Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6169603 раз)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27648 : Июнь 01, 2014, 21:16:24 »
Если это можно назвать улучшением, то следует написать о приватизации земельных участков на каждого жителя Украины в размере 2 гектар и возможности взять в аренду до 10 гектар.Мы сельские жители, поэтому для нас это очень важно, хотя на местах все происходило по-другому.
Ну и естественно, коммунальные услуги - их стоимость значительный период времени была доступной и стоимость доллара более мене стабильной.
Пожалуй, это единственное что вспомнилось сходу, потому что подорожание на себе уже ощутил каждый.
Если еще что вспомню, то обязательно напишу.
Я работала в колхозе с 2006 года, и получать в собственность земельние участки можно было и без Януковича, и в аренду брать не только 10. А вот красть их стали как раз при нем, была такая "карусель", когда люди из Житомирской области ехали в Киевскую, и там писали заявления на выделение участков, за что получали символическое вознаграждение, хотя та земля стоит миллионы. Потом ее переоформляли уже на тех кого надо.
И общее подоражание началось куда раньше Майдана и АТО. Это я вам экономист говорю.
И я, сожалению, не могу назвать ни одного факта улучшения. Особенно, как для жителя Чернобыльской зоны, банда Яныка просто поиздевалась над законом о защите пострадавших от Чернобыля, повычеркивав из него всё неугодное. Как вам 2,10 грн. на чистые продукты, а? Много на них можно купить?
Я землю три года получить пыталась, только в этом году дали - испугались, чтоли.
Отказывали категорически, говорили - сверху не велено земли раздавать.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27649 : Июнь 01, 2014, 21:21:40 »
Вот и я про тоже. Кому надо было они раздавали, а простым смертным зась.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27650 : Июнь 01, 2014, 21:22:13 »
Хорс  а как ее ваще можно получить и на каком основании ,я в этой теме дебил

ну и немного смешного

Алексей Шабуров
23 февраля ·
Федеральный закон
«О СВЯТОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Статья 1.
1. В Российской Федерации есть святое.
2. Оскорблять святое запрещено.
Статья 2.
1. Оскорблением святого считается сомнение в святости святого и любое непочтительное высказывание о святом. Юмор и ирония по отношению к святому являются отягчающим обстоятельством.
2. Запрещается пропаганда оскорбления святого, а также пропаганда такой пропаганды.
Статья 3.
Россия – это святое.
Статья 4.
1. История России – это святое.
2. В истории России всё было правильно и хорошо, все плохие события были происками внешних врагов. Правители России никогда не ошибались.
Статья 5.
1. Ветераны – это святое.
2. Для установления факта оскорбления ветеранов мнение самих ветеранов необязательно.
3. Плохие бытовые условия и маленькая пенсия оскорблением ветеранов не считаются.
Статья 6.
1. Власть – это святое.
2. Оскорбление власти приравнивается к оскорблению России и истории России, а в отдельных случаях – и ветеранов.
3. Оскорблением власти считается оскорбление любого ее представителя, за исключением депутатов от оппозиционных партий.
Статья 7.
1. Правоохранительные органы – это святое.
2. Сопротивление полиции считается оскорблением святого.
Статья 8.
1. Российский спорт – это святое.
2. Отсутствие радости победам российского спорта считается оскорблением святого.
3. Исключением из пункта 1 настоящей статьи может являться сборная России по футболу, которую в отдельных случаях оскорблять допускается.
Статья 9.
1. Чувства верующих – это святое.
2. Наличие неверующих оскорбляет чувства верующих.
3. Чувства неверующих святым не являются.
Статья 10.
1. Русское оружие – это святое.
2. Русское оружие не убивает, оно спасает Родину от врагов.
3. Неумение собирать автомат Калашникова оскорбляет Россию.
Статья 11.
1. Дети – это святое.
2. Ввиду неправоспособности детей, оскорбляться от их имени поручено уполномоченному по правам ребенка в РФ, депутатам Государственной думы ФС РФ, представителям отдельных общественных организаций и политических партий.
3. Унижение конкретного ребенка не является оскорблением святого.
Статья 12.
1. Гомосексуализм оскорбляет святое.
2. Среди ветеранов, детей, представителей власти, правоохранительных органов, духовенства и спортсменов (за исключением сборной России по футболу) гомосексуалистов нет. Утверждение обратного признается оскорблением святого.
Статья 13.
1. Российские автомобили – это святое.
2. Даже когда они не заводятся.
Статья 14.
1. Почта России – это святое.
2. Вас много, а Почта России одна.
Статья 15.
1. Настоящий закон – это святое.
2. Закон вступает в силу с момента подписания и имеет прямую, обратную и любую другую силу.
Москва (святое), Кремль (святое)
Президент Российской Федерации
В.Путин
(святое)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #27651 : Июнь 01, 2014, 21:26:17 »
Еще одни жесткий прогноз https://www.facebook.com/borislav.bereza/posts/891326404226800

Очень правильно чувак пишет, так и надо было поступать - ещё месяц-полтора назад. Но лучше поздно, чем слишком поздно.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27652 : Июнь 01, 2014, 21:28:34 »
Destrie, каждый гражданин Украины имеет право на бесплатную приватизацию земельного участка.

4,2 га для ведения фермерского хозяйства;
2 га для ведения личного фермерского хозяйства;
12 соток для садоводства;
25 соток для строительства дома в деревне;
15 соток для строительства дома в ПГТ;
10 соток для строительства дома в городе;
10 соток для строительства дачи;
1 сотка для строительства гаража.

Проблема в том, что участок должен быть свободен, а вам скажут что все уже занято и приватизировано.
Вот тут очень неплохо написано:
http://www.cityplan.in.ua/news/view/144

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27653 : Июнь 01, 2014, 21:33:22 »
Хорс  спасибо за толковую ссылку
хм может сейчас страшно и они хоть немного пошевелятся ,тем более что мне подойдут и неудобъя

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27654 : Июнь 01, 2014, 21:34:15 »
Destrie, для начала можете посмотреть на публичной кадастровой карте интересующий вас участок, правда там неточностей много
http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27655 : Июнь 01, 2014, 21:36:30 »
Хорс  спасибо большое ,по интересующим районам там не просто неточности ,там офигеть шо твориться  :sarcastic:
из за этого участок один присмотренный на покупку пришлось вычекнуть ,у участка оказалось пару кадастровых номеров на разных людей  :sarcastic:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27656 : Июнь 01, 2014, 21:38:05 »
Destrie, нам сельсовет все саботировал, на запросы письменно не отвечал. Мы делали так- вначале у местных расспрашивали, и когда они точно говорили, что эта земля пустая и никому не принадлежит, заказывали в фирме съемку интересующего нас участка и какую-то справку из Киева о принадлежности этой земли, забыла как она называется, но стоила она 800 грн (деньги помню!). И уже с планом участка и с этой справкой писали официальный запрос в сельсовет.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27657 : Июнь 01, 2014, 21:39:17 »
Очень правильно чувак пишет, так и надо было поступать - ещё месяц-полтора назад. Но лучше поздно, чем слишком поздно.
Вообще надо было 2 месяца назад завезти людей и разогнать всех с ОГА, как в Харькове. Я не знаю, почему этого не сделали. Я продолжаю считать, что это было не случайно, а высокая политика.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27658 : Июнь 01, 2014, 21:39:41 »
на запросы письменно не отвечал.
а вы заказное с уведомлением слали?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #27659 : Июнь 01, 2014, 21:59:03 »
Хорс  а как ее ваще можно получить и на каком основании ,я в этой теме дебил
Почитайте Земельный кодекс, там все так красиво написано, но на деле черта в могилу сести могут. Им что не напиши, они отмазку найдут, чтоб не давать.