Сережа, ты прости, но для того, чтоб управлять экономикой страны, надо долго и сложно к этому идти, да вдобавок чтоб десяток советников был, причем, зело качественных. Я уж не говорю о том, что экономика и макроэкономика это в принципе разные вещи.
Состав министерств практически не меняется со сменой власти. Как не меняется и состав разного рода "советчиков" - всяких там исследовательских институтов и т.п. Меняются только министры и их замы (и то не все), которые занимаются очень общими вопросами. Даже сейчас там есть целая куча грамотных людей, которые отлично знают что делать. Если их не хватит - есть и "запасные", всем известные и готовые работать в Кабинете министров если нужно. Всё, что им нужно - это только правильный общий курс и политическая воля к реформам. На словах оппозиционная команда способна это дать.
Гм.
Имхо, как говорится. Я - дитя аппарата, которое 4 года проработало в аппарате.
За эти и последующие годы аппарат сильно деградировал. Кадры никто не готовит и не выращивает в нужном объеме и качестве.
Приходят и уходят случайные люди "чьи-то", которые не то что экономикой рулить - не умеют грамотно составить документ.
Днепропетровские дол....ы меняются на львовско-сумских, затем на донецких, потом на харьковских, тасуются со сказочной быстротой.
А начинается все с говнообразования в школе, а затем - в университете.
Возможно, наши ВУЗы где-то суперпризнаны, в каких-то рейтингах - я видела только МГУ.
Офигенно они берут на местах - со свистом. Потому что все документы и прочее готовят министрам они. А документации уйма.
Персона, торгующая мордой тоже приходит на должность исключительно случайно.
Дальше в пирамиде местные начальники, с которыми министерские бухают - и ниже, ниже, ниже.
Так что, как краевед говорю - плохо все с кадрами. Просто дерьмово.
Ася, возможно, вам с Сережей виднее, как экономистам, как рулить экономикой государства, наверное, раз так все просто, и вы б смогли, в отличие от меня, скажем ))))). Но почему-то мне кажется, что теория и практика это разные вещи, это раз. А во-вторых, я не слышала о головокружительной карьере на комбинатах и в холдингах Ахметова, допустим, у случайных людей с культурологическим или институтскоэкономическим образованием бухгалтера. Поэтому не верю и не поверю никогда.