Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6165475 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17784 : Март 14, 2014, 06:02:59 »
Для тех, у кого нервы на пределе.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=633439890059060&set=a.325792317490487.75395.100001791633884&type=1

Решил написать этот пост, так как, с одной стороны, у меня, как специалиста по интуиции спрашивают постоянно - а будет ли война?. А с другой стороны, я вижу, что население Украины массово находится в невротическом состоянии: от воодушевления за Украину до депрессии по поводу войны с Россией. Украина - в неврозе, россияне, по-моему в психозе - мощное патриотическое сплочение на фоне возможной войны с фашистами На минуточку, 70 лет после войны прошло

1. По поводу войны.. Бряцание оружием будет - с обоих сторон (РФ и США). Но разрешится конфликт экономическим путем. Если хотите сохранить спокойствие - не читайте новостей - медитируйте... К концу марта, числа 25 плюс минус все определится.. В смысле - капут Путинской авантюре.

2. За счет санкций экономических. Но не только тех, о которых будет широко известно, а за счет тайных. Важно понимать, что Путин - не политик, а, в первую очередь, бизнесмен. Политик он только для россиян. И очень качественно играет эту роль. Его реальные интересы - деньги. Нажмут на его бизнес-интересы. Те, кого в России называют Мировая Закулиса ... Даже не США, а мировой капиталистический клуб Путин же миллиардер долларовый, потому и будет играть по хозяйским правилам ... а вся ура-патриотическая риторика - это для электората... Он, как и Янукович не идейный, он,Как и Янукович - за деньги...

3. Почему прижмут Путина? Да просто потому, что он ведет себя как хулиган -подросток. Нарушение международных норм грозит поставить под вопрос договора о границах послевоенных и, по сути, стимулирует ядерное вооружение во всем мире.. Это грозит дестабилизацией политической ситуации в мире. И как результат - нарушает всю более менее работающую капиталистическую систему в мире.. А кому это нужно?? Путин ведет себя как африканский царек с автоматом, случайно оказавшийся в Европе. Не он систему создавал, и не ему ее ломать...

4. Сам же процесс, который происходит в Украине и начался в России является, по сути своей позитивным. Происходит мощная трансформация двух систем, эгрегоров. Вся "хроника", свойственная для двух постсоветский государств, переходит в острую стадию... Предшествующую окончательному исцелению от "советско-имперского"... По другому - исцеления не происходят.

5. В Украине обострились все проблемы, которые когда либо существовали: и расколы языковые и национальные, и внутренне предательство, внешняя агрессия, пассивность населения. Все будет вылечено... В этом не только мы заинтересованы, но и получим поддержку в трансформации страны... Никому не интереса 46 миллионная страна на границе Европы с неконтролируемыми процессами.

6. В России же происходит последний "пук" советско-имперского режима. Путин идеально подходит на роль того, кто спровоцирует и доведет до максимума все оставшееся советско-имперское наследие. Манипулятор высшей пробы, знает на какие кнопки нажимать. То, что со стороны, мы видим как идиотизм в России (готовность освобождать Украину от фашистов, всеобщее одобрямс и готовность уничтожать бандер) - изнутри России выглядит как патриотизм и возрождение русского духа. Они же видят по телеку фашистов и искренне и наивно в это верят. Так что для них, внутри российской матрицы, все адекватно, а для нас - выглядит как сумасшествие. Да и Путин выступает как-то не адекватно. Но это для нас - неадекватно. Он же играет роль для внутренней российской сцены пользования. А внутри России это воспринимается на ура.

7. Значит ли что Путин обманул всех россиян? Не совсем. Хотя его технология управления массовым сознанием сотней миллионов людей заслуживает отдельного изучения. Путин просто воспользовался теми стереотипами, которые остались в головах россиян после СССР. Ведь это же надо - 70 лет праздновать Победу, забывая что СССР проиграл в следующей - холодной войне. И Германия является процветающей экономикой мира, А Россия - сырьевой... Миссия Путина, драматическая - это без шуток, вытащить весь этот советско -имперский хлам и через фарс окончательно его обнулить... Что мы и наблюдаем.

8. Путинская стратегия проиграет в любом случае. Просто потому что это стратегия поношенная, стратегия военных противостояний. Мир уже давно решает вопросы на экономическом и идеологическом уровне.. а тут опять за танки... Путин не несет ничего нового, никакого обновления - и поэтому тоже проиграет. И должен проиграть . Его часто сравнивают с Гитлером. Гитлер, по сути взял на себя миссию изживания европейской агрессии.. Цена - несколько десятков миллионов. Путин взял на себя миссию изживания советского... И он ее выполнит....

9. Украина переживет все эти вызовы и начнется реальное восстановление страны. Уже в этом году.

10. Путин потерпит поражение и года через 3 сойдет с арены. Россию ждут уже в этом году серьезные экономические испытания. Но это не значит что с Путиными рухнет Россия. Рухнет советско -имперская химера. У России же появится шанс возрождения.

11. Россия и Украина - разные страны, но процесс их трансформации завязан друг на друге. Россия, теряя Украину, разрушается как империя и есть шанс создания новой идентичности. Украина, отталкиваясь от России восстанавливает свою идентичность. И вот на этом качественно новом уровне будут выстроены новые отношения. Лет через 5 начнутся.

12. И этот процесс, невзирая на все ужасы сегодняшние, пройдет без войн и геноцида, который мы могли видеть в последние годы в разных частых мира. С жертвами, но небольшими... И на этом спасибо.

13. Мы живем в удивительное время изменений. Мы сами в гуще изменений. Потому не очень хорошо все видно да волнительно ... Но такова природа изменений. Все же будет хорошо...

Ася, спасибо за репост в ФБ. Реально помогает)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17785 : Март 14, 2014, 06:19:03 »
Где донецкие "авторитеты" от партии регионов? Шишацкие, Левченко и т.д. Они лелеяли и поддерживали идеологию "Россия - наше все". Они обязаны быть в Донецке и выгребать все это на улицах... Нефиг заявления делать в прессе что они за единство Украины - пусть идут в свой народ и получают то, что посеяли...

Не знаю, правда ли про нашего Коломойского:
"Вот как это назвать?! Сегодня к губернатору Днепропетровской области обратились начальники оперативного командования "Юг" - которое осуществляет управление воинскими частями в 11 областях, на Востоке и Юге Украины. Воинские части получили приказ следовать на маневры, но у нескольких частей топливо для выполнения приказа отсутствует. Вообще. Губернатор собрал совещание, которое длилось около 3 часов. Результат - все части быстрого реагирования будут обеспечены горючим. Будут заправлены СОТНИ боевых машин. Все боевые вертолеты. Каждая воинская часть получила маршрут выдвижения к ближайшим бензозаправкам, заправщики приедут на аэродромы - так что завтра на некоторых днепропетровских заправках будут очень необычные очереди. Составлен маршрут движения войсковых колонн, график бесперебойных поставок и снабжения. И необходимое уточнение: военная махина запущена на личные средства губернатора Днепропетровской области. Выполнение решения губернатор контролирует лично. Не могу подобрать слов."

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17786 : Март 14, 2014, 06:28:07 »
Оксана, я уверена, что про Коломойского правда. Я уже много чего прочла о том, что и как он делает в Днепре. Одно только то, что он влёгкую опустил Путина зная, что потеряет все филиалы Привата в России говорит о нем как о человеке с железной волей и как о патриоте. Да и то, как рвет на себе майку наш Гепа и устилает Харьков Украинскими флагами, тоже говорит о том, что Коломойский - это мощь. Ведь именно он сейчас держит Геппарда за все самое нежное что есть у гепардов. Жаль вот только что его на Донецк не хватило.

Нашла вот классный пост. Очень многое для меня прояснил в ситуации с россиянами. Про Сашка Белого там тоже есть.

Недавно прочитал неплохой текст журналиста, который прожил 2 недели на Майдане среди членов Правого Сектора. Интересно было читать, но всё время какая-то мысль меня гложила, очень странная: будто я в России. Я подумал, переспал с этой мысль, и наутро понял, откуда в принципе берётся такое чудовищное недопонимание между украинцами и русскими относительно всех последних событий, Майдана, революции и оккупации Крыма.

Вот смотрите: мне 35 лет (почти 36 уже). Практически всю свою жизнь я живу в Украине (всё моё пребывание заграницей в сумме не потянет и на один год). Один раз, когда я был студентом, знакомого моего знакомого в Днепропетровске избили скинхэды. Знакомого моего знакомого. И - вот это была мысль, которая пришла мне в голову - за 35 лет жизни в Украине живого скинхэда я видел своими глазами ноль раз. Я был студентом, жил в общаге, одно время играл в рок-группе и тусовался на каких-то хазах, работал грузчиком и ночным сторожем, регулярно ходил на футбол и на рок-концерты, годами ездил в электричках и пил пиво на задворках промышленных районов, служил в МВД, отсобеседовал при приёме на работу, наверное, десять тысяч человек. Я родился в Харькове, вырос в Запорожье, жил в Днепропетровске, потом в Киеве, потом в Днепропетровске и опять в Киеве, объездил всю Украину, был в маленьких городах, в больших и средних, посёлках и сёлах, встречал множество разнообразного народу. И за всё это время я в Украине ни разу не встречал скинхэда, чувака со свастикой в татуировках или на одежде, или просто хоть кого-то, при взгляде на кого можно было сказать - это неонацист. То есть, я не говорю, что скинхэдов в Украине нет. Они есть, конечно, тут 45 миллионов человек живёт, разумеется среди них есть и скинхэды, они где-то живут, по каким-то улицам каждый день ходят, кто-то их даже каждый день видит, кого-то они даже где-то бьют - как вот знакомого моего знакомого 15 лет назад в Днепропетровске. Но я их не видел ни разу.

В России за всю свою жизнь я провёл, наверное, в сумме месяца три. И за эти 90 дней видел скинхэдов дважды. При том, что большая часть моих визитов протекала по схеме “аэропорт-такси-гостиница-такси-офис-такси-аэропорт”, при том, что я ни разу не был в России ни на одном массовом мероприятии - я видел скинхэдов дважды. Натуральных, с бритыми бошками, подтяжками и свастиками.

Мы с русскими живёт в совершенно разных мирах. Со стороны этого не заметно, кажется, что у нас такие же улицы, такие же - более или менее - люди по ним ходят, такая же дебильная хрущёвская застройка спальных районов. А миры разные. В нашем мире среднестатистический человек не встречает в своей жизни скинхэдов. В их мире скинхэды - это часть ландшафта, такая же, как тополя вдоль дороги или трамвайные остановки. В России есть РЕАЛЬНЫЙ фашизм, и его в России много. В 2008 году “Международная амнистия” насчитала в России 85.000 неонацистов. Цифра, поражающая воображение, как для меня - не уверен, что она точная, но и спорить с ней не могу, потому как собственных данных не имею. Тысячи человек подвергаются нападениям неонацистов каждый год, сотни получают ранения, десятки каждый год гибнут. Почти ежегодно в России происходят массовые погромы на национальной почве, иногда со стрельбой и кучей пострадавших - Кондопога, Сагра, Пугачёв, Бирюлево.

А вот украинская статистика: за последние три года было совершено 91 нападение на расистской и ксенофобской почве. Никто не погиб.

Украина - мононациональная страна (я знаю, знаю, из России кажется, что тут русских не меньше половины, но их даже по переписи 2001 года было 17%, а сейчас ещё меньше - не потому, что их кто-то гонит, а потому что они просто ассимилируются и начинают называть себя украинцами). При этом основному населению последние 300 лет рассказывают, что нации у них своей нет, её придумали австро-венгры, языка у них тоже своего нет, это диалект русского, и вообще надо отделить Галичину, а всё остальное вернуть в какой-то неведомый союз непонятно кого непонятно с кем. Так что человек, который в своей стране начинает говорить на родном языке - часто уже только поэтому выглядит бунтарём.

Мои российские знакомые, приезжающие в Украину, с опасением, но и удовольствием ездят во Львов, и по моему предложению ходят в ресторан “Крыйивка” - ну тот, где на входе автоматчик спрашивает “Москали есть?”
- Есть, - отвечают мои знакомые, - мы из Москвы.
- А, - говорит автоматчик, - ну заходите.
Они едят, пьют, идут домой, и даже берёт их лёгкая досада, от того, что не испытали они ну совсем-совсем никакого экстрима. Все, как один, говорят потом, что кухня в ресторане “так себе”.

Русские и украинцы РЕАЛЬНО по-разному понимают слово “националист”. Когда русскому говорят, что в Украине прошёл массовый националистический митинг, на котором был миллион человек, он представляет себе это так:

И, конечно, он начинает истово звонить своему другу в Киев, и кричать в трубку “Дружище, продержитесь там ещё пару дней, мы вас скоро спасём, наши танки рядом!” Картинка беснующихся на “русском марше” неонацистов, захвативших целую страну, может поразить воображение кого угодно.

А украинец представляет себе националистов… ну вот, как Навального. Навальный же тоже, вроде националист, и даже на русский марш ходит.

Представляете себе миллион Навальных (с жёнами и детьми)? Которые машут русским флагом, и поют национальный гимн Российской Федерации? Вот где-то так и выглядит для среднестатистического украинца Майдан. То есть, конечно, на Майдане были разные люди - ну, побойтесь бога, там были сотни тысяч человек, естественно, среди них будут и неадекватные, и откровенные уроды. И неонацисты, наверняка, там тоже были. Но я лично ни одного не видел. И никто из тех, кого я знаю - тоже ни одного неонациста не видел. И когда нам звонят друзья из России и рассказывают про русские танки, которые скоро приедут - это вызывает единственную реакцию: желание записаться в армию, и вооружиться чем-то противотанковым.

И это рвёт шаблон, и русским, и украинцам. Русский, услышав в трубке от своего давнего друга из Украины “Так я и сам бандеровец!” может только пролепетать “как… и ты, Брут...” и решает, что Украину спасёт только целительный напалм, где бы, правда, набрать его в нужном количестве?.. Украинец, узнавая, что Павел Губарев - самопровозглашённый губернатор Донецка - состоял в неонацистской организации “Русское национальное единство” (которая входит во всемирный союз национал-социалистов), или что москвич с финским именем, водружавший русский флаг над Харьковской облгосадминистрацией, фотографируется в нацистской форме - приходят в шок. Да, дорогие россияне, теперь у нас есть фашизм. Вы его сюда привезли.

Я не для того это всё пишу, чтоб устроить в комментариях знатный срач о том, нацист Бандера или не нацист, где правда и где ложь, и спасут ли нас целительные русские танки. Я просто хотел обратить внимание русских и украинцев на то, что мы живём в разных мирах, и оттого одни и те же слова воспринимаем совершенно по-разному.

И - хочется верить - что наш, украинский, мир устоит после всего этого, и что наш путь уже предопределён, и мы не попадём в тёплую ламповую Россию, где скинхэда на улице встретить проще, чем человека в очках. И если Путин таки вернёт в этот мир железный занавес - он опустится на восточной границе Украины, а не на западной. Мы окажемся по ту же сторону от него, что и весь цивилизованный мир.

P.S. заранее зная, что в комментариях мне будут опять кидать ссылки на Сашко Билого - хочу кое-что добавить, для чего в тексте места не нашлось. Это, конечно, городской сумасшедший, и я тоже, как и все нормальные люди, жду, когда его, наконец, посадят (это уже у него третья ходка будет? ну не суть). Но каждая новая ссылка на него, которую мне кидают, радует меня всё больше и больше, потому что судя по всему за 23 года независимости и интенсивного поиска российской пропагандой опасных бЕндеровцев, они сумели обнаружить... аж одного неадекватного вооружённого украинского националиста. Ровно одного. Теперь, когда мне будут рассказывать, что я ничего не понимаю, что мою судьбу уже решили закулисой, и будут меня пугать страшными бЕндеровцами, которые придут и всех убьют, я буду задавать вопрос из Полосатого рейса - а почему вы об этой сосиске говорите во множественном числе?

Источник: http://d-i-a-s.livejournal.com/460079.html

Советую по ссылке сходить и комменты почитать. Там очень много рассказов тех, кто на себе испытал что такое настоящий неонацизм в России.

И от себя добавлю. Я слышала о каком-то Саше Белом и об Александре Музычко. Думала - вот беда, такие неадекваты поганят чистую идею Майдана. А потом оказалось, что это один и тот же человек. ОДИН  :rolf:

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #17787 : Март 14, 2014, 06:29:44 »
Хорс, по этому поводу могу не то что косвенно подтвердить, но пару копеек вставить. У нас знакомый специализируется на ремонте грузовиков и прочих больших  машин. Последнюю неделю они практически круглосуточно занимались ремонтом и ТО техники для военных - по просьбе и с оплатой новых  днепропетровских властей.  Так что подобная информация с большой долей вероятности может оказаться правдой.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17788 : Март 14, 2014, 06:38:02 »
Ну вот,  я очень рада что в Днепропетровске живу. Еще несколько недель назад я в тревоге рассматривала карту Украины.
А когда-то я так хотела в Крым, мужа уговаривала...

Аваков по Донецку:
Ночью выявлены и задержаны первые четверо из организаторов и зачинщиков массовой драки после митингов в Донецке, приведшей к жертвам. Идут следственные действия. Исходя из первых материалов ночного расследования, эти задержания - только начало. Либеральная риторика воздействия на бандитов с ножами нами применяться не будет – жесткое персональное реагирование.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17789 : Март 14, 2014, 06:40:32 »
Специально для Люды-Arisha подробнейший пост с фотками о нынешней ситуации на Героев Труда. http://zarajsky.livejournal.com/504972.html
Вот именно по таким вещам я и сужу о том, какой в городе мэр.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17790 : Март 14, 2014, 06:42:39 »
Насчет Коломойского не обольщаюсь. Сволочь неимовернейшая. И снабдить горючим это для него фигня. И отделения Привата в России - при мощности расейских банков это просто смешно.

Он очень ситуативный союзник, который потом конвертирует, продаст и поимеет. Поэтому, вот эмоционального восхищения по поводу герра Бени - ноль целых ноль десятых.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17791 : Март 14, 2014, 06:50:25 »
Tuluza, я не обольщаюсь. Просто в данной ситуации я рада, что его интересы совпали с лично моими интересами. У нас тоже полно гопоты - бывшие власти навезли из Кривого Рога на январские события под облгосадминистрацию, их было несколько сот человек с травматами, и биты им раздавали в обладминистрации. Поэтому у нас мог быть такой же ужас, как в Донецке, если бы не Коломойский. А мы с сыном все время на митинги ходили, так что это -вопрос выживания.
А насчет его участия в снабжении армии - я прекрасно понимаю, что он себя защищает, свой бизнес. Ну и классно, мне это подходит.
Ахметов бы так поступил.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17792 : Март 14, 2014, 07:18:29 »
Насчет Коломойского не обольщаюсь. Сволочь неимовернейшая. И снабдить горючим это для него фигня. И отделения Привата в России - при мощности расейских банков это просто смешно.

Он очень ситуативный союзник, который потом конвертирует, продаст и поимеет. Поэтому, вот эмоционального восхищения по поводу герра Бени - ноль целых ноль десятых.
Сашик, так и он, и его команда не скрывают, что они не на всегда. И не претендуют на "навсегда".  Они нужны именно сейчас и именно с тем функционалом, который они сейчас исполняют. Делают? И отлично. Беня умный еврейский дядька. Он сделает своё дело, получит свои бонусы, вернёт (уже вернул) влияние еврейской общине Днепра и отойдет в тень. Будет дальше заниматься бизнессом и еврейской общественной жизнью. Вот и всё. Но это не умаляет его сегодняшних заслуг. 1+1 всё время Майдана были на высоте. И этот оже вклад и тоже позиция.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #17793 : Март 14, 2014, 08:16:08 »
Для меня пока что самыми тревожными были дни 1-го и 2-го марта, когда боялась, что война вот-вот начнётся. Хорошо, что 3-го проснулась другим человеком - "отпустило". Наверное, нельзя всё время испытывать такое нервное напряжение. И 3-го у меня появилась здоровая обывательская злость на тех, кто митингует, митингует, митингует.
О Донецке: как можно было проводить одновременно и на одной территории 2 противоположно направленных митинга?! Или власть есть, или её нет.

Я хочу, чтобы мы все вместе делали всё возможное для того, чтобы у нас в стране была нормальная жизнь. Я в наших форумчанах вижу не абстрактные "ники", а живых людей (хотя, может, не совсем правильно их представляю). Не могу желать, чтобы кому-то из оппонентов было плохо - т.е., пришлось уехать из страны, остаться без работы или, ещё хуже, пришлось воевать.
Ещё свои мысли напишу позже, наверное, вечером, а сейчас выложу пост с "Проконей", мне разрешила сделать это женщина, которая его написала. Она, как и я, уже немолодая, половину жизни прожила при СССР. Может, станет понятнее, что "имперские амбиции" простых россиян - это вовсе не желание подмять под себя Украину.
Цитирую:

"Про Украину.
Я написала это несколько дней назад, когда было принято решение о референдуме. Точнее, не принято решение, а озвучено, понятно что по сценарию оно принято раньше.

Наверное, наша беда в том, что мы – не иностранцы… Во всяком случае, русские не воспринимают себя по отношению к украинцам и белорусам, как иностранцы. Наверное, уже надо. А – НИКАК. Может быть, следующие поколения, которые родятся, вырастут в разных странах, воспитают своих детей так, чтобы дети уже не знали, что Русь была Киевская, а Чернобыль был бедой общей. Может быть, тогда…
По мне бы – и не вмешивалась Россия в дела Украины. Да здесь же цепочка , с учетом менталитета народов, менталитета властей, взаимосвязи интересов государств – определенные действия и слова «там» неизбежно должны повлечь за собой реакцию «здесь» и наоборот. Цепная реакция. И, самое печальное, что все те, кто допускает слова и действия с обеих сторон – прекрасно понимают последствия и желают именно этих последствий. Я не про «народ», который в массовом психозе уже с разных сторон остановиться не может (да еще и подогревается весьма умело, чтобы психоз крепчал). Я про кукловодов.
На западенщине – плохо. Если на востоке люди хоть горланить могут более-менее безопасно (пока) для себя и своих семей, то на западенщине – молчат. В себе носят. Потому что страх. Улыбаются, работают, «ведут обычный образ жизни». Но все знают, что в поселке таком-то бандиты разграбили дома, в городе таком-то бандиты поставили блок-посты на въездах, проверяли и грабили машины. А власти-то нет, потому где ЭТО вылезет – никто не знает. И это – страх. Детей кто смог – вывез (теперь еще страх для тех, кто в Россию вывез – а вдруг узнают и придут «патриоты»…).
И я бы оставила Крым в Украине с расширенной автономией. Только, наверное, история с Крымом прошла уже точку невозврата. Да ежу понятно, что России уходить с черноморских баз – нельзя. Там не только флот, там базы ракет с ядерными боеголовками. Ежу понятно, что кабы не обострение майдана, вопрос мог бы решаться иначе. Переговоры, соглашения, ограничения налагаемые в рамках международного права… Если бы это было кому-то надо. Впрочем, может оно и было, но без майданов не решалось – что мы знаем…
Я боюсь референдума в Крыму. Я боюсь 16 числе марта месяца 2014 года… Потому что какое бы решение не принял этот референдум, уже и не важно – любое решение может стать причиной для вооруженного конфликта. Маленький недоостров Крым стал яблоком раздора государств, которые ТАМ не живут. Наблюдатели ОБСЕ не приедут – повод говорить о нарушениях при проведении референдума, которого никто не наблюдал. Допустить удачный референдум в Крыму и Севастополе – спровоцирует аналогичные мероприятия в других регионах, которые допускать не будут. Оставить Крым в Украине - запустить механизм репрессий по отношению к тем, кто был активен в период до референдума (граждане РФ, да, потому повод к защите их интересов…), лишить надежды ту часть населения, которая рассчитывает на помощь России. Не говоря уже о том, что легитимность референдума могут не признать в одном случае западные партнеры, в другом – Россия и иже с ней. Куда не кинь – везде клин.
А во мне болят мои собственные, личные воспоминания детства – как мы семьями с друзьями отдыхали на мысе Ласпи, перевал через гору Айю, который наш москвич не мог преодолеть с первого раза, походы в Форос с привалом на диком Шикарном пляже, где прибой шептал, перекатывая молотую гальку с гладкими белыми камешками. А в Форосе в бочках, как у нас квас, продавали стаканами молодое виноградное вино, которое чудесно утоляло жажду. Этого мира уже нет, но все равно – ситуация с Крымом – как наступили на душу грязным сапогом. Душа чавкнула, хлюпнула, и заплакала от бессилия.
Украине – покоя и определенности.
В Святой Софии я коснулась не закрытых штукатуркой камней древней стены, осознавая, что касаюсь самого времени. На ощупь время – это шершавая стена известняка.
При подъезде к Лавре нас накрыл такой ливень, что стена воды не позволяла видеть улицу перед машиной, а склон покрытой брусчаткой улицы стал рекой, и мы встали – ехать было не возможно. В тоннелях Лавры тускло горели электрические лампочки, за мутноватым стеклом лежали мощи святых, покрытые вышитыми бисером чехлами.
На подъеме к Почаевскому монастырю ползли калеки – там была клиника. Мы постучали в ворота и к нам выглянул монах. Нам провели экскурсию – батюшка поверх рясы надел светский пиджак, потому что вышел к мирским. Огромное пространство над долиной реки Почайны – чувство полета со звонницы монастыря, балюстрада террасы, более похожая на балкон бального зала, чем на монастырский двор. Церковь в стиле модерн, которую будучи проездом расписал Рерих. Солнце и звенящая, чистая тишина… когда хочется раскинуть руки, раскрыться миру: «Это я, Господи!» (с)
На пляже под Одессой утром, когда мы вышли из палатки, линия прибоя была черно-красной и копошилась. Крыши палаток тоже. Неимоверное количество божьих коровок, которые еще и кусались! На борьбу с саранчой, на поля, выкинули с самолетов божьих коровок, но не рассчитали изменившийся ветер, и насекомых снесло в море и частично на побережье…
Ночи в Панинке, над тихой рекой, прозрачны и ярки, как на полотнах Куинджи. Хрустящие яблоки с утра, вместо того, чтобы чистить зубы. Марево – волшебная старушка в светлом буковом лесу, которая что-то изменила в моем мире…
В Ласпи от палатки надо было спускаться к морю по импровизированной лестнице среди скал, поросших туей. Голубая и прозрачная вода, каменистое дно. У крабов бархатистые, шоколадно-коричневые, мягкие спинки. А маленькие крабики – красные. Стайки бычков вьются вокруг ног и при любом движении – ускользают между скалами. Наверху, на склоне горы «Фараон», на высоте трех метров от земли проложен водовод, там по трубам течет пресная, нагретая солнцем, вода. Трубы местами прохудились в решето и мы ходим туда принимать душ – смывать с себя соленую воду. Заодно и запасаемся пресной водой для питья...
Роскошный Львов – город, который и в детстве не воспринимался русским, это был город заграничный. Может быть – польский… Готика, но не такая, как в Прибалтике, иная. Только там я встретила холодные серые глаза мужчины, которые на чистом русском языке сказал: «я не понимаю по-русски». Город, который установил и держал дистанцию во времени и пространстве. Пока не случился Зелемин – и город стал другом.
Мариуполь – где я торговала на базаре абрикосами: сладкие, вкусные абрикосы, только с ветки! А между рядами шла на высоченных каблуках женщина в серебряном коротком платье, загорелые ноги и плечи обнажены. Тяжелый хвост черных волос качался на спине, заставляя высоко держать подбородок. Было такое ощущение, что ряды базара склонялись перед ней в почтительном поклоне, хотя не было никаких поклонов. Только ощущение. За женщиной шел мужчина, который нес корзину, в которую она складывала продукты… Это дочка главы греческой диаспоры, - сказали мне. Вот с таких и лепили греческих богинь…
После Одессы я год говорила с неподражаемым одесским акцентом."

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #17794 : Март 14, 2014, 08:25:54 »
Продолжаю цитату с "Проконей" (текст не уместился в один пост):

"Наш самолет не долетел до Краснодара, совершил вынужденную посадку в аэропорту Симферополя. В 5 утра аэропорт был пустым. Реально пустым – мы вышли с детьми и багажом из самолета, встали под крылом и закурили. Через несколько минут сверху высунулась стюардесса и сказала, что под крылом курить нельзя - там бензобаки. И нас отправили пешком несколько километров в здание аэропорта – мы шли невыспавшимся табором, с детьми и багажом, по взлетным полосам, наугад, в рассветных сумерках, пытаясь найти здание аэропорта. Иногда попадались подсолнухи… Здание нам открыли, две уборщицы, пожалев нас с детьми, принесли бутерброды и молока из дома. Потом пришли еще местные – накормили всех пассажиров. Аэропорт не работал – перестройка… Днем мы вылетели в Краснодар.
Степь, розово-красная от цветущих маков.
Степь, шуршащая высохшей травой, щекочущая ноги ковылем, в котором попадаются яркие васильки.
Дорога с раскаленным асфальтом, на который прилипали фрагменты протектора – так называемая наварка, наваренный на лысую уже резину рисунок протектора, не выдерживала температур. Сначала куски наварки противно шлепали по асфальту, потом отваливались совсем.
Над горячим асфальтом выплывали миражи – озера с рощами, белые мазанки, грузовики, стаи птиц – которых не было.
А через дорогу куда-то спешило перекати-поле.
Поля подсолнухов, поля кукурузы, поля вики, поля гречихи, поля…
Темнота наступала неожиданно и вдруг. И наши машины сворачивали в первый попавшийся лесок, если успевали – ставили палатки, если нет – так и спали в машине… Однажды, кажется под Севастополем, утром проснулись оттого, что вокруг говорок женских голосов. Оказалось, мы припарковались на ночь в колхозном саду абрикосовом, и местные как раз шли на уборку. Белые косынки на головах, ведра в руках… Пришел сторож и разрешил нам набрать абрикосов. Наши мамы тут же развели примусы и наварили абрикосового варения. А мы с приятелем уедались спелыми абрикосами, бегая вокруг женщин в белых косынках – утром, пока не наступила жара.
….
Это бесконечная цепь воспоминаний – о том, что было в моей жизни Украиной. Только вот сейчас оказалось, что это не было – это есть. Это часть моей жизни, с солнцем, морем, улыбками людей, чудесным мягким говорком. Добрый, светлый мир.
И мне все равно, в какой стране этот мир будет числиться по факту. Я просто хочу, чтобы в него вернулось солнце и покой."

Вот вам и страшные, бескультурные российские фашисты с имперскими замашками.
От себя: мне и той женщине было примерно столько же лет, как большинству из вас сейчас и нам так же было больно оттого, что наша страна распадается, рушится, как и вам сейчас - от опасности такой судьбы для Украины.

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17795 : Март 14, 2014, 08:39:45 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg</a>
тонкий немецкий юмор о Майдане и ситуации в целом .. Включите русские титры ( на панели рядом со знаком часики)