Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6184428 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #14988 : Март 03, 2014, 08:15:24 »
Не, просто удивительный народ. Вначале "приглашают" оккупировать территорию своей страны войсками иностранного государства, а потом "не хотят войны". А еще разрухи и нищеты. Логика, ау, ты где?

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #14989 : Март 03, 2014, 08:16:17 »
А вот раскладка про татар, от татарина
Осман Пашаев
Сегодня Крым един как никогда. Уже многие понимают, что происходит. Сейчас я хочу вскользь рассказать о ситуации в крымскотатарской среде, максимальная численность которых в Крыму 350 тысяч (официально 260 тыс по переписи 2001 года). Крымские татары неоднородны.
Есть Меджлис, который избран на Курултае. В выборах нынешнего Курултая крымскотатарского народа приняло участие более 52% крымских татар, и если вы слышите, что "Меджлис продался, договорился с Аксеновым (Путиным) - неправда. С бандитом по кличке "Гоблин" коллегиальный орган народа, пережившего трагедию 1944 года, не договорится.
Есть религиозно-политическое течение Хизб ут Тахрир, которое выступает за построение Халифата. Их около 15 тысяч человек. Именно их уже пытались сделать ответственными за покушение на Мустафу Джемилева несколько лет назад. "Такфиритами" оказались психически нездоровые люди, которых примерно одинаковое количество в любой выборке. Если услышите об их зверствах, то это неправда. Те хизбовцы, которых я знаю, хотят мира, а это лидеры мнений в их среде.
Есть салафиты - наиболее ортодоксальное течение, которое порой называют "вахаббитами". Их центром является Qurça camisi (Курцовская мечеть). Это всего 1 км от моего дома в Симферополе. Многие из них строили наш дом. Они тоже хотят мира.
Есть хабашиты с центром в Кезлеве (Евпатория). Они завязаны на Духовное управление мусульман Украины в Киеве. Их представитель каждое воскресенье выступал со сцены Майдана и они тоже хотят мира.
Ну и, конечно, наиболее многочисленное Духовное управление мусульман Крыма во главе с муфтием Эмир Али эфенди хочет мира. Я слушал их хутбы в центральной мечети Кебир джами.
Крымские татары -коренной народ полуострова - хочет мира в Крыму для всех.
Русские - национальное большинство в Крыму - хотят мира для всех. Украинцы в Крыму хотят мира для всех. Армяне Крыма хотят мира для всех. евреи Крыма хотят мира для всех.
И пускай мироздание убережет сегодня ночью "новоназначенного Сергеем Аксеновым (читай Путиным) "главу крымского управления СБУ" Петра Зиму от реализации провокаций с участием "хизбов", режущих "кяфиров-славян", нехаляльных татар ( к которым относятся многие мои родственники и я) или кошерных евреев. Уйдет в Гаагу (если доедет).
Очень надеюсь, что мира хотят Миллий фирка, "Себат" и другие друзья Януковича и Путина.
PS: Мне не нравится , когда путинских актеров называют чеченцами. Есть чеченцы и "че..путинцы". Этот народ пережил жуткую трагедию сначала в 1943-м, потом в 90-х и хорошо знает цену миру. Слишком высокоую цену.

русские и татары всегда дружили,,и вместе работали...
  В бахчисарае даже женщины  сплотились..изгоняют неизвестных  чужих.. А своих все знают.. Крым такой маленький..
     Все за мир.. я пытаюсь до вас донести.. а вы не воспринимаете..   
       Только не переворачивайте все по крыму..находясь тут..некоторые перевернутые ситуации..кажутся  если не нелепыми то по крайней мере  разжигающими комфликт...
     Мир всем  :-)    h:yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #14990 : Март 03, 2014, 08:16:53 »
Что касается адекватен-неадекватен Пу. Адекватен, аморален, нагл и чрезвычайно умен. Возможно, железный занавес, холодная война и прочее "возвращение в СССР" ему сейчас нужны, дабы поддержать трон и сохранить шкурку.
Кстати да. Поиск национальной идеи в России закончился провалом. Ничего кроме духовных скреп которые кует РПЦ с Гундяевым не нашли. Памятуя о том, как едины были жители СССР перед лицом мирового империализма, Путин может пойти и на этот шаг. В таком случае даже оставленный без боя Крым обернется в "+" а не в "-". Только вот что в этом случае с экономикой делать? В СССР не было большого бизнеса. А еще там не было таких прочных связей элит с Европой и США. Чисто в человеческом смысле. Неужели элиты ради Путина согласятся стать невыездными? А все эти счета в иностранных банках? Уверена, что крупный бизнес в России просто с ужасом смотрит, как ЕС поступила с украинскими чиновниками и их награбленным.

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #14991 : Март 03, 2014, 08:25:05 »
Не, просто удивительный народ. Вначале "приглашают" оккупировать территорию своей страны войсками иностранного государства, а потом "не хотят войны". А еще разрухи и нищеты. Логика, ау, ты где?

считайте тогда -миротворческие силы..:) вам сложно понять ?  не понимайте.   НУ  дайте нам тихо пожить-спокойно!!Оставте нас в покое мы сами тут решим что и как.. К вам же не лезли ???
 .ДА ,,, у нас тут в Крыму,ттех кто пытался  устраивать погромы отправили обратно!!  Мне все равно какими путями достигнута безопасность мирных жителей.. Я не хочу  погибать из за политических игр и  финансового дележа  нового правительства..Если оно извините не может обеспечить нашу безопасность.. А революция ей на руку..

Народ сащищает сам себя....   
Наши мужчины, как которжные сейчас  в народных дружинах..почти круглосуточно работают..Пробуют защититься от диверсий..Которые имеют место быть.. Поэтому   может и порядок...

Кстате в Киеве  умоей подруги..разбили машину..припаркованную у дома и собаку  покалечили... -это нормально ?  Она вообще нетралитет.. Не хочу так.... 

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #14992 : Март 03, 2014, 08:25:29 »
походу все таки, что то движется
Путина выкинули из тусовки. Все страны G7 отказались от саммита в Сочи. Ну и подписались под заявлением как "G7". pic.twitter.com/oWEdNnb5u8

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #14993 : Март 03, 2014, 08:26:09 »
великая весчь игнор!!!

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #14994 : Март 03, 2014, 08:26:28 »

Дайте народу Крыма самим все решать !  Квам ни кто же не лезет !

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #14995 : Март 03, 2014, 08:27:52 »
Олександр Аронець ‏@aronets  3 мин
Черговий привіт путіну... #АРК #Crimea pic.twitter.com/3epYy6N8QM

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #14996 : Март 03, 2014, 08:28:10 »
великая весчь игнор!!!

лучший способ когда ответить нечего  :):)

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #14997 : Март 03, 2014, 08:33:13 »
Народ учите английский и начинайте читать зарубежную прессу!!!
А также читайте ОТЗЫВЫ англоязычного населения планеты.

ВСЕ против политики ЕС на территории Украины и не понимают ЧТО она там делает если у нее там ( на Украине нет бизнеса).
НИКТО не хочет войны!!! Американцы так тем более
У меня есть друзья Европейцы и Американцы ... они в шоке.. и воевать уж точно не хочет. Потому как всем надоело : РАЗРУХА, ХОЛОД и НИЩЕТА.

у меня тоже очень много друзей по миру.. 7 -8 лет,.болтались..
  сейчас пишут письма поддерживают и еще ..нелегко там...
 Извините приведу цитату:    встретились тут на форуме после 20 ти летнего перерыва..
 """""Знаете, в Италии стало совсем тяжко жить, думаем, куда бы смотаться. Только ведь с лошадьми так просто по миру не побегаешь.....
"""""
   Везде хорошо ..там где нас нет..

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #14998 : Март 03, 2014, 08:33:48 »
Дайте народу Крыма самим все решать !  Квам ни кто же не лезет !
Эээээ. Вы точно туда пишете это?
Адресом ошиблись. Пишите о том, что хотите мира вот сюда: putin@putin.ru

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #14999 : Март 03, 2014, 08:35:03 »
Татьяна Баранова
Друзья,я уезжаю,сегодня на моих глазах скинули Украинский флаг и растоптали ногами,я пыталась отнять,меня чуть не растерзали,слезы бессилия,угрозы в мой адрес уже не шуточные,я люблю Крым,мне очень больно покидать его,но жизнь дороже.У нас была группа из 42 человек,с первого дня майдана мы активно работали,клеили листовки,ездили по селам,сколько нам подкидывали гадких записок,сколько вызывали в милицию для профилактических бесед,сколько били окна,мы выдержали все,но теперь от нашей группы осталась горстка,кто то уехал,кто-то переметнулся и сейчас мне страшно как никогда,люди озверевшие.Кто тоже хочет уехать-присоединяйтесь,вместе не так страшно.И простите дорогие,кто остается,я просто в силу своего возраста-не справлюсь.