Итак, по-порядку.
Но Украина не может зарабатывать на кредитовании, т.к. уже сама сидит по самые помидоры в кредитах
Где в этом предложении сказано, что банки не могут зарабатывать?ответ asja
БляяяяяяяяЯ, пардон.... А ну ка, гений Вы наш финансовый, быстро расскажите про то, как формируется кредитная ставка, как она связана со ставкой Нацбанка (и что это такое) и на чем зарабатывают банки! Всё, меня порвало. Немедленны ответ или Вы признаёте, что Вы неуч и провокатор
Вы, хотя бы, можете вопрос задать релевантный утверждению или у вас кисель вместо мозга?
Банки как раз зарабатывают очень некисло. Прибыль, как и другие предприятия фактическую никто не показывает, поэтому, думаю, мы об этом никогда не узнаем. Но можем судить по количеству выводимого баблоса, очень крутых зданиях под офисы и прочих косвенных показателях.
Я писала о макроэкономическом показателе - ВВП и доходе страны.
Банківська система України(БСУ) є однією з найбільших в СНД за
розміром показника «відношення активів до ВВП» (91%) та за рівнем
територіальної представленості.
Нам столько не надо! Пусть банкротятся:)))
У нас около 170 банков. Банковская система для Украины - по-сути, инструмент обеспечения работы основного бизнеса, т.е., для Украины финансовая система - является обеспечивающей, а не отраслью, приносящей доход.
Финансы "крутятся в стране", большая часть из них поступает от зарубежных кредиторов в валюте и большая часть потом нелегально выводится из страны. А стране остаются долговые обязательства.
Отрасли экономики, приносящие ВВП (а отсюда доход) загибаются, а государство в них не инвестирует.
Вместо этого инвестирует в следствие бездарной экономической деятельности - финансовую систему, которая является отражением уровня экономики в стране.
Это можно сравнить с родником, который почти усох - а мы вместо того, чтобы спасать родник, льем на него воду сверху.