Автор Тема: Новая жизнь старой компании))) Боря - маленький конкурный конь)))))  (Прочитано 162735 раз)

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
       Со Светлым Праздником Пасхи!

Оффлайн Ahill

• Авторитет
  • добрый конь подо мной,а господь надо мной
    • Просмотр профиля

Анютка

• Гость
Христос Воскрес!

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Всем снова привет! Откопала свой дневник с задворок форума. давно не появлялась тут. За это время столько всего успело произойти. Самое печальное - умер наш недавно усыновленный кот Том. Подцепил кальцевирусную инфекцию, от которой он не был привит, и за неделю сгорел. Болячка страшная и неприятная, во рту у зверя вся слизистая как чулок слазит. Ни есть ни пить не может, вонь жуткая от этого всего...Ну вобщем жесть как она есть. Пытались спасти и делали все что возможно, не жалели ни лекарств ни сил, но .....
    Потом приехали гости из Донецка - девочка с которой мы когда-то были вместе в станице Крыловская, где собирали победителей конкурса "На коне - через века". До сих пор общаемся и встречаемся. Пробыла три дня, я их - ее с молодым человеком - водила по горам. А сегодня наконец-то я вырвалась на конюшню. Из-за всех этих событий выпала совершенно из конюшенных дел. Пока ехали в машине - слушала новости и вникала в ситуацию. А тренировка сегодня получилась хорошая, тренер остался нами доволен, да и я сама тоже чувствую что все прошло хорошо. А теперь фотки.

С гостями мы посетили мыс Мартьян, а потом пошли в Никитский ботанический сад.

А это Никитские скалы. Или как их еще называют Скалы Роу. Тут знаменитый сказочник снял много своих сказок. Да и вообще тут столько фильмов снято было - "Земля Санникова", "Кавказская пленница", "Спортлото - 82", "Сердца трех", "Рыжий, честный, влюбленный"... Всех и не упомнишь.А еще это знаменитый на весь мир - без преувеличения - скалодром, где тренируются скалолазы. Съезжаются сюда спортсмены отвсюду. Ну и  мы сами тут постоянно тренируемся.В этом месте уникальные скалы, на которых расположили великое множество тренировочных скальных маршрутов самой разной категории сложности - от самых простых, до самых сложных.

На следующий день повела гостей в пещеру.
Водопад Учан-Су. Сейчас он полноводный, снег наверху тает. А к концу мая пересохнет, будет еле сочиться.

Дима "одевает" ребят перед спуском.

...спускаем их..

Вот какая живность там водится. Руку рядом сфоткала специально для наглядности масштаба.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Мой путь к лошадям... И всяко-разно...
« Ответ #556 : Май 01, 2011, 22:00:13 »
Дни идут своим чередом... Весна в этом году затяжная, сырая и холодная. Вот уже май, а мы все не снимем свои кофточки. Вот и сегодняшняя прогулка больше походила на осеннюю. Туман, туман.... Фоткала совсем немножко.
Ящерица на пороге своего убежища.

Молодые дубовые листочки - ну просто произведение искусства природы.

Синий туман

Ванька с папой исследуют ущелье.

Кто сказал что динозавры вымерли?

Грибочек :sarcastic:

Тренировка.   Вчера главную трудность для нас почему-то составил один барьер - брусья. Вроде ничего особенного - ни высоты, ни еще там чего, а вот поди ж ты. С первого раза почувствовала что Вальс пытается с него свалить.  Свалить я ему, конечно, не дала. Но все прыжки через эти брусья отличались такой расхлябанностью.... Хотя девченки говорили что со стороны все было вполне прилично. Но я в седле не чувствовала, как говорит тренер, комфорта на прыжке. А посмотрев фотки поняла что опять перекорачиваю поводом и Васька не тянет шею. А это для нас смерти подобно - перекоротить с поводом. Вася сразу начинает подозревать что при сильном прывжке его дернут за зуб. А я это сомнение чувствую. И тоже начинаю метаться. На следующей тренировке дам ему больше свободы, пусть башку тянет сколько хочет. Вот уж хрустальной чувтсвительности конь...
Вася заходит на барьер выставив свое любимое левое плечо.

А это те самые брусья...

Все остальное прыгалось без сомнений и вопросов.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : Май 03, 2011, 07:18:25 »
Обожаю твои фотки с природы :yes:Динозавр-вообще МЕГА!!!!! :glad:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : Май 03, 2011, 08:06:11 »
Динозавр-вообще МЕГА!!!!! :glad:
Это теперь мой любимчик. :max:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : Май 06, 2011, 17:31:29 »
Вчерашняя тренировка слегка огорчила состоянием манежа. Манеж уплыл. Поэтому мы с Ольгой Степановой прыгали невысоко, но прыгали. Ведь грядут соревнования. А наши "высотницы" Ольга и Анюта вчера занимались манежной ездой. Попрыгали мы неплохо. Но вот беда - Васька снова стал держать башку а-ля Несси на прыжке, перестал тянуться. Так что наша песня хороша - начинай сначала. Снова надо работать над тем чтобы конь не боялся что его дернут за зуб при прыжке. Но тем не менее при всех своих особенностях прыгал Вальс честно и старательно. Как, впрочем, и всегда. Я уже привыкла к его темповке перед прыжком и удерживаюсь на всех его вертикальных взлетах. Но, конечно, все еще впереди - в смысле падения при Васькиных взлетах :sarcastic:. Хотя, может и будет нам счастье - снова начнем тянуться мордочкой вперед и перестанем друг друга подозревать :yes:

А после тренировки мы поехали в поля прошагиваться и устроили там небольшую фотосессию.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : Май 06, 2011, 19:47:21 »

Супер фотка! а природа!!!! Как всегда - море наслаждения и огромная благодарность.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : Май 10, 2011, 18:36:48 »
Мне эта фотка тоже очень приглянулась, спасибо Ольге (Jeb) - удачно поймала нас. Я рада, что людЯм "нра" :yes:. По количеству просмотров вижу что дневничок посещают ;).
 А я  его слегка подзабросила. Все времени нету. Вот прошли соревнования. Для меня они получились так сказать "полезными" в плане, что теперь знаю над чем работать. Предыдущая перед соревнованиями тренировка уже показала что полного счастья нам на выступлениях не будет. У Вальса очередной кризис жанра - неуверенность перед высотой 100-110. А как результат - пдползание к барьеру и выпрыгивание вверх с торчащей башкой в лучших традициях Вальса, аля Несси. Приходилось собирать в кучку свою смелость и пропихивать его на барьер. то иногда и получалось. Но когда на соревнованиях он меня профессионально обнес перед первым барьером на маршруте 100-105 - тут я уже обозлилась до предела, но...... правильно, было поздно. Но теперь зато хоть страх сменился злостью, а это неплохо, значит будем пихать :sarcastic:. Но все по порядку. Вот они - прыжки на последней перед соревнованиями тренировке.

В день соревнований погодка была прохладная, зрители мерзли, а мы с подозрением косились на черную тучку, которая грозила разразиться дождем, но так и не сподобилась. Зато ветра и пасмурности хватало.

Первый маршрут 80-90 прошла чисто. А в перепрыжке  один повал. Да и с управлением не справилась - проехала все места где надо было резать. Но когда поняла что 4 очка уже есть, то поехала просто на аккуратность.

А на втором моем маршруте 100-105 на первом же барьере Вальс выпучил глаза на "высоту" и обнес меня. Я, конечно, протупила - надо было его пихануть на первый барьер, но у меня в голове почему-то в тот момент сидела перепрыжка, а там как раз после первого барьера надо было круто повернуть сразу на пятый барьер, и я как-то подсознательно шла на превый имея в голове что нам надо его прыгнуть медленно и аккуратно чтобы не пролететь поворот. А ехала-то, блин основной маршрут, где надо было двинуть на первый и сразу за ним навылет второй. Короче - первая закидка, а дальше все как часы отпрыгали. Абыдноооо.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : Май 25, 2011, 21:53:51 »
Снова здравствуйте! Две недели не писала и событий чуток поднакопилось. Ну во-первых тренировки. Вальс в очередной раз отправлен на реабилитацию по причине своих отекающих ножек. Случается с ним эта беда время от времени - тут главное не прощелкать момент и вовремя снять его с работы. Так что Вася сейчас на отдыхе - гуляние, легкий моцион и всякие процедуры для ножек.
 А это фотки с тренировки перед "отпуском".

В следующий раз мы заменили прыжковую тренировку дальней прогулкой. Мы давно стараемся разведать неизведанные просторы Бахчисарая и в этот раз заехали чуть дальше чем обычно. Остановились на восхитительном просто, огромном лугу, с травой по колено. Распустили подпружки у коней и дали им чуток попастись. Все кони как кони - стоят едят... Вальсу же не стоится ну никак. Откусит травки - и ну ходить вокруг меня. Я уворачивалась как могла, в конце концов даже подутомило это дело - постоянно уворачиваться от Васиных копыт. А тут еще смотрим, а на горизонте такая себе нехилая тучка в нашу сторону движется, а до конюшни-то далековато.... И кони тоже начали волноваться - то ли дождь вдалеке услышали, то ли гром, то ли вообще незнакомые места их так взволновали.... короче стали они уже нервничать... Я пока на Вальса залезла - вспомнила всю его родню до десятого колена добрым словом :not_i: :vmad: Сели мы... и тут кони как припустили оттуда! Дождик нас все-таки чуть-чуть намочил, но несильно. Классно прогулялись и места новые красивые увидели.

Вальс чтой-то увидел....

А вчера мы ездили на разведку :blink:. Будучи в раздумьях "а хотим ли мы ехать на соревнования в "Дружбу народов" в Красногвардейское" , было решено просто смотаться туда и посмотреть. И на месте понять - хотим или не хотим. Подробно рассказывать не буду, скажу только что нам понравилось. Мои впечатления - много солнца, много места и для транспорта и для лошадей, много левад, даже шпрингартен у людей есть :(). Интересные ухоженные лошадки. На меня там таким Советским Союзом повеяло - колхоз, или как оно там сейчас называется (агрофирма?), ведет хозяйство, все организованно, дети занимаются в огромном количестве и практически бесплатно.  Классно!
Маточный табунчик.

Манеж

Знакомимся с молодняком, двухлетки.

После Красногвардейского поехали к себе на базу. , ну а там как обычно -   тренировка. Манеж порадовал умеренной мокростью и девченки - Ольга с Анютой - неплохо попрыгали. А потом фотосессия с Боней - что правда очень грязным Боней :pardon:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : Май 26, 2011, 04:11:54 »
Зелено, красиво кругом. Радует глаз. По-моему, у вас маки зацветают. А будут фотки маковых полей? Я как-то видела это зрелище - незабываемо.