Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6167680 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25464 : Май 15, 2014, 14:05:50 »
Я б на его месте тоже нервничала  :sarcastic: Это тебе, б..ть, не реконструкция  :glare:
А как он по Фрейду оговорился: "на территории россии"... :sarcastic:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #25465 : Май 15, 2014, 14:14:55 »
ПРАВДА ПРО АТО. ПРОБЛЕМЫ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
http://censor.net.ua/resonance/285446/pravda_pro_ato_problemy_voennogo_upravleniya

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25466 : Май 15, 2014, 14:25:02 »
 :wall: :wall: :wall:
Только что разговаривала с другом. В Москве живет (ну почти, в Домодедово). Это просто сон разума какой-то: не опасно ли твоему ребенку в украинскую школу ходить? Ведь там русских не любят и уголовная ответственность за разговоры на русском языке. Ну и, конечно же, украинские СМИ все врут, а российские - святую правду говорят.
Я сначала думала, что он меня троллит. Потом поняла, что это все всерьез. Не стала переубеждать, сказала только, что 12 лет живу во Львове, по-русски говорю. Мой ребенок учится в украинской школе и с русскоязычными детьми говорит по-русски, с украиноязычными - по-украински, и все в порядке. Удивился. Сделал вывод, что СМИ "несколько сгущают краски".  :wall: :wall: :wall:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25467 : Май 15, 2014, 14:36:25 »
ПРАВДА ПРО АТО. ПРОБЛЕМЫ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
http://censor.net.ua/resonance/285446/pravda_pro_ato_problemy_voennogo_upravleniya
Согласен с выводами автора:
Всем, кто ужасается, хочу сказать, что в каждом государстве переход с мирного мышления на военное сопровождается сходными процессами. Вы удивитесь, но я политические решения нашего руководства на Востоке оцениваю в целом как компетентные и грамотные. Но надо заниматься и военной составляющей на профессиональном уровне. Не надо кричать об измене и предательстве. Наши проблемы в другом. Надо научиться организовывать оборону страны, и надо анализировать свои ошибки и проблемы. В теории военного искусства есть такое понятие "Начальный период войны". Наши ошибки вполне типичны. Но надо бы использовать исторический опыт, и не учиться на граблях, побыстрее исправлять то, что нуждается в корректировке. Россия в аналогичной ситуации решила проблему обучения армии очень просто - ввела войска в Грозный и сравняла город с лицом земли. Но нам нельзя уничтожать собственную цивилизацию, мы-то ценим людские жизни.
После этих всех событий у нас наверняка появятся структуры, способные с терроризмом бороться. А такие навыки могут и пригодится в современном мире...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25468 : Май 15, 2014, 14:42:46 »
:wall: :wall: :wall:
Только что разговаривала с другом. В Москве живет (ну почти, в Домодедово). Это просто сон разума какой-то: не опасно ли твоему ребенку в украинскую школу ходить? Ведь там русских не любят и уголовная ответственность за разговоры на русском языке. Ну и, конечно же, украинские СМИ все врут, а российские - святую правду говорят.
Я сначала думала, что он меня троллит. Потом поняла, что это все всерьез. Не стала переубеждать, сказала только, что 12 лет живу во Львове, по-русски говорю. Мой ребенок учится в украинской школе и с русскоязычными детьми говорит по-русски, с украиноязычными - по-украински, и все в порядке. Удивился. Сделал вывод, что СМИ "несколько сгущают краски".  :wall: :wall: :wall:
Был бы я социологом, очень бы заинтересовался процессами, которые в России происходят... Вот я раньше как думал - бывают глупые люди, бывают умные. Умные люди умеют анализировать информацию, отличать правду от вымысла и делать правильные выводы. Ну и плюс умный человек имеет хорошее образование, работает на какой-то заставляющей думать работе и т.п. Но на практике получилось, что по одним критериям человек вроде как умный, но информацию воспринимает как не умный. Вот такой вот парадокс.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25469 : Май 15, 2014, 14:49:17 »
судя по обещаниям Порошенко - ничего из предлагаемого Бутусовым не будет)
Это ты о чём?

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25470 : Май 15, 2014, 14:54:28 »

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25471 : Май 15, 2014, 15:15:55 »
судя по обещаниям Порошенко - ничего из предлагаемого Бутусовым не будет)
Это ты о чём?
http://zn.ua/POLITICS/poroshenko-poobeschal-normalizovat-otnosheniya-s-rossiey-za-tri-mesyaca-145040_.html
нормализация отношений с нынешним российским руководством, имхо, возможна только глубоким прогибом
Пляс я читала более полную вервию понвости у нас на местных новостях, там говорилось о том, что надо будет свернуть АТО. С этим я, как ни странно, тоже не согласна совершенно

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25472 : Май 15, 2014, 15:33:36 »
Был бы я социологом, очень бы заинтересовался процессами, которые в России происходят... Вот я раньше как думал - бывают глупые люди, бывают умные. Умные люди умеют анализировать информацию, отличать правду от вымысла и делать правильные выводы. Ну и плюс умный человек имеет хорошее образование, работает на какой-то заставляющей думать работе и т.п. Но на практике получилось, что по одним критериям человек вроде как умный, но информацию воспринимает как не умный. Вот такой вот парадокс.
Так этот парадокс известен давно. Один человек как человек, а 10 - уже толпа (социум), которая живет по другим законам стада. Один баран бежит впереди, остальные все за ним (хоть топиться)... :yes:
В толпе очень сложно не потерять свои самоидентичность.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25473 : Май 15, 2014, 15:35:33 »
http://zn.ua/POLITICS/poroshenko-poobeschal-normalizovat-otnosheniya-s-rossiey-za-tri-mesyaca-145040_.html
нормализация отношений с нынешним российским руководством, имхо, возможна только глубоким прогибом
Пляс я читала более полную вервию понвости у нас на местных новостях, там говорилось о том, что надо будет свернуть АТО. С этим я, как ни странно, тоже не согласна совершенно
Согласен.
И, совершенно очевидно, что в случае начала процедуры вступления в НАТО никакой "нормализации отношений" не будет. Хотя НАТО вроде как не против: http://zn.ua/POLITICS/nato-ostavlyaet-dveri-otkrytymi-dlya-chlenstva-ukrainy-145113_.html
Сейчас есть возможность решить все проблемы на много лет вперед. Хоть и трудно из-за этого пришлось бы. Но я почему-то уверен, что Порошенко не будет этого делать. Есть в этом плюсы, но есть и минусы.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25474 : Май 15, 2014, 15:35:47 »
Так этот парадокс известен давно. Один человек как человек, а 10 - уже толпа (социум), которая живет по другим законам стада. Один баран бежит впереди, остальные все за ним (хоть топиться)...
ну не знаю. В той же Украине сейчас вон какой бардак в мнениях. А Россия построилась практически под линеечку...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #25475 : Май 15, 2014, 15:39:58 »
Согласен.
И, совершенно очевидно, что в случае начала процедуры вступления в НАТО никакой "нормализации отношений" не будет. Хотя НАТО вроде как не против: http://zn.ua/POLITICS/nato-ostavlyaet-dveri-otkrytymi-dlya-chlenstva-ukrainy-145113_.html
Сейчас есть возможность решить все проблемы на много лет вперед. Хоть и трудно из-за этого пришлось бы. Но я почему-то уверен, что Порошенко не будет этого делать. Есть в этом плюсы, но есть и минусы.
Просто о нормализации можно было говорить немного раньше. Сейчас, если уж всё зашло так далеко - надо продолжать пилить и рвать. По-живому, да, больно, да. По-хорошему это должен был потихоньку начать еще Янык, когда типа нацелился на евроинтеграцию. Но лучше уж так, чем начать опять что-то сращивать, открывать рынки, потом опять получить шантаж со стороны России, потому что России открытые рынки Европы не нужны через нас, ну и Крым тоже России хотелось бы признать, потом опять Майдан и далее по кругу. "Потому что каждое дело нужно доводить до конца"