Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6185693 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24804 : Май 11, 2014, 08:55:01 »
Очень разумные и адекватные люди, очень их жаль.
Вот не знаю.
Лично я бы сделал на Донбассе 2 вещи:
1) Провел бы настоящий опрос чтобы понять и показать, сколько на самом деле понять и показать, что там люди по этому поводу думают
2) Создал бы условия для местных, чтобы они могли самостоятельно навести там порядок. То есть чтобы у тех, кто хочет, была возможность брать оружие и воевать с террористами. А если не хотят - как хотят. Я не совсем понимаю почему люди с Днепропетровска должны приезжать в Донецк и кого-то там защищать. Своих мужиков чтоли нет?

А то получается как. 23 года Донбасс тянул страну назад, голосуя за всякий мотлох на всех возможных выборах. Сейчас уже, очевидно, никуда никого утянуть не получится, но теперь другая фишка. Сценарий такой - отдайте Донбасс Ахметову, пусть делает что хочет там, не трогайте его. Только, будьте добры, на дотации пару десятков миллиардов всей страной скиньтесь, а за это получайте на каждых выборах 10% бандюков в парламент. И зачем вот это такая радость?

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24805 : Май 11, 2014, 09:08:56 »
Invisible, я по форуму сужу. Я не ожидала настолько адекватных суждений в постах жителей Славянска и настолько разумных, проукраинских настроений.
Я сравнивала с севинфо, если что.
Понимаю, что и там и там - это интернетпользователи, т.е. "бабульки" и люмпен там не пишет.
Поэтому говорю - этих людей нельзя бросать.
Да, неактивные, да их немного, но все же...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24806 : Май 11, 2014, 09:17:29 »
Invisible, я по форуму сужу. Я не ожидала настолько адекватных суждений в постах жителей Славянска и настолько разумных, проукраинских настроений.
Я сравнивала с севинфо, если что.
Понимаю, что и там и там - это интернетпользователи, т.е. "бабульки" и люмпен там не пишет.
Поэтому говорю - этих людей нельзя бросать.
Да, неактивные, да их немного, но все же...
"Бросать" нельзя. В том смысле что нужно им помогать. Но что бы вот так вот прямо всё за них сделать - так тоже не получится.
Хотя как раз Славянска это, конечно, в меньшей мере касается - там уже тяжелое вооружение и т.п. В данный момент, я имею в виду. Но что они сделали чтобы не допустить этого? Ничего. Как ничего не делают и в других городах.

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24807 : Май 11, 2014, 09:20:24 »
Invisible, ну вот не могу согласиться с последним высказыванием. Как могут гражданские люди, необученные давать отпор террористам? Они просто станут пушечным мясом, у которого будет легко отнять оружие, и пополнить вооружение террористов, сепаратистов - ну то есть тех, против кого бороться будут.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24808 : Май 11, 2014, 09:27:17 »
Все слышали вчерашнюю историю с самолетами? Вот что Собчак об этом пишет: http://www.snob.ru/profile/24691/blog/76047

Постепенно начинают вырисовываться отношение между Россией и всем миром на ближайшие несколько лет. Россияне постоянно будут находится под давлением остального мира. Начиная от чиновников, которые будут унижаться вот таким вот образом, заканчивая простыми гражданами, которые будут чувствовать негативное отношение к себе за границей. Потом, наверняка, Россия проиграет пару судов по поводу того же Крыма и начнутся скандалы с арестами российской собственности за рубежом (такое уже было когда-то). Ну и плюс падение уровня жизни, конечно. Результат - всё большая самоизоляция и всё большая злость и агрессия. Вопрос только куда эта агрессия выльется - или внутри страны или во внешнюю агрессию. Но куда бы она не вылилась - нам нужно строить границу. Как можно быстрее. Хотя быстро это не сделаешь - много там работы. Зато с деньгами на границу проблем быть не должно - уже полмира заинтересованы в том, чтобы она была как можно более закрытой.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24809 : Май 11, 2014, 09:33:54 »
Invisible, ну вот не могу согласиться с последним высказыванием. Как могут гражданские люди, необученные давать отпор террористам? Они просто станут пушечным мясом, у которого будет легко отнять оружие, и пополнить вооружение террористов, сепаратистов - ну то есть тех, против кого бороться будут.
Я много читал информации с востока из разных источников и пришел к выводу, что профессиональных террористов (диверсантов) там совсем мало. Есть ГРУшники, которые там все организовывают и консолидируют, но 95% - точно такое же "пушечное мясо". Местное и их России приехавшее. Украина имеет больше возможностей для поддержки проукраинских сил, чем Россия - проросийских (это ж все-таки украинская территория). Соответственно можно создать условия, при которых проукраинские ополченцы (назовем их так) будут иметь преимущество над пророссийскими. Но если такого ополчения нет, то как ты им поможешь?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24810 : Май 11, 2014, 09:40:27 »
голосовалка со славафорума

Вы выступаете за:
 Единую Украину и расширение прав регионов. 578 (79.1%)
 Федеративное устройство Украины. 58 (7.9%)
 Присоединение Донбасса к России.71 (9.7%)
 Не определился. 24 (3.3%)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #24811 : Май 11, 2014, 09:48:08 »
Саша, спасибо!
"Нужна помощь" у нас в лошадином отделе, пусть модераторы решат. тема, думаю, нужна.

В "Нужна помощь" есть отдел для помощи людям.

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24812 : Май 11, 2014, 10:05:19 »
Я много читал информации с востока из разных источников и пришел к выводу, что профессиональных террористов (диверсантов) там совсем мало. Есть ГРУшники, которые там все организовывают и консолидируют, но 95% - точно такое же "пушечное мясо". Местное и их России приехавшее. Украина имеет больше возможностей для поддержки проукраинских сил, чем Россия - проросийских (это ж все-таки украинская территория). Соответственно можно создать условия, при которых проукраинские ополченцы (назовем их так) будут иметь преимущество над пророссийскими. Но если такого ополчения нет, то как ты им поможешь?

Думаю, что должны действовать государственные военизированные подразделения, затрудняюсь сказать, какие именно, не спец. Но то, что ты предлагаешь, мне напоминает предложение раздать населению оружие и упразднить милицию - пусть люди себя сами от преступников защищают. Это же неправильно будет? Гражданское население должно защищать государство, а то, что предлагаешь ты - может стать хорошим дополнением - добровольцы вполне могут пойти в ополчение. Ну как-то так

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24813 : Май 11, 2014, 10:47:45 »
В северных районах Луганской области украинская Нацгвардия установила блокпосты, военнослужащие препятствуют людям приходить на избирательные участки и голосовать, сообщила РИА Новости член ЦИК провозглашенной Луганской народной республики Елена Хряпина.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140511/1007344607.html#ixzz31P1eYaYn

У нас блокпосты стоят на всех подъездах к городу. Вчера колонна военной техники пришла через село Райгородка. Со слов местных сбежалось все село посмотреть, оно как раз небольшое. Из другого села люди приносили еду солдатам. Проводится  или нет референдум в настоящее время - не знаю, но часам к 11 утра его вроде как не было. Все кто хотел проголосовать приходили, но все попрятано и закрыто.
А это информация от ТСН, по их версии в данных областях стоят очереди. Блин, или я не там живу, или от меня все прячут.
http://tsn.ua/foto/na-luganschini-ta-donechchini-stoyat-chergi-dlya-golosuvannya-na-psevdorefrendumi-348922.html

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #24814 : Май 11, 2014, 11:06:54 »

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля