Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6183283 раз)

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #19464 : Март 24, 2014, 08:28:47 »
В последнее время стало модным критиковать украинское военное командование за то, что оно не отдает приказы войскам в Крыму. Попытаемся разобраться.

Во-первых, откуда мы знаем, что не отдает? Правильно, из интернета и социальных сетей. Представим себе, что командир части получил приказ. Будет ли он на весь интернет трубить: «Я получил приказ!»? Очевидно, нет. Более того, в тех случаях, когда информация исходит непосредственно от командиров, они подтверждают наличие приказов.

И кстати, никто не отменял Устав гарнизонной и караульной служб. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект. Не применяет — значит, получен такой приказ. Если командир части немедленно не отправляет часового, не применившего оружие, на гауптвахту, — значит, получен такой приказ.

Во-вторых, давайте подумаем, какие приказы можно отдать командиру небольшой части (отдельного батальона, например), дислоцирующейся в Крыму. Очевидно, речь не может идти о смелых маневрах и выходе в тыл противнику. Возможных приказов может быть только три: (1) вступить в бой всеми силами, (2) отступить, то есть сдать противнику занимаемые позиции, (3) не вступать в бой и не сдавать позиций. Я не большой стратег, а простой армейский сержант, но я лично обещаю большую конфету тому, кто придумает четвертый вариант.

Надеюсь, всем понятно, что нельзя вступать в бой, не имея вооружения и боеприпасов — а наши в Крыму не имеют ни того, ни другого. Смею напомнить, это не нынешнее правительство развалило армию до такой степени, что на несколько человек приходится один автомат. Когда представляю себе картину, как наши моряки отбиваются палками от российского спецназа, хочется лично пойти и удавить бывшего министра обороны. Вы действительно считаете, что чьи-то мужья и дети должны сегодня геройски умереть безоружными?

Отступать тоже нельзя. Именно это и является сдачей Крыма. Пока там есть наши войска, пока они как-то держатся — они выигрывают время для остальной армии и для дипломатии (о нашей чистой победе на дипломатическом фронте я скажу в следующих выпусках). Каждый день такой войны стоит для России астрономическую сумму денег. Каждый день такой войны выигрывает время для переоснащения нашей армии, для ее развертывания на нужных направлениях.

Значит, приказ возможен только один: не вступать в бой и не сдавать позиций. Это очень тяжело. Это война нервов. В ней побеждает тот, у кого больше сила духа, вера в свою правоту. Нельзя держаться бесконечно. Но каждый день важен. Наши ребята в Крыму — настоящие герои, даже если они, в конце концов, сдались. И тем более герои те, кто продолжает держаться.

А мы, простые интернет-хомячки, должны, по крайней мере, не помогать врагу, распространяя его мыслевирусы.

Оффлайн zag*

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19465 : Март 24, 2014, 08:40:46 »
Нам Нужно еще немного продержатся.

Крым не может быть присоединен к РФ! Роковая ошибка юристов Путина…

Заведующий лабораторией, Института социальной и политической психологии - Павел Горностай.
«Крым не может быть присоединен к Российской Федерации, так как он не является суверенным государством. Вчерашний указ Путина у многих вызвал недоумение, так как он диссонировал с результатами референдума: голосовали, мол, за Россию, а указ признает независимость.
На самом деле Путин не мог принять ничего другого, так как в состав Федерации можно включать только независимых новых субъектов и нельзя присоединять часть территории другого государства.

Но получается парадокс: Решение крымских «властей» о независимости Крыма не может быть легитимным, так как оно фактически не подтверждено референдумом (даже таким опереточным, каким он был). Вопроса о независимости НЕ БЫЛО в бюллетенях для голосования!
Вообще, правильно было бы проводить два референдума: один - о независимости, а второй - о присоединении. Причем, второй проводить после того, как сформировать все институты государственности, а на это уходят годы.
Но раз независимость Крыма не подтверждена на референдуме, он остается лишь территорией Украины, а «желание» быть в России - не более чем желание.
Мы видим, что Гоблин с Путлером перехитрили самих себя. Стремление поскорее состряпать дело было настолько сильно, что невольно мозги подвели.
Или они весь мир считают лохами?»

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19466 : Март 24, 2014, 08:41:27 »
я очень надеюсь, что феерия радости в Крыму будет продолжена, и покращення не за горами.
Будет. Но тут тонкая грань... Как сделать так, чтобы нормальные люди не пострадали? Боюсь, это малореально... Хотя, на все, наверное, есть какие-то решения.
Что ждем от этой недели? Я - Закона об окупированных территориях и Генасаимблеи ООН. Заседание 7-ки, визит МВФ в Киев. В общем, бурная неделя.

Леночка, конечно, надо чтоб прокайфовали, но мне нормальных людей жалко. Благо через рнпосты Оксаны в ФБ, я вижу, что они есть. И немало. А то ж можно подумать, что в Крыму сплошной серпентарий, как в соседннй теме. Если б можно было воду и свет обрубить выборочно... Но нельзя ж :(((

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19467 : Март 24, 2014, 08:44:36 »
zag, ага. Я вот это тоже с самого начала заметила. Посмотрим. Или Пу соасем насрать, простите, или это- аариант отхода....

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #19468 : Март 24, 2014, 08:52:37 »
Ася люди готовы выдержать покращення, сами просят быстрее его ввести, а крымским татарам вообще не страшно, они когда приехали ни воды ни света не было, в вагончиках жили, так что мы готовы

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19469 : Март 24, 2014, 08:55:41 »
Дума еще и предлагает Польше делить Украину. Не думаю, что это фейк. Я понимаю, что РФ всегда всех пыталась захватить. Но они там совсем посходили с ума.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19470 : Март 24, 2014, 09:15:51 »
Это не Дума. Это Жирик  :sarcastic:

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19471 : Март 24, 2014, 09:57:58 »
Неоднозначно, но цепляет:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Qv97YeC563Y" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Qv97YeC563Y</a>

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19472 : Март 24, 2014, 10:06:04 »
Макар. Просто словно вчера написал. А не в 2012.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=IzVEyUL2uic" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=IzVEyUL2uic</a>

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19473 : Март 24, 2014, 10:19:00 »
Нормальные люди, к сожалению, везде страдают: и в Крыму, и на материковой части Украины, и в России. Идёт война, по-другому не бывает. Страдают не только от материальных неудобств и лишений, но в первую очередь морально. Нелегко проходит разрыв между людьми. Особенно трудно, когда люди были не безразличны друг другу.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19474 : Март 24, 2014, 10:41:41 »
А я, может быть, скажу то, что будет неприятно, но эти события огромная проверка и самих людей и их отношений. Если люди действительно близки, то они сумеют сохранить эту близость не смотря ни на что. Если же отношения не выдержали политических разногласий, то можно точно сказать, что они дали бы трещину и в другой сложной ситуации. У меня лично не было друзей, которые меня разочаровали бы. Да и родных тоже. Были знакомые, которые меня удивили, но я бы никогда не допустила их в круг близких. И дело не в том, что у всех людей из моего близкого круга одинаковые политические взгляды, нет. Они разные. Просто все эти люди умеют слушать и слышать друг друга.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #19475 : Март 24, 2014, 10:58:56 »
Не ну от Жирика и не такое можно было ожидать

Но наши городские сумашедшие тоже отмочили вчера
С вот этим вот
и "иконами" Сталина
Они подошли к посольсву Польши и орали  че то там на тему того что поляки ответят за все и пытались штурмовать посольство
Это ж просто феерический писец.
Как поляки не начали отстрел из посольства непонятно..