Ну, на счёт того, что у Удара и Батькивщины есть разногласия по проектам Конституции - проблему не вижу. Я сама прекрасно знаю, что такое готовить быстро сложный документ. Кстати, в 2004-ом было 4 (!) варианта изменений. Подготовили, согласуют.
На счёт Тигипко... Ну, возможно моё мнение будет отличаться от мнения многих тут, но я не думаю, что целью должен быть или является развал ПР. Да пусть себе никто от туда не выходит. Но пусть голосуют. Более того, я считаю, что идеальным вариантом было бы не чисто опозиционное правительство, а коалиционный Кабмин. Такое себе водяное перемирие. Когда две силы (ОППО и ПР), представляющие собой интересы всей страны практически, сказали бы, ок, оружие на землю, мы готовы пройти этот путь вместе. Технический Кабмин до перевыборов и окончательной дошлифовки новой Конституции. И вот тогда - да, выборы и новое ВСЁ.
Не спрашивайте, я не готова сказать, в какую вероятность я оцениваю подобный сценарий. Всё так быстро меняется, что что-то оценивать именно очень тяжело