Автор Тема: Новая жизнь старой компании))) Боря - маленький конкурный конь)))))  (Прочитано 162797 раз)

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот уже в который раз я пропускаю интересное из-за своей работы. А не попала я в этот раз в поездку на море. Второй год уже не получается, вот беда.  Вальс пока получил заслуженный отпуск. А я сразу с дежурства пошла в горы - халтурка, снова клиенты.
В горах медленно, но уверенно начинается осень.

Обратила внимание что у меня очень много вертикальных фоток. Почему-то люблю этот ракурс.

Ялта.

А это конный клуб "Карьер". До боли родное место.

Привал сделали возле речки. Пока все кушали я пошла запечатлевать жизнь обитателей горных речек.

Рачки-бокоплавы кушают огрызок грушки

Очень порадовала встреча с горными крабами. Раньше их было множество, везде в речках.А сейчас истребили практически всех. Почему-то эти звери не очень пугливы и не так быстры как морские, их очень легко поймать. Вот и переловили всех. Местные-то знают что самок надо отпускать, если для еды  крабов ловишь. У нас так - поймал краба, посмотри обязательно самец или самка. Если самка  - отпусти. А приезжие, конечно, не знают этого и не различают кто там из них кто, самец, самка.... Я вообще не понимаю что там можно есть в этих маленьких крабиках из горных речек. Они очень небольшие. Но тем не менее извели всех. Очень долго я их не втречала. А потом стали снова появляться, но очень высоко в горах. А теперь и ниже по течению появились. Это радует. Значит восстанавливается популяция.

А вот вы бы могли сварить зверя с таким взглядом?......

Из чудов-юдов встретилась вот такая кукарямба

Иглица подъязычная.

Улыбнуло волохатое дерево с норкой.

И прощальный взгляд на гору - воооон там мы были!

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Нельзя такое показывать на ночь глядя... Я теперь не засну  :cry: Как хочется а). в отпуск, б). в горы в). гармонии я ТАКОЙ природой  :max:
Какая красота  :love: Даже немного повеяло свежестью  :hehe:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Блин, не удержалась и сделала из иглицы вот таких чуд. :sarcastic:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Нельзя такое показывать на ночь глядя... Я теперь не засну  :cry: Как хочется а). в отпуск, б). в горы в). гармонии я ТАКОЙ природой  :max:
Какая красота  :love: Даже немного повеяло свежестью  :hehe:

Да, свежестью повеяло уже. Мы когда шли сначала жарко было, а потом такие тучки спустились, стало очень классно и прохладно.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Всем привет! Дела на конюшне у нас творятся интересные, конное поголовье растет, и работы прибавляется. Вот даже на прошлой тренировке практически не было времени взять в руки фотик и позапечатлевать друг друга. Приехали втроем, на каждого получилось по две лошади отработать; еще и плавно перетекая в помощь друг другу с  чисткой-седловкой-разминкой - все это складывается в один непрерывный процесс под названием "тренировка" и такое движение-межение доставляет удовольствие и удовлетворение жизнью. Тренировка прошла хорошо, все остались довольны своими лошадками. Но вот фоток мало.Ну да завтра снова на конюшню. _Хотя муж мой :not_i: :vsad: уже высказал мне все свое ФЕ-Э-Эээ  :aggressive: :vmad: :protiv: :end: :heh: по поводу моей поездки завтра на конюшню.
    А вчера я снова пропустила интересное мероприятие - поездку в Луганск (не скажу зачем $:)). Об этом наверное позже и не уменя в дневнике. А пропустила потому что клятвенно пообещала своей семье что они будут меня иметь в субботу в своем распоряжении. И распорядились мной следующим образом - было запланированно вытащить кумовьев и Ваньку в Большой Каньон. Так как Каньон - место отдаленное от цивилизации и поход туда связан всегда с транспортом, то было  решено обязательно взять с собой  жену кума Люду, которая ходит плохо, но зато водит машину, а это значит что кум сможет с нами выпить вина. В результате у нас получилось два примерно равных по силам ходока - Ванька и Люда, ну то есть два слабых ходока. И поэтому мы, раздумывая как нам лучше пройти Каньон - сверху или снизу - пришли к компромиссу: пройти сверху, а потом спуститься к ванне молодости. А как-нибудь в следующий раз уже пройти Каньон по низу. Вообще-то такое красивое место стоит посмотреть и сверху, и снизу - и тот, и тот вариант друг без друга дают неполноценное представление о Каньоне. Но проййти за один раз и поверху и понизу по силам не всем. А с таким балластом как Ванька и Люда пришлось выбирать что-то одно. В экскурсионном варианте Большой Каньон проходится до Ванны молодости, но на самом деле Ванна молодости  - это еще даже не начало Каньона. Если сравнивать с квартирой - то это всего лишь подъезд дома, а до самой квартиры еще далеко.Тем не менее экскурсионный вариант все таки называется Большой Каньон. И люди думают что они действительно видели этот знаменитый Большой Каньон, хотя их дотуда на самом деле даже не довели. Ну в том и различие работы экскурсовода и гида: экскурсии проходят под девизом "Хочу все знать", а походы с гидом под девизом "Хочу все видеть и при этом остаться целым и невредимым" :grabl: А самое красивое впереди, за Ванной. Теснины Каньона настолько узки, что порой в некоторых местах ширина между стенами всего лишь 2-3 метра, а высота отвесных стен - около 200 метров. Там всегда сумеречно и сыро. Вобщем - по дну в следующий раз. А пока - Большой Каньон Крыма - вид сверху. Вперед!

Начинаем подъем. Сквозь листву проглядывает Седам-Кая.

Слева - Седам-Кая, а крайняя справа гора - Бойка, вот туда мы и идем.

Мы на Бойке.

Внизу Большой Каньон.

Теснины Каньона

Пока мама шарится с фотоаппаратом, Ванька загорает.

Барбарис

Туар-Коба

Горная обезьяна.

Внизу при большом приближении видно как народ плещется в Ванне молодости. А вообще-то под нами 150 метров.

Можжевельник колючий.

Посмотрев сверху на Каньон и оценив его с высоты - спускаемся вниз. Кто-то говорит что буковый лес угрюм и мрачен. Разве?

И там водятся такие звери...

...и вот такие милые дети
Ззю..!

А тут мы обязательно искупаемся. Голубое озеро. Тут водится  форелька.

Вода прозрачнейшая и очень холодная.

Наташка как ошпаренная необдуманно выскочила на необитаемый остров. А с него до берега еще снова плыть надо! Глубина тут примерно метра 2,5 - 3.

Искупались и идем выше по течению к Ванне молодости.

Самочка черного дрозда.

Источник Пания. Это не просто горная речка, а именно источник, родник. И эта ванночка, пожалуй самая чистая какая только может быть. Летом, когда очень жарко мы купаемся именно тут. Но только летом. Потому что вода тут ну ОЧЕНЬ холодная. Ведь она бьет прямо из-под земли и не успевает нагреться. Но чистота такая, что можно плавать и пить - течение тут сильное и вода постоянно фильтруется. А желающих тут искупаться нет (дюже холодно :cold:) в отличие от Ванны молодости или Голубого озера - там толпы купающихся и водичка,прямо скажем, не очень чистая..

Мы почти уже пришли к Ванне.
Дно речки тут не из мелких камушков, а из цельной каменной плиты, изъеденной водой.

Наша компания пошла к Ванне, а я осталась фоткать речку. Что я там не видала возле той Ванны? Тут интереснее. Наконец-то от меня все отстали и я получила возможность всласть полазить по речке с фотиком.

Народ полюбовался на Ванну и теперь мы идем обратно. Впереди нас ждет Ай-Петринское плато, ресторанчик  наших друзей "Царская охота", где нас всегда рады видеть, слышать и осязать со всеми нашими гостями-друзьями-детьми-животными и т.д. Кстати, всем рекомендую, кто покушать на плато надумает. Хозяева Дима Козлов и  Оля Козлова (Пшитомская) - тоже бывшая конкуристка, в прошлом КМС. А сейчас занявшаяся таким вот бизнесом. Честные, а главное тактичные люди и хорошая кухня, и что мне, например, важно - там не станут вас разводить на деньги и навязывать всякие нужные и ненужные услуги. А также дети, коты и перепелка в клетке, которая несет яички и квохчет. Ну об этом позже.

Едем по плато.

Наконец-то уют, вино и тепло камина. Огнем можно любоваться бесконечно....

Ну, а Ваньку от огня как всегда не оторвать.

Все вечерее и вечерее... Ялта еще не зажгла огни.

А теперь зажгла.... Нам туда. Домой.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
Замечательные фото,особенно одна с мерцающим озером зацепила.Умничка.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Я уже просто тихо постанываю от восторга! Красотища!!!

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Замечательные фото,особенно одна с мерцающим озером зацепила.Умничка.
Мерцает - это какая-то грязючка приплыла. И мерцает так мило.... А против солнца-то и не видно что она грязючка :blush: :la_la:. Зато мерцает! :hehe: :max:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
какая красота....нет слов,одни эмоции..

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Я уже просто тихо постанываю от восторга! Красотища!!!
   :hehe:
какая красота....нет слов,одни эмоции..

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Ох, Ваши фотографии вызывают такие эмоции, такую тревогу в душе, какая бывает в ранней юности - и радостно, и грустно, и на месте усидеть невозможно, хочется немедленно туда, в эти места. От вида послезакатной Ялты я даже расплакалась - так вспомнились чувства, испытанные именно в Крыму, ощущения от совершенно особого воздуха, когда жара спадает и становится прохладно... Крымские запахи - единственные в мире.  СПАСИБО Вам, не каждому дано так тонко ВИДЕТЬ и чувстовать природу, ее настроение. Еще меньше людей, способных этим поделиться с другими...

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Ох, Ваши фотографии вызывают такие эмоции, такую тревогу в душе, какая бывает в ранней юности - и радостно, и грустно, и на месте усидеть невозможно, хочется немедленно туда, в эти места. От вида послезакатной Ялты я даже расплакалась - так вспомнились чувства, испытанные именно в Крыму, ощущения от совершенно особого воздуха, когда жара спадает и становится прохладно... Крымские запахи - единственные в мире.  СПАСИБО Вам, не каждому дано так тонко ВИДЕТЬ и чувстовать природу, ее настроение. Еще меньше людей, способных этим поделиться с другими...
Спасибо за хорошие слова. Мне тоже становится тепло от Ваших комметариев :yes: :max:. Насчет запахов согласна. Для меня самый лучший и любимый - запах трав на плато. Именно на плато, в среднегорье травы и другие и пахнут как-то не так как тут наверху. Нагретые солнцем, они наполняют воздух таким ароматом, что его просто пьешь, и даже кажется что начинаешь чувствовать сытость и наполнение. Мне потом даже футболку стирать жалко - кидаешь ее в горячюю воду, а она начинает источать запахи гор, трав. Посыпаешь порошком...и все.
   Делиться с другими..Да, есть такая потребность. Когда ведешь человека  в горы, он впервые видит все это - от него исходит такой мощный позитив, от его восторга, эмоций... Просто такое тепло идет, возле которого очень приятно погреться. Ну уж простите мне такую невинную радость ;) :max: