Автор Тема: Новая жизнь старой компании))) Боря - маленький конкурный конь)))))  (Прочитано 162805 раз)

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Мой путь к лошадям... Ледяная сказка...
« Ответ #420 : Февраль 18, 2011, 21:15:49 »
..Ялту накрыло....  снегом :glad:.
    Но об этом чуть позже, а сейчас пару слов о старом знакомом.
    Я ходила в гости к старому знакомому - коню  Нотрдаму. Он когда-то стоял на конюшне у Е.Вайнеровского, а потом его купила моя подруга Женя. Сейчас он стоит в Ялте. Женька его в конец разбаловала :hehe:. Садится на него очень-очень редко, поэтому конь балдеет, гуляет и объедается всякими морковками-яблоками. Из задр...нного коня превратился в избалованного и спокойного домашнего любимца, который не ожидает от людей ничего плохого - гы-гыкает и лезет ко всем чтобы почухали.  Единственное что - так это условия на той конюшне где он стоит далеки от идеальных. Ну да в Ялте с этим проблемы. Лучшего тут не найдешь. Конюшня деревянная и там очень-очень холодно. Но конь быстренько обзавелся шубой в палец длинной и вид у него вполне довольный.

Играется и пытается Женьку куснуть - не хочет челку расчесывать.

Вывели его в бочку - там грязненько. Конь решил что едиственное для чего это место подходит - так это чтобы вываляться в грязи.

А после валяния тут же устремился в открытую дверь и сбежал в лес. Где мы его вдвоем с Женей догоняли. Он очень хорошо провел время бегая от нас между деревьями.
И зачем эта грязная бочка, если можно тут весело побегать, а , девченки?

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Мой путь к лошадям... Ледяная сказка...
« Ответ #421 : Февраль 18, 2011, 21:53:04 »
.... на следующий день выпал снег.. Ялтинцы всегда так радостно встречают первый день большого снега - вечером уже можно было кататься на санках и все от мала до велика вышли во двор на горку. Катались и взрослые и дети. А я вывела нашего кроля Васю познакомиться со снегом. Снег ему понравился, он стал тут же копать в нем ямки и норки на радость зрителям, подпрыгивать и вообще вести себя весело.

Но подошли друзья с собаками и Васю пришлось эвакуировать на дерево чтобы собаки не достали.
Ну и чем я не белочка?!...

А захочу - залезу еще выше, воооон туда!

Вот так притаюсь, а потом как выскочу, как выпрыгну!

Я белка-белка-белка, я вовсе не заЕць...

А вот этот милый собак с гордым именем Ричард, был от зайца в полном восторге и когда ему разрешали его понюхать , он от полноты чувств (или от проснувшегося охотничьего инстинкта)  пытался, нежно повизгивая, откусить Васе задние лапки.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
А на следующий день по дороге в школу за сыном я прихватила фотоаппарат. И - вот она, дорога в школу. Ялта притихшая в снегу... Когда еще на Набережной бывает так тихо, что слышно как падет снег. Или может это снег так громко падал :hehe:? В одной песне слышала такие строчки :"...в зимней лапочке-Ялте".... Много фотографировать и тщательно выискивать красоты не получалось из-за нехватки времени - могла опоздать за ребенком в школу. Просто снимала все что видела по дороге. И таки опоздала в конце-концов в школу, но об этом позже.... Готовилась встретить на Набережной с фотиком в руках Ольку - вот бы не удивилась - где ж еще нашего "брата" фотоманьяка встретить можно в такую погоду. Но не встретила.
А пока - вот она, ЗИМА....

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
А в школу к ребенку я опоздала потому встретился мне вот такой замечательный зверь.

Он шел небрежной походкой откуда-то со стороны гостинницы "Ореанда" и непрестанно орал. Просто орал. В никуда. Сам себе. Я его позвала. Он меня увидел и стал орать МНЕ. Конечно я за ним увязалась с фотоаппаратом, нутром почуяв что такой неадекватный кот сейчас что-нибудь эдакое вычудит что можно будет сфоткать.

Кот не прекращая орать поперся на заснеженную клумбу. Раздраженно потыкав лапой в снег пошел куда-то в елки. Такое ощущение, что он шел и ругался на погоду, снег, метеорологов которые наколдовали такую гадость и вообще на тяжкую судьбину свою, приходится обходить свои владения в таких условиях....

Но тут появились собаки. Коту пришлось вступить с ними в схватку. Пока коту не грозила реальная опасность я не вмешивалась.

Но дерево оказалось скользким и котяра начал с него потихоньку съезжать. Тут уж я не выдержала и бросилась спасать зверя. В одной руке кот, над головой, в другой фотоаппарат - для отбивания от собак остались только ноги. Прохожие  останавливались посмотреть на мою схватку с собаками. Я победила совсем неожиданно - махнула ногой не глядя куда-то в сторону собачьих морд и по одной из них попала. Собакин завизжал, остальных это отрезвило и они врассыпную свалили. Кот тут же проникся ко мне любовью, попытался вскарабкаться на меня по штанам, но был отвергнут и еще долго шел вслед. Не прекращая, кстати, орать.... В школу я из-за этого опоздала. Нашла сына в продленке - веселого и сытого. А это уже дорога из школы домой.

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну и красота то у Вас :nu_nu:
Знаю,что не на долго а потом слякоть,но все же

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля

Александр Сергеевич по случаю холодов приоделся в шапочку и манто :hehe:.

А вот такого снеговика построили на остановке. Народ веселится и играет в снежки вокруг него.

Песика запрягли.

Сейчас снег потихоньку тает. Да этого чуда и не должно быть много и долго.  Наверное поэтому снег в Ялте воспринимается все-таки как красота и радость. Немножко неудобства, но это быстро проходит. А там и весна уже близко. Как по мне - так уже хватит зимы. Снег был. Теперь все - пора весне приходить.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Ялта зимой - очень красиво.Пальмы под снегом... Непривычно.
Глаза в речке искали красных карпов, хотя и знаю, что их там быть не может.
Какой яркий кот!

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Глаза в речке искали красных карпов, хотя и знаю, что их там быть не может.

Красные карпы у нас водятся только в парках, в прудиках. Они, обычно, голодные как звери и их очень интересно кормить хлебом. А в речках у нас, бывает, форель горная водится и карасики. А было время - водились крабы. Была такая порода крабов, которые жили в горных речках. Я помню, в моем детстве еще были. А сейчас уже нету. Хотя муж говорит что пару раз видел где-то.Но я сама их давно не встречала.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Как экзотично смотрится Ялта в снегу!Фотки здоровские :glad:Впрочем, как всегда ;)
Кот просто неподражаем,всем рыжим котам кот! :yes:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Ну вот все же дает Боженька кому-то такой Дар - руки из того места и глаза впередсмотрящие... и такие фото выходят из-под этих рук... не фото даже, а искры жизни, все до единой.
Набережная, оказывается, и правда бывает пустынной.  :shocked: Ну да нам, турЫстам, такое счастье не привалило, может мы не в то время года приперлись?  :sarcastic:
Кот ооо... кОООООт... настоящий прям вот КОТ. Рыжий!  :glad:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Набережная, оказывается, и правда бывает пустынной.  :shocked: Ну да нам, турЫстам, такое счастье не привалило, может мы не в то время года приперлись?  :sarcastic:
Конечно не в то время :yes:. Я летом так вообще на Набережной стараюсь не появляться, огородами обхожу. Мы когда в школе учились, любили первый урок прогуливать на Набережной - вот когда пустынно, так это в 9 утра зимой. ТИхо и людей нет, только редкие местные прошмыгнут по своим делам. Такое ощущение что из твоего дома наконец-то разошлись гости и это снова "твой" дом. Грязная посуда помыта, пол подметен и запах чужого парфюма уже выветрился. Я вообще людям приезжим Ялту бы рекомендовала смотреть или весной или осенью, когда и тепло, и народу уже нет. Или ещё нет. Мне вообще пришла на ум однажды такая аналогия, что наш город - он как женщина легкого поведения, которой приходится продавать себя, чтобы накормить своих детей. Летом ее рвут на части и имеют кто как может,( потом зимой на эти деньги будут жить ялтинцы). А зимой она снова превращается в хозяку, любящую своих детей. Приводит себя в порядок для следующего сезона.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Кот просто неподражаем,всем рыжим котам кот! :yes:
Ксюшка, кот - просто ЛИЧНОСТЬ! Я мужу показала фотки, так он на следующий день пошел кота смотреть на Набережную :rolf:. Пришел счастливый и полчаса мне про него рассказывал. У меня муж кошатник тот еще.