалов провез по паркуру своего всадника Анатолия Чивикова вороной  Ронин. Эта пара впервые приняла участие в профессиональном турнире. Она  представляла команду торгово-информационного центра "Конный мир".
   В заключительный день соревнований были проведены четыре конкура. Эмоции зрителей, заполнивших в субботу трибуны крытого манежа спортшколы "Авангард", по всей вероятности, передались и участникам, выступления которых дополнились закидками и разрушениями препятствий.
   Конкур с высотой препятствий 120 см с перепрыжкой выиграла Пархоменко Анна на Экзотике (команда г. Киева), вторым стал Лавренец Денис на Флюгере (КСШ "Авангард"), третьей - Мущук Алена на Гренландии (коминда Киева).
   В конкуре №6 (юниоры) с высотой препятствий 130 см удача сопутствовала Анастасии Капишинской из Николаева. Она первенствовала по результатам перепрыжки, пройдя маршрут с 8 штрафными очками за 54,09 секунд. Её соперник в борьбе за 1-2 места, Максим Мачнев из Севастопаля, выступавший на Мельбурне, не без помощи судьи на поле допустил нелепую ошибку, перепутав направление преодоления одного из препятствий, в результате чего был исключен из борьбы за первое место. Третьей по результатам прохождения основного маршрута стала Валерия Самолюк на Рамино ("Динамо", Киев).
   Конкур №4 для молодых лошадей с перепрыжкой собрал 29 участников.Высота препятствий составляла 120 см. С его началом совпал и накал эмоций на трибунах, т.к. "группа поддержки" была у кажной из команд. Аплодисменты сопровождали не тольоко красивое преодоление препятствий на маршруте, но и финиш всадников, значительная часть выступления которых сопровождалась удалением как верхних жердей с препятствий, так и перемещением стоек из вертикального в горизонтальное положение. В результате достаточно жесткой борьбы по итогам перепрыжки лидировал Дмитрий Масленников на Сан-Чейзе ("Оболонь"), вторым был Игорь Емельянов на Декаде ("Динамо", Киев), третим Виктор Гладкий на Поводе (команда Киева). Красиво, хоть и не без ошибок прошла по маршруту Ирина Баранчикова на кобыле текинского происхождения Бесподобной, выступавшая за команду Николаева, ещё раз подтвердив перспективность и целесообразность использования этих лошадей в классических видах конного спорта.
   Финальный конкур соревнований с  высотой препятствий 130 см собрал 10 спортсменов. Первым в число потенциальных участников перепрыжки вошел Бабенко Виктор на Кабуле, представлявший "Западную звезду". Вторым к нему присоединился  Евгений Тягун на Форварде (ч\в Цигельный), продемонстрировавший оригинальную технику: со стороны казалось, что во время прыжка всадник и лошадь действуют отдельно друг от друга, прыгая через препятствия каждый сам по себе и лишь после приземления траэктории их движения соединялись. Третим всадником, ехавшим "по нулям", стал Игорь Емельянов на Обиходе. По результатам перепрыжки на маршруте, высота препятствий которого была поднята до 140 см, победителем стал спортсмен первого разряда Евгений Тягун, имевший по итогам перепрыжки 4 ш.о. + 1 ш.о. за просроченное время. Вторым призером стал Виктор Бабенко - 8 ш.о.; 50,44 сек. Третим - Игорь Емельянов, не дошедший до конца маршрута, т.к. подуставший к концу дня Обиход предпочел подсказать всаднику другой вариант движения по паркуру: не над препятствиями, а в узких промежутках  между ними.
   В заключение хочется отметить и тот факт, что многие из собравшихся в эти дни на трибунах пришли посмотреть специально "на Красюка" - лучшего конкуриста Украины прошлого сезона, победителя в международном турнире проходившего  весной 2002 года в КСК "Магнат", преимущественно тренирующегося и выступающего в западной Европе. Олег Красюк представлял  конный спорт Украины на Всемирных конных Играх в сентябре 2002 года в Испании. И хоть в эти дни удача явно не была на стороне Олега, хочется и в дальнейшем видеть этого спортсмена выступающим и на Украинских чемпионатах.

   Финальным аккордом в праздновании юбилея стал воскресный турнир по конкуру среди аматоров, которым Ассоциация любителей конного спорта Украины открыла свой сезон соревнований. Стартовало 11 украинских участников из Киева и области, Харькова, Луганска, Севастополя, а также один всадник из Франции -  Франсуа Корник, что свидетельствует о расширении географии любительского конного спорта и активной деятельности ассоциации.
   Стоит отметить, что после провозглашения Независимости Украины сотрудники вновь образованных дипломатических представительств различных стран интересовались перспективами любительского конного спорта в нашей стране, но ближе ознакомившись с состоянием конно-спортивных школ (7-10 лет назад) зачастую отказывались от занятий верховой ездой. Сегодня уже можно говорить о том, что в условиях Киева и области имеются соответствующие базы с надлежащими условиями для тренировок  (особенно в летний период ) и работающий с лошадьми тренперсонал будет рад присутствию зарубежных гостей в качестве действующих спортсменов или зрителей.
   Возвращаясь к прошедшему турниру, стоит отметить, что конкур проводился в два гита. Маршрут состоял из 11 препятствий, включая двойную систему. Высота препятствий во время второго гита составляла 110 см. К участию во втором гите допускались все спортсмены, стартовавшие в первом гите.
   По итогам двух гитов состоялась перепрыжка за 3 место между спортсменами, набравшими по 4 штрафных очка. За возможность оказаться в числе призеров боролись Николай Бугайчук на Аметисте (Харьков, "Спартак"), Дарья Гончарова на Ребеке (Киев, "Динамо"), Ульянов Илья на Фуге (Севастополь), Бугайчук  Дмитрий на Лигии (Харьков, "Спартак"), Розсоха Владимир на Багровом (клуб "Роял").
   По итогам перепрыжки (высота препятствий - 110 см) третим призером стала Гончарова Дарья, а в перепрыжке за 1-2 места с высотой препятствий 120 см лидировал Востриков Алексей из киевского "Динамо", резво  -39 сек - и чисто прошедший дистанцию на Корвете. Вторым призером стала Бутенко Ольга на Сонате, с 4 штрафными очками и временем 33,9 сек. Ольга представляла конюшню Дмитрия Киселева.
   Турнир любителей также не обошелся без неожиданностей: ещё во время разминки из-за недостаточно подтянутых подпруг упал всадник Фараона - Бутко Владимир из Луганска, что вероятно, и сказалось на его дальнейшем выступлении. Не удалось пройти дистанцию маршрута до конца Франсуа Корнику, выступавшему на Ассамблее за клуб "Спорт-Элит". Но - "первый блин всегда комом" и мы желаем Франсуа успехов в последующих выступлениях. Среди выбывших из борьбы оказался и Анатолий Чивиков - его Ронин во втором гите красиво преодолевал препятствия, не входившие в схему паркура.
                        Эне Бердыева. 2003












Алльо:)

  • Гость
Могу злоупотребить старой дружбой, но гарантировать ничего не могу.
так же как с Красюком?   :(

Оффлайн Tuluza

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4618
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Анна

Спасибо! :)

(и про Светульку мою там написано  :yes:)

Оффлайн tommy girl

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • omnia vanitas
    • Просмотр профиля
Могу злоупотребить старой дружбой, но гарантировать ничего не могу.
так же как с Красюком?   :(


Давайте делать то что в наших силах. Просто люди как то ждали и надеялись на Вас. Если Вы взялись за это то надо как то и закончить его. Я если честно больше Вам не верю. Работаете не Вы ж с интервью,а Klepa и Unison. Вы сделали самую легкую рабогту,а весь груз перевесили на других. Это неправильно

Алльо:)

  • Гость

 Просто люди как то ждали и надеялись на Вас.

 Я если честно больше Вам не верю.

Работаете не Вы ж с интервью,а Klepa и Unison. Вы сделали самую легкую рабогту,а весь груз перевесили на других.

 Это неправильно

Томми, это кому? Мне? :shocked: