с ФБ
Украинцы, учитесь на ошибках грузин. После 2008 года многие грузины винили президента Саакашвили за то что он "просчитался надеясь, что США помогут", "проиграл войну", "отдал территории России", "спровоцировал Путина". Грузинская оппозиция ("Грузинская Мечта") активно распространяла бесстыдную ложь, что Саакашвили был ""агентом Путина, поскольку он дал Путину отличный предлог для официальной оккупации и объявления независимости Абхазии и Ю. Осетии"". Вообще это общечеловеческая черта слабодушных - винить жертву агрессии, посколько люди хотят оправдать самого себя за невмешательство. Например: Дусю изнасиловал Ваня (самый сильный парень на деревне). Каждый боится Вани и хочет найти повод, чтобы не вмешаться. Поэтому все слабодушные люди (а таковых большинство) начнут винить Дусю в изнасиловании. Они скажут: "нечего было выходить из дома после 7 часов вечера", "она сама виновата, она была одета в короткую юбку", "она с ним танцевала", "она с ним выпила", "она его возбудила". Короче слабодушные найдут всякий повод, чтобы НЕ помочь Дусе и не сказать Ване "ты подонок, я тебе я...а отрежу." К чему я это пишу? Ситуация, которую Путин специально создал для народа и властей Украины - очень сложная. Каждый подход со стороны властей будет иметь свои положительные и отрицательные стороны. Каждый шаг может оказаться героическим и победоносным шагом или "судьбоносной (фатальной) ошибкой". Не забывайте этого и не спешите возвеличивать победителя или обвинять проигравшего. Власти Украины начали более решительные действия. Никто не знает чем это закончится. Но независимо от исхода не торопитесь с выводами.