Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6197789 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27420 : Май 30, 2014, 16:31:47 »
Вообще, с "кадыровцами" интрига. Наши СМИ очень любят все упрощать - чеченский батальон "Восток" и все тут. Но если посмотреть историю боев чеченских профессиональных батальонов, то можно увидеть что они обычно воют в таких условиях, в которых у них практически нет потерь. Это можно рассказать дурочкам из российской глубинки о какой-то священной войне и они попруться умирать штабелями. Профессиноалы Кадырова такого делать не будут. Не будут они воевать в условиях, когда в любой момент может к ним прилететь самолет и все, пол батальона нету. Тем более за какие-то невнятные цели. Да и Кадыров своими бойцами дорожит чтобы вот так их отправлять. Так что нужно разбираться кто они такие и чё в Донецке делают. Напрашивается вывод, что это - наемники мелкого пошиба которых кто-то нанял повоевать. Но пока не очень понятно, кто нанял и какова его конечная цель.
да, похоже. понаехало шопопало, не отборное ни разу.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27421 : Май 30, 2014, 16:49:47 »
В смысле оставили в покое? С точки зрения города, а не Майдана - вы там и так уже в покое много лет. Глубоком и темном таком покое.
Эка ты, Вильсон, за Киев-то печешься. А что же Харьков родной? Я тоже вот думала. Столько идей классных можно реализовать у нас а потом поняла, что пока Кернес при власти в Харькове делать что-то просто не хочется. Да и бесполезно.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27422 : Май 30, 2014, 16:50:34 »
Украина погашает бесспорный долг перед российским Газпромом в размере $786,3 млн. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание Кабинета Министров.
http://news.liga.net/news/economics/1943338-ukraina_pogasila_pered_gazpromom_786_3_mln.htm

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27423 : Май 30, 2014, 16:53:54 »
А если ты про асфальт и фонари - так этим заниматься никому не интересно.
Городские проекты как раз занимаются фонариками и плиточкой)

В России (и даже одной Москве) им вполне хватит простора для деятельности.  В Киеве решения по обустройству города должны принимать только киевляне. 

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27424 : Май 30, 2014, 16:54:56 »
Эка ты, Вильсон, за Киев-то печешься. А что же Харьков родной? Я тоже вот думала. Столько идей классных можно реализовать у нас а потом поняла, что пока Кернес при власти в Харькове делать что-то просто не хочется. Да и бесполезно.
Не знаю, у меня каких-то волшебных идей нет) Вот идея о бордах злободневно была - так реализовали, Кернес не помешал. А парк отличный он же и сделал. Если у тебя идеи есть - не знаю, чем тебе мешает конкретно Геша.
А Киев да, сильно меня расстроил в последний приезд. Я его помнила совсем другим...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27425 : Май 30, 2014, 16:55:53 »
В России (и даже одной Москве) им вполне хватит простора для деятельности.  В Киеве решения по обустройству города должны принимать только киевляне.
Так отлично. Я буду только за) Я тут и Львов постила с большим восторгом. Мне, как я уже писала, вообще очень импонируют общественные инициативы в таких вопросах. У Варламова того же есть просто наработанные уже методики, ими можно воспользоваться. Или не воспользоваться, это уж по желанию. :yes:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27426 : Май 30, 2014, 17:01:06 »
Ну, обустройство городов такая вещь, что им должны заниматься спецы. Не вегда население будет право. Помниться, у нас были жутко недовольные по поводу строительства стадиона и реконструкции бул. Пушкина. А результат превзошел все ожидания. Другое дело, когда место общего пользования забирается под ТЦ. Тут уж население не должно оставться в стороне.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27427 : Май 30, 2014, 17:01:22 »
Как не довести страну до новой революции

Оценивая вероятность третьего Майдана, важно и нужно говорить о том, почему не стоит до него не доводить. Майдан - это ядерное оружие гражданского общества. Оно не может применяться часто. Майдан - это экстремальный метод, который позволяет жестко убрать из власти определенную группу проворовавшихся и замаравшихся репрессиями людей. Но Майдан не может среагировать превентивно, не допустить узурпации власти, репрессий, цензуры и тотальной коррупции.Он собирается, когда все это уже произошло.

http://www.liga.net/opinion/188221_tretiy-maydan-kak-ne-dovesti-stranu-do-novoy-revolyutsii.htm

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27428 : Май 30, 2014, 17:05:40 »
Помниться, у нас были жутко недовольные по поводу строительства стадиона и реконструкции бул. Пушкина. А результат превзошел все ожидания.
Аналогично. У нас и на парк, и на площадь все бухтели долго и со вкусом. Вышло же отлично.
Но можно заниматься мелким благоустройством. Хоть дворов. У нас вон клубы во дворе, выращиваются силами жильцов) Всякие росписи подъездов. Это такое, очень мелкое, но милое.
Или то же пешеходный Хрещатик - это было бы чудесно.
Другое дело, когда место общего пользования забирается под ТЦ. Тут уж население не должно оставться в стороне.
у нас вот не было бы счастью, да несчастье помогло. В парке должны были строить огромный ТЦ, но разразился кризис и проект зачах... Правда, кусок территории все так же огорожен.(( Ну и дорогой чрез парк я тоже совершенно недовольно, ее строили при активнейшем сопротивлении "зеленых"
О, придумала, что хочу) Хочу, чтоб Журавлеку вернули в открытый доступ. Заняться, что ли?..

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27429 : Май 30, 2014, 17:05:52 »
Не знаю, у меня каких-то волшебных идей нет) Вот идея о бордах злободневно была - так реализовали, Кернес не помешал. А парк отличный он же и сделал. Если у тебя идеи есть - не знаю, чем тебе мешает конкретно Геша.
А Киев да, сильно меня расстроил в последний приезд. Я его помнила совсем другим...
Идеи появляются когда видишь какие-то конкретные места. Геша просто без своего участия не позволит ничего реализовать. Распилит под это дело бабла или медальку себе повесит на грудь.  А парк вообще не его заслуга. Это делал грамотный подрядчик. А Геша на этом нормально денег нагрел.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27430 : Май 30, 2014, 17:07:44 »
О, придумала, что хочу) Хочу, чтоб Журавлеку вернули в открытый доступ. Заняться, что ли?..
Вот, кстати, да!

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27431 : Май 30, 2014, 17:09:37 »
Вот, кстати, да!
да надо серьезно подумать над этой идеей.
А Геша на этом нормально денег нагрел.
не сомневаюсь