Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6183351 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27192 : Май 28, 2014, 10:38:35 »
Направление ДОНЕЦК - Мариуполь! Боевики наращивают свое противодействие и численность. На настоящий момент около 2000 боевиков движутся навстречу частям ВСУ в направлении Волновахи и Краснополье используя грузовики ретейлеров (АТБ, МЕТРО.)
Ведут позиционный обстрел аэропорта, совершают вылазки. Идет постоянная атака части ВВ на Мотеле. В самом Донецке локальные стычки между отрядами "сармата" и "ополчением".
Направление Краматорск Славянск! Ведутся локальные операции сил АТО по ликвидации боевиков на подступах к населенным пунктам. Идет развертывание ударных сил АТО. За ночь были бои и перестрелки. Опять работают диверсионные группы противника. Значительных потерь сил АТО нет.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27193 : Май 28, 2014, 10:54:26 »
В супермаркете "Амстор", расположенном в Киевском районе Донецка по улице Университетской, активист "Донецкой народной республики" ранил посетителя.

Об этом изданию "Донецкие вести" сообщили читатели, ставшие очевидцами происшествия, передает Цензор.НЕТ.

По словам свидетелей, в работающий супермаркет вошел юноша с автоматом и начал бродить по магазину. Вел себя вызывающе, явно получал удовольствие от происходящего. Играл с автоматом, пока тот не выстрелил. Шальной пулей был ранен случайный посетитель супермаркета.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27194 : Май 28, 2014, 10:55:42 »
Для защиты независимости Украина должна укреплять свои Вооруженные силы и на данном этапе нуждается в прямой военной помощи от США наподобие программы ленд-лиз времен Второй мировой войны. Об этом лидирующий в президентской гонке Петр Порошенко сказал в интервью The Washington Post, сообщает Укринформ.

"В настоящий момент нам нужен новый договор о безопасности, такой же как ленд-лиз (государственная программа, по которой США передавали своим союзникам во Второй мировой войне боеприпасы, технику, продовольствие и стратегическое сырье, включая нефтепродукты - ред). Мы должны сотрудничать в военно-технической и консультативной помощи. Мы готовы бороться за независимость, и мы должны укреплять вооруженные силы Украины", - отметил Порошенко
.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27195 : Май 28, 2014, 11:02:35 »
Два вопроса председателю Госпогранслужбы Литвину
http://sled.net.ua/dva/voprosa/predsedatelyu/gospogransluzhbi/litvinu/elcov/blog/2014/28/05
Товарищ генерал, разрешите обратиться! Я понимаю, что ситуация на границе напряженная и вам не до моих вопросов. Но ответы не терпят отлагательства, ибо непосредственно связаны с ходом АТО. И волнуют они, подозреваю, не меня одного.
:yes:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #27196 : Май 28, 2014, 11:10:37 »
У Свердловську Луганської області бойовики, які вчора прибули в місто, залишили захоплені будівлі. Про це ТСН.uа повідомили місцеві жителі. За їхніми словами, в палаці культури, де розміщувалися бойовики, залишилися лише місцеві сепаратисти. "Дружини женуть мужиків додому, сама бачила, як сьогодні одна гнала в шию і матюкала. У нас знову тихо. Поки немирно, але тихо", - кажуть свердловчане. При цьому, як повідомляється, в місті планувалося створити базу терористів, але цього не вийшло. Зокрема, не було знайдено спільну мову з місцевими екстремістами, а також не було бажаючих вступити в ряди бойовиків.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/politika/u-sverdlovsku-teroristi-ne-domovilisya-z-miscevimi-ekstremistami-a-kozaki-pakuyut-valizi-v-rosiyu-351930.html

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27197 : Май 28, 2014, 11:13:41 »
Asingerovэто мне случайно принесло
запостила на всяк случай  для людей которые там живут ,что бы не вляпались

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27198 : Май 28, 2014, 11:32:19 »
Путін відвідає урочистості у Франції, але західні лідери не хочуть сидіти з ним поруч, - Bild
http://ipress.ua/news/putin_vidvidaie_urochystosti_u_frantsii_ale_zahidni_lidery_ne_hochut_sydity_z_nym_poruch__bild_66907.html

Українська криза затьмарила міжнародне святкування 70-ї річниці висадки союзників у Нормандії. Проблемою для Заходу стала участь в урочистостях президента Росії Володимира Путіна.

Деякі голови іноземних держав та урядів, зокрема президент США Барак Обама і королева Великобританії Єлизавета II, заздалегідь дали зрозуміти, що не бажають сидіти на трибуні поруч із російським лідером і фотографуватися із ним. Відомство федерального канцлера Німеччини Ангели Меркель також переконане у необхідності дистанціюватися від Путіна, зазначає Bild.

"Оскільки скасування запрошення або демонстративне виключення Путіна, який є представником країни-переможниці, буде розцінюватися як образа, розглядається, зокрема, можливість відмови від двосторонніх переговорів з Путіним під час заходу", - йдеться у статті.

:sarcastic:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27199 : Май 28, 2014, 11:56:00 »

Зашитнег Домбабве в шоке, тетя не в кусе что лажает  :sarcastic:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #27200 : Май 28, 2014, 11:57:05 »
Про нас.

Roman Popkov

Вернулся из Украины. Что бы вам такого рассказать?

Могу рассказать про украинских пограничников.

Из-за очень плохой организации нашей миссии наблюдателей мы не получили вовремя аккредитацию украинского центризбиркома, дорога в Киев у нас заняла 2 (два) дня. Пограничники нас дважды ссаживали с поездов (в Конотопе и хуторе Михайловском). Так что времени на общение с пограничниками у нас было много.

Почти все они в сумском погранотряде русскоязычные. Береты изумрудно-зеленого цвета, как и у россиян по ту строну границы - советская погранвойсковая традиция.

Стоим, курим с ними в их беседке на территории погранчасти. Кругом - штабели из мешков с песком, почти у всех погранцов автоматы с пристегнутыми магазинами.

Они вздыхают, спрашивают: "Ну что, у вас все правда считают нас фашистами? Путин, который расхреначил Грозный, не фашист, а наша армия, которая уже два месяца возится, не может покончить с сепаратистами на Востоке, из-за того, что не желает "Градом" стирать с лица земли города - это фашистская армия, да?"

Они, погранцы, говорят все это без какой-либо злости, с горечью такой усталой. Один из наших товарищей догадался взять с собой распечатанные фотографии с многотысячного мартовского "марша мира", показывает им. Погранцы рассматривают фотки, благодарят, берут на память. радуются, что не у всех россиян, оказывается, выжжен мозг. Спрашивают, не прессуют ли нас в России. Рассказываем про "болотное дело". Они советуют уезжать в Украину и просить убежища, раз Путина не получается пока скинуть.

Когда, наконец, из Киева приходят на нас нужные бумаги, нам оперативно ставят штампики, с радостью, без какого-либо дерганья щеками, пускают в страну.

Я не умею описывать трогательные сцены, так что пишу как получается, а вы уж читайте и думайте.

Могу еще рассказать про тетушек и дядек из украинских участковых избирательных комиссий.

Когда мы регистрировались на участках, нужно было предъявлять паспорт, так как удостоверение наблюдателя действительно только в комплекте с паспортом. Как бы вам описать те чувства, которые лично я испытывал, показывая гражданам Украины свой паспорт РФ? Невозможно, пожалуй, описать.

И я не прощу этих минут ни Путину, ни его разномастной козлиной идеологической обслуге, ни всем этим "Стрелковым", бабаям-хренаям. Никогда не прощу и не забуду.

"Ну вы только не пугайтесь... Мы тут это... Не от Кремля, короче... Международная миссия..."

Еще сложнее становилось в тот миг, когда не слушая даже толком наше лепетание, украинцы улыбались и говорили что да ради бога, мы рады, сами вот на все посмотрите и расскажите в России все, что увидите.

Помню красивую рыжеволосую женщину в вышиванке, главу одного из УИКов в Калиновке, Киевская область. Она поила нас кофе и угощала шоколадкой "Оленка". Помню веселого грузного мужика, тоже главу комиссии (кстати, он был в комиссии еще и представителем Яроша), который смеялся, узнав, что нас сопровождает переводчик: "А что, нам с россиянами теперь нужен переводчик?" Этот мужик с хохотом уверял нас, что на его участке явка будет исключительно высокой, как как "Правый сектор бдит" и "ведет с населением соответствующую работу". А секретарь этого УИКа, девушка лет 25-ти, стебалась над ним, говорила, что "Правый сектор" не бдит, а бздит и т.п.

А еще был на одном участке наблюдатель - пропинанный табачищем сухой пожилой дядька в бейсболке. Мы с ним пошли курить на крыльцо, и он, хриплым доверительным шепотом говорил мне: "Я тут формально от "Батькивщины", но неформально я — Правый сектор". Сказал, что Юлю нельзя пускать во власть, так как она "сдаст страну Путину" и испытующе посмотрел на меня. Я тоже на него испытующе посмотрел и спросил, почему он от Правого сектора неформально. Он поднял бейсболку и я увидел, что его седую голову украшает черная круглая еврейская шапочка (как там она называется). Я должен был, судя по всему, воспринять это как исчерпывающий ответ. Он долго мне рассказывал про Майдан, про то, как надышался беркутовским газом. Показывал на смартфоне фотки как они с женой выковыривают в феврале брусчатку для улицы Грушевского, показывал фотки своей дочки, которая служит сейчас в ЦАХАЛе.

И вот эта какая-то совершенно невообразимая атмосфера добродушных шуток, доверительных разговоров, особенный космос с камуфляжем, вышивканками, еврейскими шапочками, атмосфера тепла и света в этой воюющей стране - она для нас была непостижима. Мы от такого даже не отвыкли, у нас такого никогда и не было. Кто был наблюдателем в российских комиссиях, тот знает, что там атмосфера другая, там от членов УИКов пахнет липким страхом, и глаза там у всех пластмассовые и нет никакой настоящей Жизни.

Да, еще помню женщин из комиссии (тоже вроде в Калиновке), которые говорили мне, что проплакали половину апреля, слушая новости. Так как никогда не могли думать, что их братья, россияне, приедут в Украину, чтобы убивать.

Сейчас уже не плачут, свыклись.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27201 : Май 28, 2014, 11:57:50 »
С нашеньким сидеть не хотят??!! Что ж ему, бедолаге, стоять в уголке? :sarcastic:

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27202 : Май 28, 2014, 12:01:01 »
Украинцы, тяжело и стыдно сейчас быть россиянином, поймите..

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27203 : Май 28, 2014, 12:02:13 »
Лідер партії УДАР Віталій Кличко, який попередньо перемагає на виборах Київського міського голови, відвідав  приміщення будівлі Київської ради та пеерконав євромайданівців піти з захоплених ними приміщень. Про це 28 травня повідомляється на сторінці політика у Facebook.

"Сьогодні був у Київраді. Звернувся до самооборонців, які там живуть, звільнити приміщення і дати можливість мерії розпочати роботу. Українці обрали Президента, кияни – обрали мера і Київраду. І нам потрібно, щоб і Київ, і країна поверталися до мирного життя і починали проводити реформи. Довго спілкувалися, відповів на усі запитання. Думаю, знайшов розуміння", - написав Віталій Кличко.

Нагадаємо, демонтаж наметів на Майдані у Києві вже розпочався.http://www.5.ua/kijiv/item/385013-klychko-perekonav-ievromaidanivtsiv-pity-z-budivli-kyivrady