Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6196429 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10752 : Февраль 10, 2014, 15:22:56 »
Ну, на счёт того, что у Удара и Батькивщины есть разногласия по проектам Конституции - проблему не вижу. Я сама прекрасно знаю, что такое готовить быстро сложный документ. Кстати, в 2004-ом было 4 (!) варианта изменений. Подготовили, согласуют.

На счёт Тигипко... Ну, возможно моё мнение будет отличаться от мнения многих тут, но я не думаю, что целью должен быть или является развал ПР. Да пусть себе никто от туда не выходит. Но пусть голосуют. Более того, я считаю, что идеальным вариантом было бы не чисто опозиционное правительство, а коалиционный Кабмин. Такое себе водяное перемирие. Когда две силы (ОППО и ПР), представляющие собой интересы всей страны практически, сказали бы, ок, оружие на землю, мы готовы пройти этот путь вместе. Технический Кабмин до перевыборов и окончательной дошлифовки новой Конституции. И вот тогда - да, выборы и новое ВСЁ.
Не спрашивайте, я не готова сказать, в какую вероятность я оцениваю подобный сценарий. Всё так быстро меняется, что что-то оценивать именно очень тяжело

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10753 : Февраль 10, 2014, 15:34:56 »
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью Би-би-си прокомментировала появление записи ее разговора с американским послом в Киеве:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=BI9pDgOaaB0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=BI9pDgOaaB0</a>

Какая женщина!

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10754 : Февраль 10, 2014, 15:41:31 »
Депутат от Партии регионов Сергей Тигипко заявил, что он и его коллеги не собираются выходить из ПР.

Тигипко - ЧМО. Я всегда это говорил . Впрочем, крысы таки побегут - как только крен станет сильнее.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10755 : Февраль 10, 2014, 16:12:58 »
Беркут душит мирный народный протест:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=_MqLSIG82zY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=_MqLSIG82zY</a>

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10756 : Февраль 10, 2014, 16:16:53 »
федерализация.
О, страшная сказка про федерализацию. Назови хоть одного человека в Украине, которому она выгодна. Крым и так автономен. Донецку и Луганску она не нужна явно - федерализация принесет им убытки (все ж знают, что области дотационные), а русский язык они и так используют везде где хотят. Центру вообще непонятно от кого можно федерализироваться и какой в этом смысл, ну и на Западе, как я понимаю, эта идея не в почете. России это выгодно - возможно, но я не вижу у них ни одного рычага для проталкивание таких серьёзных изменений.

Возможно все, особенно гипотетически)))))))).
Эта сказка ничуть не хуже сказки о том, что несколько тысяч граждан постоянно живут на деньги дружественного населения Украины)))). И все))).
Или о том, что пение хором меньше чем одного процента населения Украины по воскресеньям, без плана национального спасения экономики и без серьезного и логичного плана захвата и передела власти (кстати, а кто конкретно эту власть захватывает, или для кого вы ее захватываете и потом будете делить, если будете?))) - спасет нацию от злого царя, после чего коммунизм всетки наступит.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10757 : Февраль 10, 2014, 16:18:55 »
я считаю, что идеальным вариантом было бы не чисто опозиционное правительство, а коалиционный Кабмин. Такое себе водяное перемирие. Когда две силы (ОППО и ПР), представляющие собой интересы всей страны практически, сказали бы, ок, оружие на землю, мы готовы пройти этот путь вместе. Технический Кабмин до перевыборов и окончательной дошлифовки новой Конституции. И вот тогда - да, выборы и новое ВСЁ.
Ася, помилка - "две силы (ОППО и ПР), представляющие собой интересы всей страны". Ні ОППО, ні ПР не представляють в умовах нинішньої радикалізації суспільства  ані інтересів країни, ані навіть своїх колишніх електоральних платформ.  Саме тому вони (і ОППО, і ПР) бояться перевиборів, а ще більше - зміни виборчих правил. А "водяне перемир*я" дасть можливість і нагоду домовитись політико-фінансовим інвесторам. Це означає, що черговий раз просвистять Майдан. Лібералізація - так, можлива. Але кардинальних системних змін не буде.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10758 : Февраль 10, 2014, 16:23:10 »
Не знаю, правда ли это, или фейк, но всё же:

СБУ уничтожает архивы управления "Т" - политического сыска и управления "К"
http://censor.net.ua/news/262658/sbu_unichtojaet_arhivy_upravleniya_t_politicheskogo_syska_i_upravleniya_k

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10759 : Февраль 10, 2014, 16:26:50 »
Вопрос: что даст нам приход к власти Порошенко?

Даст премьера (потому что власть я подразумеваю у Кабмина и ВР основную) с незамаранной репутацией, очень умного и образованного человека, который смог построить отличный бизнес. И не был замешан ни в одном скандале, замечу я. За столько лет. Даст человека, которого уважают и ценят на Западе. И чьему слову доверяют. Кто однозначно сможет договориться с Россией. И кто может стать в силу и своей позиции, и происхождения, отличным компромиссом для Востока и Юга страны.
Я правда совершенно не уверена, что Порошенко станет премьером.

Ася, а ты настолько хорошо знаешь этого безупречного человека, что ты о нем сие пишешь? Это у Порошена репутация незамарана? Да Петя, сидя на экономике и торговле столько скрысил у державы и столько напакостил в святом деле прошлой революции, что и не передать...

Незамаранный, как же... в нашем политикуме незамаранных нет - есть мало замаранные, и то, под микроскопом искать надо... А от Петра запах как от свиноферм имени Колесникова - за километры...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10760 : Февраль 10, 2014, 16:29:18 »
Или о том, что пение хором меньше чем одного процента населения Украины по воскресеньям, без плана национального спасения экономики и без серьезного и логичного плана захвата и передела власти (кстати, а кто конкретно эту власть захватывает, или для кого вы ее захватываете и потом будете делить, если будете?))) - спасет нацию от злого царя, после чего коммунизм всетки наступит.
Дак уже спасло. Всё уже, нет власти у Януковича, она осталась только виртуальной. Ещё в ноябре Янукович запросто проходил на 2-ой срок (не без помощи админресурса), имел железобетонное большинство в ВР и сильных и непобедимых силовиков. Сейчас - растерял кучу рейтинга, большинство под большим вопросом, силовики в растерянности, имущество за рубежем реально могут забрать, а пенсии уже платить нечем. Всего 2,5 месяца пения 1% населения по воскресениям. И вопрос только остался - каким именно способом и как скоро.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10761 : Февраль 10, 2014, 16:30:38 »
СБУ уничтожает архивы управления "Т" - политического сыска и управления "К"
такі документи знищуються на початку кожного нового року у відповідності до вимог закону і внутрішніх інструкцій.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10762 : Февраль 10, 2014, 16:49:28 »
Дак уже спасло. Всё уже, нет власти у Януковича, она осталась только виртуальной. Ещё в ноябре Янукович запросто проходил на 2-ой срок (не без помощи админресурса), имел железобетонное большинство в ВР и сильных и непобедимых силовиков. Сейчас - растерял кучу рейтинга, большинство под большим вопросом, силовики в растерянности, имущество за рубежем реально могут забрать, а пенсии уже платить нечем. Всего 2,5 месяца пения 1% населения по воскресениям. И вопрос только остался - каким именно способом и как скоро.

Да нет, успокаиваться ещё рано. Дракон не побеждён, он только ранен.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10763 : Февраль 10, 2014, 16:52:19 »
 :max:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=CGawloPy2HY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=CGawloPy2HY</a>