Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6148460 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13668 : Февраль 25, 2014, 11:46:09 »
"Регионалка" Бондаренко: Снайперы действовали недостаточно жестко, расстреливая экстремистов
http://censor.net.ua/news/272694/regionalka_bondarenko_snayipery_deyistvovali_nedostatochno_jestko_rasstrelivaya_ekstremistov
20 февраля это была еще совсем другая страна.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #13669 : Февраль 25, 2014, 11:50:24 »
Aleksandra Kovaleva

Дорогие крымчане.

Это я, Саша, ваша землячка.

Спешу напомнить, что 10 лет назад, когда были выборы Ющенко/Янукович, Крым старательно запугивали тем что бандеровцы придут и запретят русский язык. А всех русскоязычных крымчан развесят по осинам. И помогать им в этом будут кровожадные татары, которые отберут себе остров. Такие листовки распихивались по почтовым ящикам. Вы их все прекрасно помните.

На следующие выборы президента Тимошенко/Янукович, говорили, что уже Тимошенко придет и всем запретит на русском языке разговаривать. Та самая Тимошенко, которая из русскоязычного Днепропетровска, но на этом не акцентировали внимание, не так ли.

И вот был президентом Ющенко, была премьером Тимошенко. Скажите, как там ваш русский язык поживает? Никого бендеровцы не развесили, не?

Так скажите мне, сколько вы будете позволять собой так манипулировать? Ладно разум, но память-то хоть включите.

Может стоит уже обратить внимание на тех, кто действительно нас за людей не считает, раз так манипулирует нами? Из года в год, кстати.

А теперь, guess what... в западных областях разводят тему об ущемлении украинского языка в областях восточных. Ай-яй-яй. Ай-яй-яй. Языки ущемляют. Все, кабзда. Скажите честно, вас гребет на каком языке говорит человек, если вы его понимаете? Вас вообще должно это волновать?

Ну и еще скажу, что за 12 лет жизни в Крыму и последующие 15 лет частых туда поездок, за все это время, за все эти годы при разных президентах, я встретила в Крыму только ДВУХ!!! ДВУХ!!!!!! человек, которые говорили на украинском в повседневной жизни. Одна из них была моей учительницей по украинскому, вторая - соседкой бабушки. Я уж молчу о том, что над этими двумя женщинами конкретно потешались за украинский язык. Так какой-какой язык в Крыму ущемляется?

Когда мне говорят "Саша, ты хочешь все и сразу - так нельзя". Я говорю, что я крымчанка, поэтому это нормально - хотеть все и сразу - и море и горы. Крым - это уникальнейшая по красоте природа. Наша ривьера ничуть не уступает побережью какой-нибудь Франции (я не шучу сейчас), ее просто нужно привести в порядок. Прокатитесь от Феодосии до Тарханкута. Через Орджоникидзе, Коктебель, Мыс Айя, Форос, Ялту, Демерджи, Фиолент, Балаклаву. Это же уникальная, меняющаяся через каждые 10 км, природа. Я уже молчу о горах вне побережья, о пещерных городах, об историческом значении. Это все загнивает. Вы гордиться этим всем должны, а это все загнивает. Потому что вы, вместо того, чтобы спрашивать ваших политиков, какого хера заповедник Мыс Айя был просто отдан семье Януковича, говорите о каком-то языке. Вместо того, чтобы спросить, почему ваши местные кровосиси не дают вам возможности разбивать виноградники и отбирают ваш гектар, который принадлежит вам по ПРАВУ, трясетесь от упоминания о каких-то бендеровцах. наша страна - в состоянии дефолта, тотальное обнищание огромного народа, образование на нуле, медицина на нуле, кругом взяточничество и рейдеры. А вы о языке думаете. Может перераставить приоритеты?

Потому что, когда родной Крым уже в сотый раз в ужасе начинает забиваться под стол и биться в истерике по поводу языкового вопроса, серьезно, у меня возникает вопрос о ментальном здоровье крымчан. Я имею право так говорить. Я - отсюда.

Дорогие, тему языка используют уже столько лет. Ею крутят, как хотят, причем все политики - и оппозиция, которая теперь власть, и власть, которая теперь оппозиция. Они старательно манипулируют всеми нами. и язык - это только один, самый очевидный рычаг манипуляций. Пожалуйста, подумайте, как вы себе представляете процесс отбора русского? Латвия? В Латвии 2 млн человек живет, а у нас русскоязычных - 15-20 млн. Вы почувствуйте разницу, это же нереально даже технически. Зачем им несколько бастующих областей, которые отказываются платить налоги в бюджет? Но пугать они вас и дальше будут. Им очень нужно напряжение в стране, чтобы мы, 46-миллионная быдломасса, говорили о разностях Востока и Запада, а не о том, какого хера политики дерибанят страну, какого хера они, нанятые для обустройства государства, вообще не справляются со своими обязанностями, с какой стати мы с вами должны из своего кармана отдавать долги, которых эти политики нахватались у МВФ и России, а долгов они кстати нахватались по одной простой причине - потому что не справились со своими прямыми обязанностями и не сделали государство прибыльным. А мы продолжаем за них голосовать. И их долги за них отдаем. И говорим о Западе и Востоке, хотя не имеет абсолютно никакого значения, на каком языке ты говоришь, если живешь на зарплату в 1200 грн.

Политики так и будут играть на теме языка ровно столько лет, сколько мы будем позволять им это делать. Хотя остановить это позорище, если бы они хотели, могли бы одним простым движением. Подсказываю: "в разности - наша сила".
 Я все сказал.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13670 : Февраль 25, 2014, 11:53:51 »
МВФ готов сотрудничать с Украиной и выдвинул ряд требований, - новый глава НБУСо стороны Международного валютного фонда (МВФ) есть готовность сотрудничать с Украиной и выдвинут ряд требований. Об этом заявил новоназначенный глава Национального банка Украины (НБУ) Степан Кубив, передает пресс-служба ВО "Батькивщина".Он также сообщил, что сегодня планирует подписать постановление, которое позволит банкам, которые на сегодня имеют проблемы с ликвидностью, дать инструментарий помощи со стороны МВФ для стабилизации ситуации.Почему в банки? Почему не в аграрный сектор, не в производство и т.д.. Потому что банки - это мыльный пузырь. И деньги туда как зашли так и выведутся без затрат ) не надо вкладываться в заводы, закупать дорогущее промышленное оборудование, строить сооружения и здания, закупать сельзозтехнику и т.д.

Вы не знаете, что такое Укрэксимбанк, но позволяете себе высказывания по поводу МВФ, банков и кому деньги давать?! Не смешите, а?
В банки потому что
а) львиная доля портфелей наших банков - депозиты, кредиты и вклады ФИЗИЧЕСКИХ лиц. Ляжет банковская система - трындец всем.
б)Потому что, если дл Вас это открытие, банки - основное связующее звено всех экономических процессов. И внутренних, и внешних.
в)потому что именно банки кредитуют аграрный сектор, остальные кормпоративные сегменты экономики. Только не предлагайте в этом обойти банки. Невозможно. Налом в чемодане оттарабанить?!

Ещё раз, очень всех прошу - не знаете чего-то - не пукайте в воду! Я ж не рассказываю, как менять систему здравоохранения? И в Минкульт не лезу.
Surs, всё больше форумчан замечает, что форум - явно Ваше основное место работы.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13671 : Февраль 25, 2014, 11:55:22 »
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Prezidentu_Rossiyskoy_Federacii_VVPutinu_Prisoedinit_YuGOVostok_Ukrainy_v_sostav_Rossiyskoy_Federacii/?copy
Виля, этов сё устаревшее.
"Андрей Клименко
ВАЖНО и ПЕРЕПОСТ (хоть я и не терплю "бальшых букаф" - друзья мои - из Киева и других городов Украины (и не только), из России. Вокруг Крыма нагнетается жуткая истерия. Так вот. В Крыму все спокойно. Людей на улицах нет. Органы власти и силовики откозыряли новой власти. Портреты янека убраны из всех (всех!) властных кабинетов еще позавчера. "Казаки" и "отряды самообороны" - извините, вс...лись, в том числе в городах-героях, после первого рыка прокурора. Со вчерашнего дня люди массового ходят на экскурсии на дворцы янека в Ялте и на мысе Айя (Ласпи - между Форосом и Севастополем). И тащатся:). Мы сегодн открываем традиционную ялтинскую турярмарку и Черноморский международны турфорум. Я и Саша Янковский будем модераторами. И мы всех вспомним, не сомневайтесь... И еще ВАЖНО - "тела" в Крыму нет!! Достоверно!"

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #13672 : Февраль 25, 2014, 11:56:13 »
"Регионалка" Бондаренко: Снайперы действовали недостаточно жестко, расстреливая экстремистов
http://censor.net.ua/news/272694/regionalka_bondarenko_snayipery_deyistvovali_nedostatochno_jestko_rasstrelivaya_ekstremistov
20 февраля это была еще совсем другая страна.

Но люди-то остались? Теперь понятно, почему наряду с коммунистами хотят запретить и партию Регионов?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13673 : Февраль 25, 2014, 11:58:03 »
Спасибо, Ась. Я просто не в курсе, но мне так и казалось, что банки в принципе и есть связка всего.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13674 : Февраль 25, 2014, 12:01:42 »
Спасибо, Ась. Я просто не в курсе, но мне так и казалось, что банки в принципе и есть связка всего.
Вэлкам :)))
А в Киеве 25-го будут выбирать мэра!!! УРАААААА! Чтобы не были мы боьше никогда заложниками всяких Поповых. Надеюсь, будут достойные кандидаты.
И ещё вот, очень душевно..... Я аже всплакнула. Вообще, я  не плакала 3 месяца. Было страшно, жутко, злость была. Но не плакала. А сейчас накатывает....
"Слава Украине!
 Дорогие украинские коллеги!

Мы – дизайнеры, художники, рекламисты – обращаемся к вам как представители профессиональных ассоциаций и творческих организаций и как ваши друзья. Мы встречались с вами под каштанами или у моря на фестивалях в Харькове, Киеве, Днепропетровске и Одессе. Но разве это и есть вся дружба? Нас не оказалось рядом с вами, когда вы сражались за нашу и вашу свободу. Мы не стояли с вами на Майдане, не приносили вам лекарства и тёплые вещи, не помогали готовить еду. Мы не сделали даже того, что могли сделать как профессионалы. Но мы следили за вами с восхищением и завистью. Простите, что мы не смогли сделать большего! Спасибо вам за то, что делали вы! Слава Украине!

Василий Андреев, Минск
Ваган Баласанян, Ереван
Петр Банков, Москва
Татьяна Валериус, Москва
Елена Герчук, Москва
Юрий Герчук, Москва
Игорь Гурович, Москва
Евгений Добровинский, Москва
Стас Жицкий, Москва
Саша Завин, Москва
Дмитрий Захаров, Москва
Александр Кулаженко, Минск
Анастасия Кулаженко, Минск
Татьяна Кулаженко, Минск
Татьяна Метелик, Москва
Дмитрий Рекин, Нижний Новгород
Лидия Риккер, Челябинск
Андрей Сендзюк, Москва
Сергей Серов, Москва
Юрий Тореев, Минск
Ксения Туренко, Москва
Олег Устинович, Минск
Николай Шток, Москва
Игорь Ярыгин, Санкт-Петербург"

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13675 : Февраль 25, 2014, 12:02:09 »
Отличный текст Олени Панич. Ответ г-ну Лукьяненко :)))

Ответ российскому писателю Сергею Лукьяненко на его обращение в блоге по поводу событий на Майдане (http://dr-piliulkin.livejournal.com/501944.html):

"Прости, друг. Прости за то, что не выполнили твою просьбу не воевать во время олимпиады. Прости за то, что именно в это святое для России время мы ударили ее туда, куда побольнее, то есть в самое сердце Украины, захватив украинский парламент. Прости, что разрушили ваши самые нежные надежды на повторный захват Россией нашей страны. Прости, что мы хотим независимости и готовы за нее бороться и даже умирать. Понимаю, как тебе и всем вашим от этого неприятно. Должно быть, это очень и очень больно наблюдать, как "младший брат" показывает тебе средний палец.
 Нам очень жаль.
 ... Хотя, с другой стороны, вся ваша олимпиада выглядит как пир во время чумы. И ты даже представить себе не можешь, друг, как нам всем уже осточертели ваши имперские замашки. Как нам надоело слушать истерические вопли российских украинофобов о "бандеровцах" и "националистах"; как нас задрала ваша ностальгия о "Москве - третьем Риме" и "восточнославянской цивилизации", ваши бредовые мечты о "Русском мире"; как нас достало ваше бесконечное вранье, которое вы распространяете направо и налево, ваше пустое бахвальство. Нас уже тошнит от рассказов о вашей величайшей святости и праведности, о вашей беспримерной храбрости в борьбе за спасение человечества.
 Ваши мессианские претензии давно вселяют омерзение и отвращение. Вы надоели уже всем, всему миру своими совершенно непомерными и тупыми амбициями, основанными только лишь на газовой трубе. Успокойтесь. Все то, что у нас происходит, не ваше собачье дело.

ЗЫ. В утешение тебе лично, дорогой друг, скажу: твои бесценные труды здесь никто не собирается переводить. На х... они никому не нужны. Так что можешь не волноваться об этом."

+100

Хотя Дозоры мне нравились... Но готова свой подарочный красивый трёхтомник отправить посылкой лично Лукьяненку, после таких его слов я просто не могу воспринимать его книжки нормально.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13676 : Февраль 25, 2014, 12:02:52 »
Ася, а разве деньги Януковича не работают на экономики ЕС? Наверное, на Польшу не работают?)))))

Что до банков, посмотрим, в какие именно банки пойдут деньги МВФ. И на чьи проекты.
Хотя, это такая структура, что у них не попрыгаешь))))))...

И какие требования? И отменены ли последние постанова НБУ?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #13677 : Февраль 25, 2014, 12:03:34 »
А в Киеве 25-го будут выбирать мэра!!! УРАААААА! Чтобы не были мы боьше никогда заложниками всяких Поповых. Надеюсь, будут достойные кандидаты.

Славьте гспди... Неужели дождались...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13678 : Февраль 25, 2014, 12:04:38 »
Виля, этов сё устаревшее.
не, я уже не боюсь) Хотя может и  рано) Просто как факт. Подписи-то собираются. Интересно для себя понимать статистику

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #13679 : Февраль 25, 2014, 12:05:31 »
И отменены ли последние постанова НБУ?
у нас же вроде все еще Арбузов глава, не? И балэет