Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6184602 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11340 : Февраль 16, 2014, 13:21:40 »
Состав министерств практически не меняется со сменой власти. Как не меняется и состав разного рода "советчиков" - всяких там исследовательских институтов и т.п.
мне казалось, что в этом и проблема. Ты сейчас рапортуешь, что ничего не изменится хоть так, хоть эдак. Сомнительный бонус.

Та нет в этом проблем. Это всё технический персонал, который работает себе, и даже законы практически не нарушает. Рядовым сотрудникам Кабмина даже взятки никто не даёт - не за что. Ну, максимум - это посредничество: за то, что с начальником может "свести". Но если начальник взятки брать не будет, то и совсем коррупция оттуда уйдёт. Сказать что они там все совсем уж "олени" тоже нельзя. Говорит Янукович (ну, или Клюев там какой-то) - "держите курс". Ну они и держат. И, кстати, получается ж. То, что это в принципе глупая идея курс держать - не их вина. Они исполнители. Максимум могут что-то посоветовать, но кто их слушать будет.

Вот где действительно проблемы - дак это, например, в МВД. Не столько в самом министрерстве, сколько на местах. И вот что делать с этим - не такой простой вопрос. Уволить всех нафиг, или я не знаю. Но, честно говоря, не вижу причин, почему с этим хуже справится боксёр чем представитель любой другой профессии. Такой специальности как "реформатор системы МВД" у нас нет.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11341 : Февраль 16, 2014, 13:31:01 »
Гармонь, я тоже не люблю, очень.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11342 : Февраль 16, 2014, 13:36:22 »
Состав министерств практически не меняется со сменой власти. Как не меняется и состав разного рода "советчиков" - всяких там исследовательских институтов и т.п.
мне казалось, что в этом и проблема. Ты сейчас рапортуешь, что ничего не изменится хоть так, хоть эдак. Сомнительный бонус.

Та нет в этом проблем. Это всё технический персонал, который работает себе, и даже законы практически не нарушает. Рядовым сотрудникам Кабмина даже взятки никто не даёт - не за что. Ну, максимум - это посредничество: за то, что с начальником может "свести". Но если начальник взятки брать не будет, то и совсем коррупция оттуда уйдёт. Сказать что они там все совсем уж "олени" тоже нельзя. Говорит Янукович (ну, или Клюев там какой-то) - "держите курс". Ну они и держат. И, кстати, получается ж. То, что это в принципе глупая идея курс держать - не их вина. Они исполнители. Максимум могут что-то посоветовать, но кто их слушать будет.

Вот где действительно проблемы - дак это, например, в МВД. Не столько в самом министрерстве, сколько на местах. И вот что делать с этим - не такой простой вопрос. Уволить всех нафиг, или я не знаю. Но, честно говоря, не вижу причин, почему с этим хуже справится боксёр чем представитель любой другой профессии. Такой специальности как "реформатор системы МВД" у нас нет.
Ну да, МВД всех уволить, +,-.
А по поводу тех, кто работает в министерствах- там дофина грамотных людей, более того, патриотов, которые зачастую вопреки всему работают на страну. Не на Яныка, не на Юлю. Я не верила в это, пока с ними не столкнулась. И понимание "что делать" есть. Было бы только желание, то, что да, называется Политическая воля.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11343 : Февраль 16, 2014, 13:38:45 »
Ну и тема контроля обсуждалась 1000 раз. Тоже не надо велосипед изобретать. С одной стороны- кредиторы и инвесторы, с другой- общество.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11344 : Февраль 16, 2014, 14:55:08 »
Сережа, ты прости, но для того, чтоб управлять экономикой страны, надо долго и сложно к этому идти, да вдобавок чтоб десяток советников был, причем, зело качественных. Я уж не говорю о том, что экономика и макроэкономика это в принципе разные вещи.
Состав министерств практически не меняется со сменой власти. Как не меняется и состав разного рода "советчиков" - всяких там исследовательских институтов и т.п. Меняются только министры и их замы (и то не все), которые занимаются очень общими вопросами. Даже сейчас там есть целая куча грамотных людей, которые отлично знают что делать. Если их не хватит - есть и "запасные", всем известные и готовые работать в Кабинете министров если нужно. Всё, что им нужно - это только правильный общий курс и политическая воля к реформам. На словах оппозиционная команда способна это дать.

Гм.

Имхо, как говорится. Я - дитя аппарата, которое 4 года проработало в аппарате.

За эти и последующие годы аппарат сильно деградировал. Кадры никто не готовит и не выращивает в нужном объеме и качестве.
Приходят и уходят случайные люди "чьи-то", которые не то что экономикой рулить - не умеют грамотно составить документ.
Днепропетровские дол....ы меняются на львовско-сумских, затем на донецких, потом на харьковских, тасуются со сказочной быстротой.
А начинается все с говнообразования в школе, а затем - в университете.
Возможно, наши ВУЗы где-то суперпризнаны, в каких-то рейтингах - я видела только МГУ.

Офигенно они берут на местах - со свистом. Потому что все документы и прочее готовят министрам они. А документации уйма.
Персона, торгующая мордой тоже приходит на должность исключительно случайно.

Дальше в пирамиде местные начальники, с которыми министерские бухают - и ниже, ниже, ниже.

Так что, как краевед говорю - плохо все с кадрами. Просто дерьмово.

Ася, возможно, вам с Сережей виднее, как экономистам, как рулить экономикой государства, наверное, раз так все просто, и вы б смогли, в отличие от меня, скажем ))))). Но почему-то мне кажется, что теория и практика это разные вещи, это раз. А во-вторых, я не слышала о головокружительной карьере на комбинатах и в холдингах Ахметова, допустим, у случайных людей с культурологическим или институтскоэкономическим образованием бухгалтера. Поэтому не верю и не поверю никогда.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11345 : Февраль 16, 2014, 15:01:26 »
Ну и тема контроля обсуждалась 1000 раз. Тоже не надо велосипед изобретать. С одной стороны- кредиторы и инвесторы, с другой- общество.

Угу... В прежние года даже специальное Агентство было создано - гарантировать иностранцам под гарантию государства их инвестиции. Сп...или все, все равно. Видела и слышала лично - вела протоколы встреч на высшем уровне с участием американских послов ))))))))))))))))).

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11346 : Февраль 16, 2014, 15:48:29 »
Что деградировало многое при донах- факт. Но люди все ещё есть.
На счёт признаваемости образования- а что ты называешь признанием? Дипломы признаются дипломами. А как люди работу найдут зависит не от диплома, согласись. Я не фанат украинских высших, ты же знаешь. Но в моём родном мюнхенском универе защитывают экзамены, сданные в украинских ВУЗах, это факт.
А разворуют или нет- Серёга ж писал, вопрос политической воли. Если не верить ни во что, то ну, это к Сене, кулявлоб:)))) альтернатива- чемоданы парковать:)))

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11347 : Февраль 16, 2014, 16:07:10 »
хочется еще раз напомнить про белых и пушистых беркутят
http://thepo.st/page/show/pageId/37371

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #11348 : Февраль 16, 2014, 16:29:10 »
А вот еще для тех кто защищает силовиков и власть, для по-думать
09.02.14 10:08 На одном из киевских кладбищ похоронили 14 неопознанных трупов из морга на Оранжерейной
На киевском городском кладбище "Північне" захоронили неопознанных и тех людей, родственников которых не нашли или они отказались от погребений. Тела привезли из центрального морга, который находится на улице Оранжерейной

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на "Свидомо".

В частности, в красных гробах привезли 22 тела. Среди них - 14 неопознанных человек. На остальных захоронениях имеются таблички с фамилиями.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В морг массово свозят трупы активистов", - СМИ

Данное количество захоронений соответствует данным, которые 31 января обнародовал Департамент охраны здоровья КГГА. Согласно обнародованной информации, в судебно-медицинском морге на тот момент находилось 14 неопознанных трупов, которые должны были похоронить за государственный счет. 9 человек умерли еще в 2013 году, и 5 - в 2014 году.

Ранее "Свидомо" сообщало, что в центральном морге на Оранжерейной находится 26 неопознанных трупов. Источник: http://censor.net.ua/n270024 Источник: http://censor.net.ua/n270024
http://censor.net.ua/news/270024/na_odnom_iz_kievskih_kladbisch_pohoronili_14_neopoznannyh_trupov_iz_morga_na_oranjereyinoyi

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11349 : Февраль 16, 2014, 16:51:05 »
В ЕС собираются разрешили выращивание ГМО, несмотря на то, что большинство правительств против :glare: Если сия фигня безусловно должна наследоваться странами, вступившими ЕС (Украиной), то я таки против ЕС (но не майдана) :glare:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11350 : Февраль 16, 2014, 17:09:47 »
ООО, ГМО-срач! :glad: Какие у тебя к ним притенении?

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #11351 : Февраль 16, 2014, 17:43:06 »
ващет это недоисследованное гуано агрессивно вытесняет естественные аналоги. Путём опыления. Как бы не пришлось воспользоваться тем самым хранилищем с семенами нормальных культур, которое на конец света где-то в "вечной мерзлоте" построено. И столько жратвы, сколько даёт гиперурожайность ГМО, не надо в принципе. И да, они неестественно жирные эти американцы.