Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6199726 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10920 : Февраль 11, 2014, 14:13:15 »
Они просто единственные, кто говорит с Майданом, да. Но отнюдь не ведет его за собой

Я скажу больше. И говорю это тоже давно - он идут ЗА Майданом. Чуть корректируя, где могут, чуть направляя, несомненно, помогая. Но именно в такой последовательности. И мне это, кстати, симпатично. Они не пытаются сломать через колено, мозгов хватает. Они пытаются найти общий язык. И, кстати, их давно не трое. Роль ПП нельзя недооценивать.
И ещё - они очень изменились и выросли за эти три месяца. Это тоже нельзя не отметить.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10921 : Февраль 11, 2014, 14:15:49 »
Некоторые тезисный выдержки из книги, о которой я говорила. Кому будет интересно, думаю, можно нагуглить РИФАТ ШАЙХУТДИНОВ. НЕОПАРТИЗМ
«Большая часть граждан России представляет собой трудящуюся массу, зависящую от государства, и своей зависимостью от него поддерживает сложившееся государственное устройство

"Большая часть граждан России представляет собой трудящуюся массу, зависящую от государства" можно перефразировать как "Большая часть граждан США представляет собой трудящуюся массу, зависящую от частных компаний и корпораций". Есть наёмный работник, наёмный труд, есть собственники средств производства - разве что-то сильно изменилось принципиально? Любой человек хочет стабильности и предсказуемости - как частный предприниматель так и наёмный работник. В случае государства-корпорации и частной корпорации все заинтересованы в соблюдении правил игры и наказании за их нарушение. Разве не роль государства - решать подобные задачи. Когда итальянец или француз или канадец платят налоги государству - они же рассчитывают на то, что полиция (гос структура) будет их защищать от бандитов? Это тоже можно считать патерналистским мышлением? Или всё-таки надо признать, что у государства есть определённые роли. Многие любят кивать на европу - мол там высокий уровень социальной защищённости и старики могут позволить себе путешествовать на пенсию. А сейчас глобальная тенденция старения рабочей силы и всё сложнее пополнять пенсионные фонды практически повсеместно и нагрузка ложится на уменьшающуюся часть молодой рабочей силы. Так ли плох патернализм в разумных пределах?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10922 : Февраль 11, 2014, 14:17:58 »
Так ли плох патернализм в разумных пределах?
в разумных пределах - не плох.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10923 : Февраль 11, 2014, 14:19:14 »
Виля, почитала. Многое можно принимать. Но минус большой в том, что всё это - про Россию. Далеко не всё можно пеенести на наши реалии, ИМХО

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10924 : Февраль 11, 2014, 14:20:22 »
А вот Данилыч жжёт  :max: Кучма как никто понимает, что происходит и почему происходит. Он эту систему по кирпичикам строил. Инетерсное интервью. Думаю, надо читать и между строк http://interfax.com.ua/news/interview/189466.html?fb_action_ids=825556684136826&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B216363911886866%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10925 : Февраль 11, 2014, 14:23:42 »
Виля, почитала. Многое можно принимать. Но минус большой в том, что всё это - про Россию. Далеко не всё можно пеенести на наши реалии, ИМХО
не все, конечно, но принципы указаны верные

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10926 : Февраль 11, 2014, 14:34:27 »
Милиция арестовала 4-х афганцев с Евромайдана: Они привезли в райотдел пойманного карманника.
http://censor.net.ua/video_news/270301/militsiya_arestovala_4h_afgantsev_s_evromayidana_oni_privezli_v_rayiotdel_poyimannogo_karmannika_video

активистов обвинили в применении силы к вору-карманнику, который был задержан на Майдане.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10927 : Февраль 11, 2014, 14:40:52 »
Аааа, вот чего туда 14-я сотня отправилась! Теперь поняла хоть

А вот в Казахстане нет Майдана. А валюта улетела в тартарары. К чему бы это? http://ipress.ua/articles/posle_nas__hot_potop_45816.html

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10928 : Февраль 11, 2014, 14:43:24 »
Аааа, вот чего туда 14-я сотня отправилась! Теперь поняла хоть

Надеюсь эту ментовку спалят ко всем чертям милиции популярно объяснят, что арестовывать нужно воров, а не тех, кто их ловит. Иначе такими действиями менты сами толкают народ на самосуд.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10929 : Февраль 11, 2014, 14:47:43 »
Надеюсь, что как-то не так это пройдёт. Потеряла стрим, не могу найти...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10930 : Февраль 11, 2014, 14:55:32 »
Так ли плох патернализм в разумных пределах?
Видимо, Россия - это не та страна, где в основе традиций лежит умеренность. Посему, там как-то все принимает гипертрофированные формы.

Кстати, по теме:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=x3SaCBEm_Ms" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=x3SaCBEm_Ms</a>

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10931 : Февраль 11, 2014, 15:06:47 »
Ну, вот у меня патерналистское мышление.
А как же в Европе, где граждане добиваются и добились, чтобы государство о них заботилось? Пенсии, на которые можно жить, пособия по безработице, медстраховка - это ведь он и есть, патернализм: "мы платим налоги и не бунтуем, а вы нам не даёте с голоду умереть".
А вообще сегодня на редкость хороший день в этой теме - и разговоры нормальные, и ссылки интересные! Спасибо, всё прочитала!