Ребята, вы слишком много и слишком глубоко теоретизируете.
Удалось российским идеологам сплотить народ вокруг георгиевской ленточки - почему наши, украинские идеологи не смогли сделать так же?
Флаг - пускай будет флаг.
И не надо кидать помидорами за эту фразу.
Когда вы идёте на баррикаду, то ведь не разводите теории, а делаете то, что считаете наиболее уместным для того, чтобы добиться успеха. Так и здесь: решили, что символом будет флаг, так "продвигайте" этот символ!
Насчёт ВОВ: возможно, всё дело в том, что вы таки из другого поколения. У меня ещё живы родственники, которые воевали или просто пережили ту войну. Я считаю, что празднуя 9-я Мая, мы отдаём дань памяти и тем, кто жив, и кто умер, и тем, кто погиб и мы его никогда не видели.
Для меня это не "новомодный культ", я этот праздник "впитала" с детства.
Особенно запомнилось, как отмечали 30-летие Победы.
Вот вы люди из следующего поколения. Надеюсь, что у большинства из вас родители ещё живы. Получается, что они как раз - моё поколение. Неужели между вами происходят конфликты на тему ВОВ?
Или ваши родители все "перевоспитались"?
Когда я смотрю на своих знакомых и родственников, то я у всех вижу одинаковое отношение к памяти о ВОВ, а когда захожу на этот форум, то впечатление такое, что я приехала из другой страны.
Вообще-то я не намеревалась СПОРИТЬ с вами о том, как надо относиться к ВОВ, я просто хотела сказать, что это - одно из расхождений в наших ценностях.
Просили привести пример - я привела.
Если расхождений в наших ценностях нет, то почему вы со мной спорите и доказываете, что я неправа насчёт ВОВ?
Если расхождения есть - то "что и требовалось доказать", как говорят математики.
И ещё раз повторю вопрос насчёт ваших родителей, дедушек и бабушек: они "перевоспитались"? А если нет, то уважаете ли вы ИХ убеждения?